Светик, такие эгоисты любят, чтоб было только так, как им хочется... Надо же, после больницы - поволочь тебя к друзьям - как будто не ребенка лишил тебя - да и сам его лишился, а насморк полечили тебе... хочется всякими нехорошими словами ругаться... Бедная девочка, как же тошно тебе было... Только вот на что же ты рассчитывала - оставаясь с ним...? Что изменится-перемелится... Эх...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
ну что тут скажешь.... Беда приходит, нет она сваливается на тебя и не знаешь, что делать, к кому пойти за поддержкой, советом, помощью...
Страшно подумать сколько людей, в большей степени девушек сталкиваются с этим... становится страшно... Почему некоторые молодые люди не думают о последствиях.... Им всё равно не понять ту боль, которая посещает душу девушки в такой момент... Светик, самое главное, что всё уже позади... Ты всё это пережила...
Сил тебе!
Адрианна, не переживай, абсолютно не резко. И конечно же, как правильно заметила Алинка, я всё понимаю. Я стараюсь об этом не думать. big Первое время было тяжело, а потом немного стёрлось, притупилось, забылось. Память услужливо закинула эту травму на дальние полки моего сознания. Согласна, что нет никаких аргументов и оправданий для того, чтобы сделать то, что сделала я. До того - можно всякие причины приводить, но после того, как ЭТО уже произошло, надо что-то делать. Адочка, Виканчик, скорей всего, я в тот момент просто испугалась. я одна со всех сторон, хочется одно, сестра советует другое, тому вообще ничего не хочется, его мамочка давит. Не знаю. Мне кажется, что это были просто растерянность и страх. Алиночка, я такой человек, что долго думаю, но если уже решила, значит так тому и быть. Как говорится, долго запрягаю, но быстро еду. Не знаю, хорошо это или плохо. Утром тогда... ох, как мне было тошно. Меня ещё долго это всё преследовало. Но слава Богу, что это всё в прошлом.
А лялька у меня есть. Сашкой её звать. Солнышко моё. Очень похожа на мою аваторку. Я поэтому её и выбрала.
PS: побыстрей нам знать давай! Бульдожка, хуже всего, что таких то именно и не мало. Самое интересное, что когда по отношению к таким людям поступаешь так же, как они, то начинается гнев, обиды, недоумения. Действительно, кто посмел? И... спасибочки - я уже это сердце встретила Ириш, дык это ж не он там валялся. Для него зуб запломбировать страшнее, чем то, что со мной было. На что я рассчитывала? Ох, не знаю. Может действительно, что всё перемелится. Не я первая, не я последняя. А может ждала, когда в один момент я перестану к нему что-то чувствовать и мне будет легче расстаться с ним??? Не знаю... Честно. Олеся, не думают о последствиях тогда, когда плевать. А потом уже становится поздно. Иногда бывает слишком поздно. Вот и получаются в итоге полусироты, матери-одиночки, отцы-одиночки.
Я всем вам очень признательна за то, что вы посещаете страницы моей истории и пишите своё мнение. Да ещё так эмоционально!!!
Спасибо вам!
Итак....
Продолжение....
Валера работал, я училась. К окончанию техникума, моя мама сделала мне подарок – отдельную квартиру. Это было счастье. Родители Валеры сделали ремонт. Дали мебель в гостиную. Моя мама купила кухню и спальню. Вроде как всё стало возвращаться на круги своя. Мы теперь были действительно молодой семьёй. Валера помог мне устроиться на работу в престижную фирму, с хорошей зарплатой. После работы я бежала домой, в наше гнёздышко. Обустраивала его. Наводила порядки, покупала какие-то абсолютно бесполезные, но весьма милые сердцу, мелочи. Конечно, не всё было так безоблачно. Были и ссоры, и скандалы, и хлопанье дверями. ror Но мы всегда мирились. То он первый, то я.
