Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 13:08   #101
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
Может, конечно, система и дает в итоге результаты, но получается, что потом ребенок всё и всегда будет мерить денежной мерой.
Цитата:
Действительно, и будут родители своему чаду сначала за оценки платить, потом за диплом полученный, потом за женитьбу удачную, а потом и за внука рожденного.
Я тот самый ребенок, который уже не ребенок хи-хи. Платили мне в классе 7-8, ну точно не в начальной школе и ни сразу после нее, так что возраст 7-8 лет отменяется. В 13-14 лет ребенок уже должен знать цену деньгам. Для справки работать я пошла с 14 лет, на летнюю подработку, мы стадионы красили, заборы, листву в парке подметали, платили нам мало, зато кормили обедом и было весело. В университет поступила на бюджетный сначала в России, сама, без репетиторов и даже без подготовительных курсов, за свою платную школу, не платила, отказалась(читай, родители за учебу не платили). Уже после когда переехала, поступила сама в институт где уже мне платили. Нормально начала работать с 19 лет - на 2-ом курсе Бауманки, да. На "карманные деньги" зарабатывала с тех пор сама и даже родителям помогала. В 23 стала жить отдельно, на свои средства только. И когда нужна помощь родителям, бросаю всё и лечу к ним, за бесплатно(не верится наверно). Как пример, родители уехали, сестра заболела, я сама ходила чихала, поехала к ней, у нее температура за 39, вот 2 дня у нее живу сейчас, выхаживаю как могу, хоть сама всё таки заболела. А по идее, за школу должны были платить, диплом купить, дом тоже, и сестре мне надо было помогать за предоплату, а чего-то не случилось такого, странно даже.
Сестра у меня тоже адекватный человек, который не меряет всё деньгами и тоже помогает абсолютно бескорыстно и диплом ей не покупают.
Кстати, я наоборот стала знать цену деньгам, и не тратила их на всякие безделушки, а откладывала семье на подарок, или на какие-то нужные вещи. Научилась спокойней относится к рутиной и неинтересной работе, в связи с этим, знаю что могу делать абсолютно любую работу. Плюс родители научили меня быть независимой.

И вообще люди, а с чего вы взяли, что если ребенку платить за оценки, то они потом всё на деньги мерить будут, это типа теория такая, непонятная?

Последний раз редактировалось Guest; 19.05.2011 в 13:12.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (20.05.2011), Алексевна (21.05.2011), даночка (19.05.2011), Летящий Снег (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 13:17   #102
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Guest, ваш опыт похвален, но я тем не менее останусь при своем мнении. Кстати, я тоже знаю цену деньгам и моя сестра знает, и мою подруги-знакомые тоже, но с ними за оценки деньгами не расплачивались. К тому же тут уже высказывали мысль о том, что платят за оценки, а не за знания. И подчас моя честно заработанная четверка была гораздо лучше соседской пятерки.
irkamoya (19.05.2011), еська (19.05.2011), ЛиZавета (19.05.2011), Чуча (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 13:34   #103
Бесподобный

Получено наград:

Цитата:
К тому же тут уже высказывали мысль о том, что платят за оценки, а не за знания.
А как ребенок мог получить хорошую оценку без знаний? или чем моя оплаченная пятерка, была хуже вашей? То, что мне за это говорили, молодец мы тобой гордимся и ПЛЮС давали деньги, я от того меньше занималась что ли? Не вижу логики, ибо я точно так же сидела, занималась, разбиралась как и все остальные.
Я знала еще детей кому платили, тоже знают цену деньгам, и дипломы им не купили, и родителям помогают. Мне просто интересно, НА ЧЕМ были основаны ваши выводы, случаи из жизни? статистики? или просто предположения?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И подчас моя честно заработанная четверка была гораздо лучше соседской пятерки.
А я не честно зарабатывала свои оценки? На чем основан сей вывод? Поясняю: родители платили мне, а не учителям, чтоб те мне ставили оценки за красивые глазки, а именно мне, чтоб я училась, и сама получала хорошие оценки.

Последний раз редактировалось Guest; 19.05.2011 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2011, 13:37   #104
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Guest, так ведь говорили не конкретно про вас, а в принципе. Очень хорошо, что у вас в жизни все так сложилось: адекватное восприятие действительности, знание стоимости денег. Но как по мне, так исключения лишь подтверждают правила.

Не раз сталкивалась уже с тем, что детям чуть ли не с первого-второго класса за оценки хорошие деньги дают. А с каждым годом ребенок просит за оценки больше и больше денег, а потом их тратит непонятно на что. И причем редко эти траты бывают реально по делу (на подарок родителям или себе на игрушку, которую давно хотелось иметь). А если родители с какого-то этапа отказываются применять эту систему поощрений, то дите может начать капризничать и учебу запустить.

Вобщем примеров всяких уйма.
Я просто на танцы когда ходила, у нас была младшая группа детишек - так вот там были дети, с 1ого класса получавшие за оценки деньги. На тот момент, когда заканчивала танцы - спустя лет так 5 - у этих самых детей сложилось пренебрежительное отношение к деньгам. Они все время ждали, что родители должны им их, причем в любом количестве, для любых целей и в любое время, даже если в семье туго с деньгами было.

Добавлено через 5 минут
Guest, не стоит воспринимать все это на свой счет. Никто не говорит, что вы не получали знаний, или что ваша "пятерка" хуже чьей-то еще.
Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
А как ребенок мог получить хорошую оценку без знаний?
Ооо, очень легко и просто! Пусть не в начальной школе, но дальше - уж точно без проблем.

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...

