Девочки-рукодельницы, давненько у нас не было авантюры Предлагаю провести её этой осенью Авантюрка честно сперта из одной вышивальной группы, себе авторство не присваиваю Просматривала альбомы с авантюрой - осталась в полном восторге и от изображения, и от процессов девочек Итак:
Размер:70х70 кл.+ пару см для оформления
Канва:не обязательно белая. Смотрите, чтобы не сильно сливалась с ниточками Подойдут: белая, кремовая, розовая, можно с люрексом. Главное, чтобы цвета были бледные, не очень яркие
Ия, я вышиваю тоже долго по той же причине - я смотрю, как бы так лучше вышить, чтобы протяжек не было вообще и чтобы изнанка была полностью в вертикальных стежках. Вначале шью полукрестом, а потом на обратном пути закрываю его. Да, это занимает больше времени, но мне очень нравится результат - когда изнанка тоже красивая.
Нитку я всегда закрепляю на лицевой стороне под крестиками. Если крестиков мало, то потом эта ниточка закроется другими крестиками. Если крестик вообще один, то где-то в интернете я видела способ, как надо закреплять такую нитку, но уже даже забыла его, потому что давно не было одиночных крестиков.
Свой третий этап я вышила. Опять темно, так что сфоткаю завтра.
Ия, я, да простят меня гуру вышивки, вообще не парюсь по поводу изнанки. Начала я тоже вышивать совсем недавно - только с Василисой, поэтому Вышиваю как бог на душу пошлет: то полным крестом, то полукрестом, то вертикально, то горизонтально. Протяжки у меня, так как вышиваю по ближним кусочкам.
Поэтому не переживай! Главное чтобы процесс нравился и результат, а остальное с опытом придет!
Наш с Висюлькой 4-ый этап готов!))))
Пс: моя изнанка.
Ппс: мне не стыдно, потому что Василиса на руках. Изгаляться не получается)))