В основном все ссоры были из-за его ревности. Иногда доходило до маразма. Он мне такие комбинации рассказывал, где и как можно изменить, что я за голову хваталась. Мне бы тогда пораскинуть мозгами и подумать, что человек в этом деле, видать, Ас. Но я, наивная душа, ни о чём и не подозревала. big Поздно приходит – работа, навеселе - с друзьями был, на ночь не пришёл – в милицию забрали, частые командировки – тоже работа. Первые подозрения закрались в мою душу тогда, когда он сильно зачастил «попадать в милицию» по ночам. Прям, рецидивист какой-то. Стоит ли говорить о том, что в такие ночи я не спала, ждала его. А утром ехала на работу. К вечеру была просто никакая. Одна моя коллега-подруга заметила это моё состояние и спросила, что и к чему. И я всё выложила ей. Не знаю, просто доверилась, или накипело и надо было выговориться. Она мне предложила в следующий раз, когда он опять не придёт и расскажет про милицию, то прозвонить все отделения и по фамилии узнать, был ли такой задержан. Там ведь регистрируют все случаи за сутки. Она так своего бывшего проверяла. Случай представился очень быстро. Результат был отрицательным. Это значит, что его НИКТО НИГДЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЛ. Вечером, когда я ему в лоб это всё выложила, он начал придумывать отговорки, что, наверное, там поменялась смена, его не записали и вообще, чего это я лезу. Какое мне дело до того, где он? После этих слов на меня напал просто ступор. Я стояла и молча хлопала глазами. Как же так? Ну, разве так можно поступать с людьми? Тем более, с близким и любимым человеком? А потом у меня душа внутри как будто перевернулась и оборвалась. Я ушла. Ушла из своей же квартиры и поехала к маме. Хорошо, что она тогда была дома. Приехала и всё-всё ей рассказала. И про его ревности, ссоры, враньё, не приходы домой. Мама меня молча выслушала, а потом посоветовала просто понаблюдать теперь за его действиями. Что он говорит, когда уходит, когда приходит. Просто молча и ничего не говоря, наблюдать и делать выводы. Полная решимости вывести Валеру на чистую воду я вернулась домой. Но он был сама любезность. Попросил прощения, пообещал, что больше такого не повторится. Говорил о своей любви.
Мы помирились, но червячок сомнения всё-равно поселился у меня внутри. Я узнала, что такое недоверие. Это страшное ощущение. Теперь и у меня в сердце ревность подняла голову. Как в песне: «Поселилась и пригрелась в моём сердце крыса-ревность. Гложет сердце, крыса-ревность. Я убью её, но я убью тогда и сердце.» Вот приблизительно такая же ситуация сложилась и у меня. И если раньше у меня в голове не возникало мыслей по поводу его измен, то теперь я постоянно только об этом и думала. И если раньше я была всепонимающей, то сейчас уже начала ему устраивать скандалы по поводу его отсутствий или задержек. Валера немного притих, успокоился и завязал с гульнёй. Но это была краткая передышка. Так сказать, для замыливания мне глаз. Чтобы я успокоилась.
У него был один дружок, Серёга. Встречался он с девушкой Людой, но гулял налево и направо. Ни одной юбки мимо не пропускал. Вот с ним вместе мой милый и начал через какое то время опять пропадать. Как-то раз мы решили вчетвером устроить себе отдых. Взяли выпивку, еды накупили и приехали к Сергею домой. Праздник удался. Мы с Людой приготовили много вкусностей, ребята нам помогали. Обстановка была очень весёлой. Мы танцевали, шутили, играли на гитаре, пели. Часов в 12 ночи я захотела спать. Рабочая неделя была очень напряжённой, и после выпитого меня просто разморило. Я сказала всем, что пойду прилягу, отдохну немного. Валера пошёл со мной, А Серега и Люда остались на кухне. Они о чём-то спорили, но это всё я слышала уже сквозь сон. Я заснула. Утром мы встали, и пока завтракали и общались, я обратила внимание на то, что Люда как-то ехидно на меня посматривает, а Валера отводит глаза в сторону. Но заниматься анализом их поведения я была не в состоянии – сильно болела голова, и мы поехали домой. Через несколько недель мы опять в таком же составе – я, Валера, Сергей и Люда - встретились в парке. Время провели замечательно. Серёга очень остроумный парень и с ним скучать не приходилось. Только я заметила, что у него с Людой какие-то напряжённые отношения. Вроде, как поссорились. Когда ребята отошли в заведение для мальчиков, я спросила у Люды, что произошло у них. Она прям кидается на Серёжку. Она пожала плечиком и этак небрежно мне ответила:
- Да ничего. Надоел он мне. Вот думаю, сменить мне его, что ли. Эх, надо было мне тогда, когда мы с вами бухали у Серёги, согласиться на предложение Валеры и уйти с ним оттуда.
