Я уже писала, что девиз Я сама" не понимаю, быть слабой так приятно, притяно когда о тебе заботятся, заботятся по мужски, а ты в ответ чисто по женски. Я тоже не согласна на матриархат и равноправия мне нужно, пусть мужчина будет умнее, сильнее, смелее... Но когда стоишь на дороге, а те самые рыцари, проносятся мимо и на твой растерянный взгляд, хлопающие ресницы, каждый думает: "Ну что села за руль? Научилась водить? А колесико то поменять ноготки боимся поломать? Блондинки...." И никто не остановится, все улыбаясь проезжают мимо, все спешат по свои делам, вот и получается что пока дождешся Урсуса, который, если повезет проедет по этой дороге, пройдет ни один час, получается быстрее и проще поменять пресловутое колесо самой. Ириш, ты прячешь свои умения, но ты умеешь, пока рядом с тобой те мужчины которые могут, они тебе и не к чему, а вот если рядом такого не окажется? Я тоже могу водить машину и права у меня есть, но делать этого я не буду, пока рядом муж + я элементарно боюсь. Я могу себе это позволить, быть слабой и бояться, но прекрасно осознаю, что в жизни бывает всякое и что может настать момент, когда такой роскоши не будет и тогда я смогу и сесть за руль и поменять кран и забить гвоздь и быть сильной и думать по мужски, но пока и я надеюсь что это будт всегда я могу быть слабой. И снова повторю, что женская эмансипация прямо пропоциальна внешним факторам и ситуация диктует какими нам быть мягкими и пушистыми или брать отбойный молоток и идти в шахту.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
И снова повторю, что женская эмансипация прямо пропоциальна внешним факторам и ситуация диктует какими нам быть мягкими и пушистыми или брать отбойный молоток и идти в шахту.
Каждое высказывание прямо пропорционально предыдущему. Зачем ты получала водительское удостоверение? На случай войны? Вот и получается, что выгоды от равноправия у мужиков. Поехали в гости, выпил, жену за руль, вези меня. «А зачем тебе права?» Хочу быть слабой и одновременно хочу быть сильной. Тянитолкай. Если ситуация складывается таким образом, что в забой приходится идти, виноват не мужик, а его отсутствие. И разговор идёт не о том, что женщинам приходится принимать решение идти им работать на шахту или нет, а о том, что они борются за право принимать это решение. Мужчины уступают, потому что умнее.
Natallik! Абсолютно согласна!!! Ну не хочу я ни матриархата, ни равноправия! И пока есть хоть один мужчина, который позволит мне быть слабой и беззащитной, нуждающейся в НЕМ - сильном, умном... Я буду слабой и беззащитной. "Только мне все кажется, почему-то кажется...", что не хватает вас, любящие, мудрые, сильные, смелые, на беззащитных и слабых... Вот и берет блондинка в руки домкрат, а в глазах - мольба: Где ты???
По какой причине блондинка берётся за домкрат, выяснили уже давно. Невыясненным остаётся вопрос – зачем женщинам равные права с мужчинами. И уж тем более непонятно желание некоторых иметь больше прав, чем у мужчин, то есть – матриархат.
Невыясненным остаётся вопрос – зачем женщинам равные права с мужчинами. И уж тем более непонятно желание некоторых иметь больше прав, чем у мужчин, то есть – матриархат.
А кто-то говорил о бОльших правах? Возьмите их себе - и отвечайте за них. Только вот, Миш, не надо говорить за всех мужчин. Ты - может быть и такой. Но много ли таких, как ты???
А равные права - понятие интересное... Вот однажды ехала в поезде с молодым человеком, который исповедовал (по национальности) принцип: женщина низшее существо. В этой ситуации, наверняка ни одна современная женщина не согласится обедать на заднем дворе и прислуживать гостям мужа в чадре. А если вопрос касается разделения мужских и женских обязанностей, как это понимается в быту, то тут, на мой взгляд, каждая семья вправе решать этот вопрос по-своему. Если мне легче просто по наличию свободного времени решать какие-то вопросы с ЖЭКом или паспорным столом (например), почему я должна своего мужа напрягать на эту тему? И неужели, решая эти вопросы, я становлюсь "непривлекательной самостоятельной брюнеткой", которая недостойна сочувствия и мужской помощи в других вопросах?
А насчет прав на вождение - ну а если у меня бензин в крови кипит? Ну хочу я водить машину! Хочу водить и не хочу чинить! Имею право? ))
Перехочешь. Вот для того и нужно принятие решения мужчиной в этом вопросе, с отрицательным результатом: "Я не хочу, чтобы из-за этого с тобой что-нибудь случилось".
"Из-за этого" может "что-нибудь" случиться с кем угодно. И не причем тут матриархально-патриархальные противоречия! Как говорил мой батя: "На дороге два дурака: либо ты, либо тебя..."