Последний раз редактировалось ЛиZавета; 19.05.2011 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (19.05.2011), Nevergirl (19.05.2011), svit (19.05.2011), еська (19.05.2011), Чуча (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 13:45   #105
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

Guest, не стоит мои посты примерять сразу к себе. Я говорила вообщем, а не в частности.

Есть уйма способов на которые пойдет ребенок, чтобы получить эту самую хорошую оценку, за которую он потом получить денежку. Спишет, подсмотрит, подглядит, потому как для него на первый план рано или поздно выйдут не сами знания, а деньги. А мои выводы основаны на том же на чем и ваши - на личном опыте.

А насчет заработанных оценок. Я никогда не гналась за самой оценкой, мне было важно усвоить материал, поэтому я никогда не зубрила. А подружка получала свои отличные оценки именно этим способом, только в итоге имея по русскому языку пять (шла на медаль и преподаватели не могли поставить ей 4), ходила ко мне ( у которой 4 была наравне с 5) проверять сочинения.
Старый 19.05.2011, 13:57   #106
Бесподобный

Получено наград:

Цитата:
Спишет, подсмотрит, подглядит, потому как для него на первый план рано или поздно выйдут не сами знания, а деньги.
А почему это относят к тем, кому платили за оценки, я знала детей, кто зубрил и списывал, и которым за оценки не платили совсем, причем таких было очень много. Так может не в этом дело, а в принципе от воспитания зависит в целом, и от самого ребенка, а не от того, что скажут тебе "молодец" или денюжку дадут.
Цитата:
Сообщение от ЛиZавета Посмотреть сообщение
Я просто на танцы когда ходила, у нас была младшая группа детишек - так вот там были дети, с 1ого класса получавшие за оценки деньги. На тот момент, когда заканчивала танцы - спустя лет так 5 - у этих самых детей сложилось пренебрежительное отношение к деньгам. Они все время ждали, что родители должны им их, причем в любом количество для любых целей и в любое время, даже если в семье туго с деньгами было.
Видела аналогичные примеры, среди тех детей, кому просто так давали деньги, а не за что-то. И таки да, со временем они просили всё больше и больше.

Я просто не вижу логики, в том, что дети "портятся", когда им за оценки платят. Дети "портятся", когда родители в них не вкладывают правильные понятия о ценности семьи и о ценности заработанных денег. Но оплата оценок на этот никак не влияет ИМХО.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (21.05.2011), Летящий Снег (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 14:01   #107
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

У детей, которые стимулированы к получению хороших оценок (внимание, не знаний! Так как к получению знаний стимулируют другим образом) посредством денежного вознаграждения, шанс "испортиться" намного выше!
Скрытый текст:
И это ни коим образом не относится к вам, Guest!))

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (19.05.2011), Чуча (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 14:04   #108
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Дети портятся, разлагаются физически, морально... Ужас.
s a b o t a g e вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:10   #109
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

Напишу еще пару причин, по которым не следует платить детям за оценки:

1. Некоторые предметы даются ребенку легко, другие тяжелее. Так вот ребенок осознав это будет стараться, например, заработать 5 по музыке, где нужно спеть, а не по математике, где нужно трудный пример разобрать.
2.Ребенок рано или поздно осознает, что освобожден от ответственности за добросовестность учебы: можно и схитрить и где получится - схалтурить. Главное - заработать.
3. Если у ребенка был интерес к предмету, а потом он начал за это получать деньги, то со временем деньги победят интерес, и ребенок это же будет делать не потому что интересно, а за деньги. И совсем станет плохо, если деньги перестанут давать (а в конце концов перестанут) — учится не прибыльно, и интереса нет.

Это мое глубоко личное мнение, никому не хочу его навязывать. Каждый родитель имеет право применить тот метод воспитания ( в данном случае получения ребенком хороших оценок), который он считает нужным.
даночка (19.05.2011), Красная Орхидея (19.05.2011), Чуча (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 14:26   #110
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Я вот поддержу Guest, ибо я сама из тех детей, которым за хорошие отметки платили деньги. И именно в возрасте 7-9 лет. Потом уже не интересно было, потому что у меня были свои стимулы учится хорошо. Но именно оплатой за оценки родители привили мне такие ценные качества, как:
- понимание, что деньги имеют цену, и ниоткуда (в том числе из кошелка родителей по первому хотению) не берутся. Чтобы что-то получить его нужно сперва заработать.
- желание быть самостоятельной, работать и зарабатывать, чтобы и свои хотелки обеспечить и родителям помочь.
- ответственность за достигнутый результат.
И ничего. К своим 25 годам, скрягой не стала. И не ставлю деньги во главу угла. Просто умею их считать и ответственно к ним отношусь. Не живу от зарплаты до зарплаты, потому что могу свои доходы и расходы адекватно распланировать. И не плачу о условиях трудной жизни, а стараюсь заработать на жизнь лучшую, потому что не жду манны небесной или помощи от кого-то, а полагаюсь на свои силы. Разве это плохо?
Если родители не могут воспитать в ребенке правильные жизненные ценности и приоритеты, то он потребителем вырастет в любом случае, хоть плати ему за отметки, хоть добровольно денежку давай из кармана.
А по-поводу мотивации к учебе, если говорить о том, что учеба это та же работа. Любой HR скажет, что нет правильной/неправильной мотивации к работе. Кого-то деньги мотивируют, кого-то моральные поощрения, кого-то тщеславие и спортивный интерес. Поэтому задача родителя выбрать наиболее удачный для своего ребенка мотиватор.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 19.05.2011 в 14:31.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (24.05.2011), Алексевна (21.05.2011), Маринеска (19.05.2011)
Ответ