1. Хочется сказать нашей писательнице, Светлане, спасибо! За то, что не мучает нас ну очень долгими перевывами и малыми объемами своей работы-рассказа.
2. А про Валерика-халерика и говорить не о чем...да и про "подругу" тоже Так бы и треснула его скалкой , попадись она мне под руку....
ужас, светочка, что творится!!
сколько он тебя мучать будет, а ты люде не врезала после ее слов????
Ну вот почему все так мерзко в этой жизни.. почему чем больше я читаю истории разных девушек на этом форуме, тем чаще вспоминается фраза "Любовь зла, и козлы этим пользуются" ... Почему хорошие , красивые , добрые девчонки, способные дать ВСЕ любимому , чаще всего влюбляются в недостойных парней...
Очень жалко, что рядом с тобой нет мамы, которая бы помогла и поддержала в любой ситуации... Может это и звучит немного странно, но чем старше я становлюсь, тем больше верю, что только мама может дать по-настоящему добрый совет, только она тот самый незаинтересованный в твоих бедах человек, а наоборот все сделает для твоего блага...
И как бы там ни было, очень надеюсь, что рано или поздно в твоей жизни появится ТОТ самый человек!!!
Светик, вот читаю и удивляюсь нашей наивности женской и доверчивости, всему верим и находим этому объяснение, пришёл поздно - на работе задержался, выпил и пришёл поздно - с друзьями сидел. А милиция, вот где гады то, порядочного человека каждый день почти задерживают и за что??? Отличный семьянин, спортсмен, комсомолец, любящий муж...
Мама твоя умница, да они у нас вообще - кладезь, всё знают, всегда помогут и не предадут. Присмотрись, посмотри доча, сама приди к решению. Если бы тебя мама подтолкнула к разлуке с ним, то ты бы ещё долго маялась, а правильно ли сделала, что рассталась, а вдруг он тебя не обманывал?! Вот где материнская мудрость сыграла свою роль.
По поводу ребёнка, очень жаль, что так получилось, и его поведение, не то что, не достойное, а потребительское, жестокое. А уж, когда после больницы, он тебя в гости потащил, с зелёным лицом, то я вообще обалдела, что нам мешает в таком случае осадить человека, поставить на место, и можно ли таких людей любить, и нужно ли??? Серёга с Людой - достойная пара, он гуляет, и позволяет своему другу воспользоваться своей девушкой, вот где придурок то. А Валере, что не хватало??? Красота, ум, молодость девушки, всегда ждущей, обустраивающей семейное гнёздышко, порхающей как мотылёк возле любимого. Что можно ещё желать?
Но, Валерик, в моих глазах не мужчина, это какое-то жестокое существо-самец, с животным инстинктом.
Жду продолжения, эмоций куча, всё внутри бурлит от возмущения от такого отношения к тебе ...
Вот нравится мне молдой человек. В нем много недостатков, но я на них не зацикливаюсь... Вопрос у меня вчера возник: можно ли человека полюбить за недостатки? Вот Борька говорит, что нет. А в моем случае получается, что да... А может быть для меня, с моим мировоззрением, они недостатки, а для других или только для него - это даже плюс или проявление свободы... Вообщем, я запуталась... Олесь, выражение Валерик-холерик мне понравилось
А у меня имя Валера ассоциируется с моим дядей , которого в детстве я боялась, а сейчас просто не переношу. Уж так получилось...
У каждого человека какое-то имя ассоциируется с кем-то... Свет, я надеюсь, что ты недолго мучалась и ушла от него... И не забыла сделать так, чтобы он жалел, что такая женщина бросила его...
PS: побыстрее знать дать не смогу, т.к. не тороплюсь с этим. Хотя все может быть, я же не по плану живу
Любовь вначале ласкова всегда.
В воспоминаниях ласкова всегда.
А любить - боль.
И с жадностью друг друга
Терзаем мы и мучаем всегда.
Олесечка, спасибо за комплименты. Стараюсь вас особо не мучать, т.к. если я начну рассказывать за каждый момент своей жизни, то рискую пробыть на форуме ещё лет 10. И всё с одной и той же историей. Не хочу, чтобы у вас возникло непреодолимое желание применить свою скалку против меня. :P Кстати, интересно получилось: я его тоже называла Валерик-холерик. Гость, прости, но я не поняла, что ты хотел(а) сказать. Виканчик, желание врезать было велико. И ему, и ей. Но я считаю, что нужны доказательства. Ведь столько разных трагедий может произойти из-за одного чьего-то ляпа. Конечно, иногда не хочется ничего выяснять, а просто уже по трупу попрыгать, но... Светлячок, (симпатичный ник, тёплый такой и светлый) я всё чаще прихожу к мысли, что за всё в этой жизни надо платить. Или после, или авансом. Наверное, для того, чтобы полной грудью ощутить счастье, надо сначала попробовать другое, чтобы было с чем сравнить. Конечно, у многих сразу бывает гладко, без испытаний и потрясений. Но мы то ведь тоже всего не знаем. Со стороны кажется, что у них всё ок, а на самом деле.... Как знать. А мамы действительно самые лучшие люди на свете. Если это только настоящие Мамы. Ёлочка, любимая моя сестрёнка! Ты же как никто другой понимаешь, что когда любишь, то находишь оправдание самому нелепому случаю. Даже если это открытое вранье, всё-равно сомневаемся. И чем больше наши сомнения, тем сильнее мы убеждаемся в том, что это НЕ враньё. А потом вообще это отходит на задний план. Ведь жизнь идёт. Во всяком случае, у меня так. Стараюсь просто не циклиться. Было и было. Может, конечно, это и не правильно. И как же ты верно подметила про то, что он самец. Совершенно верно. Но... это я потом тоже увидела, а сначала... Валерик, когда был со мной, был очень интересным парнем. Были в нём и манеры, и холёность. А потом, когда мы расстались, он превратился действительно в самца. Мне рассказывал один наш общий друг, как он обращается со своей девушкой. У меня волосы на голове шевелились от ужаса и возмущения и я благодарила Бога, что я уже давным-давно не с ним.
У меня тоже иногда возникают мысли о том, что же мне мешало его уже тогда осадить, послать, обломать. И ответ такой: я любила. Любила и боялась потерять. Ведь как я росла: один и до конца. Мне даже и думать было страшноо том, что у меня может быть какой-то другой мужчина. ror И причиной его такого обращения со мной вполне могло быть и то, что я скорей всего позволяла ему так с собой обращаться. Была бы жёстче, было бы, возможно, и по другому. А может и Валерик искал именно женщин слабее себя. С другими он просто бы не справился. Я ведь тогда как пластилин была - берите и лепите. big Это сейчас уже могу сказать всё, что думаю. Нравится - не нравится, до свидания. Да - да, нет - нет. А тогда... дитё. Но как бы там не было, Валера меня многому научил. Благодаря ему я поняла, что мир не такой уж и добрый и если тебе улыбаются, то это не значит, что в спину нож не воткнут. Конечно, преподал он мне не самые лучшие уроки, но они тоже нужны.
Продолжение....
У меня челюсть на пол упала.
- Какое предложение, Люда? Что ты несёшь? Что мой Валера мог тебе предложить? Уйти с ним? Куда? Зачем?
- Ой, Свет, ну ты как маленькая, ей Богу. Ты что, сама ничего не видишь? Или не понимаешь ничего?
- Нет, не вижу и не понимаю. А что я должна видеть или понимать?
- А ничего тебе и не надо ни видеть, не понимать.
Она пьяно рассмеялась.
- И вообще, отстань ты от меня. Я пьяная, могу тебе всякого понарассказывать.
Тем временем к нам подошли ребята, и я уже ничего не смогла выпытать у Люды. А жаль. У меня очень много было к ней вопросов. Ух, как я была зла. Я уже не сомневалась в том, что тогда, у Сергея дома, пока я спала, действительно что-то произошло. Только правды я никогда не узнаю. big Вечер был безнадёжно испорчен. Как и вся моя жизнь, как мне на тот момент казалось. bad Я попросила Валеру уехать домой. Самое ужасное было то, что я ничего не могла ему сказать. Он скажет, что одна дура наговорила, а другая поверила. И будет в этом прав. Ведь у меня нет доказательств. Что я могу ему предъявить, кроме намёков пьяной девушки??? НИ-ЧЕ-ГО!!! Опять я со своими страхами сам на сам. rora Ладно, не будем забивать голову всякими разными глупостями. Может, она это наговорила из зависти. Ей Валера нравится, и всегда нравился. Я это знала. Может, как раз это ОНА пыталась на него повеситься тогда, а он не отреагировал. Вот Людочка и брякнула мне, только перевернула всё. Для скандала. Лучше я не буду это слушать. Вот когда увижу хоть что-то своими глазами, вот тогда и буду думать, а так, с чужих слов, можно и дров наломать.
Эта ситуация так никогда и не прояснилась. Зато вскоре нарисовалась другая.
Я, как обычно, после работы, приехала домой, приготовила ужин и, в ожидании Валеры, занялась своими делами. Его приход затягивался. Я уже и поужинала без него, и в постель легла сама, а его всё нет. Решила позвонить ему домой, но Валеры там не оказалось. Ну что ж, не в первой. Я удобно устроилась в кровати и смотрела телевизор. Раздался звонок по телефону. Я посмотрела на часы. Было около одиннадцати вечера.
- Алло.
Пьяный женский голос: Алё, а Валеру позовите…..
- Его ещё нет дома. Скажите, что ему передать, и я всё передам.
- Ничего не надо. Я перезвоню.
Трубку положили. Я не спешила делать какие-то выводы. Хотя они уже напрашивались. Минут через 15 раздался ещё один звонок. По голосу было видно, что барышня за это время ещё больше выпила, т.к. язык её явно её не слушался.
- Алле….. а….. Валеру…… позовите……
- Девушка, я же вам уже сказала: его нет дома. Что передать?
- Что…значит…что….ему…. передать???? Я..тут…блин…скучаю…без….него, а…его…нет.
- Вы не беспокойтесь. Оставьте свой номер телефона, а я ему передам.
Видать, спиртное полностью отключило какие-то её мозговые извилины, а может, их и в помине не было, но номер она мне продиктовала. Ну, думаю, ты попалась. Телефон домашний, в базе есть. Можно и адрес вычислить. А там всё дело техники. Если Валера имеет к этому отношению, то я им устрою весёленькую жизнь. Криминального делать, конечно, ничего не буду, но они меня запомнят на всю жизнь. Шутки шутками, но во мне, вместе с мыслями о мести начал закипать гнев. Вот так вот, значит, да? Мне, значит, скандалы без всяких поводов, а самому по ночам всякие ….. звонят. Только приди домой, я тебе такое устрою!!!!!!!
Звонок. И опять эта же, только уже с истерическими нотками в голосе:
- Где Валераааааа?
Я не выдержала:
- Ты что, вообще поехала? Или тебе водка совсем мозги отшибла? Ты номер мне оставила? Жди.
Я бросила трубку. Немного подумала и вообще телефон отключила. Нет, ну вы видели такую наглость?! Вот …….!!!!! Я поняла, что после таких новостей заснуть мне удастся не скоро. Если вообще получится. Жаль только, что этого кобелины дома нет. Искал бы у меня пятый угол. Ладно, подождём. Я закурила. Потом от этой сигареты прикурила следующую. Потом ещё одну. Но спокойствие не наступало. Выпила валерьянки. Хорошая смесь: валерьянка и сигареты. Самое тяжелое для меня в тот момент было то, что я не могла свою злость на нём сорвать. Получается, всё кипело и бурлило у меня внутри. Я опять включила телефон, но он больше не зазвонил. И, слава Богу. Иначе я много чего рассказала бы этой козе. Я ходила по квартире, меряла её всю шагами. Для того чтобы уснуть, мне пришлось принять ванну с успокаивающим маслом.
Показала я бы этому Валерику кузькину мать
Самое интересное, что эта дамочка знала ваш домашний телефон Значит, он сам её оставил....ну тогда он полный идиот! Хотя может она у друзей узнала...
P.S. Рецептики от гнева. Светик, вот мне, например, помогает, когда я в наушниках включаю тяжёлую музыку, причём ооочень громко - это раз. А ещё доказано психологами: помогает, если кричать (ну...советую в подушку...а то бедные соседи ), ещё можно эту самую бедную подушечку поколотить...разряд хороший! А лучше, чтоб этой подушечкой оказался Валерик... хе-хе-хе