Вставлю свои пять)
Я в свое время жила в комнате примерно 9-10 кв. метров, которая служила для меня и спальней и рабочим кабинетом, и всем. В качестве спального места был именно такой диван, раскладывающийся вперед, как описывает Наташа Красная Орхидея. Единственно, что я тогда еще была не замужем и спала на неразлроженном его варианте, но в случае, если нужно было разложить, места было достаточно. Вдоль стены (примерно 3 метра) стояла мебель, которую я заказывала по индивидуальным меркам и своему собственному проекту. Слева был двустворчатый шкаф для вещей, достаточно глубокий, с одной стороны было отделение для вещей на вешалках, а с другой - полки. Внизу, как бы под шкафом был большой выдвижной ящик на колесиках на ширину всего двустворчатого шкафа. В нем хранилась постель. А сверху над шкафом была антресоль почти до самого потолка, где хранилось постельное белье, полотенца и тп. В плотную к шкафу шел большой письменный стол, с выдвижными ящиками сбоку, подставкрой для монитора. Над столом - навесной книжный шкаф, и справа от стола - еще один шкаф по ширине примерно равный половине двустворчатого шкафа, сверху тоже была антресоль, по середине - полки за стеклом для посуды, пару выдвижных ящичков и шкафчик внизу. Вся эта конструкчция была очень вместительной и занимала не много местя, делая маленькую комнатку действительно функциональной. Так что мне кажется что для такого рода жилья лучше заказывать мебель по своим меркам.
Я пришла за советом. Финансы пока не позволяют обратиться к дизайнеру, а ремонт сделать хочется. И так, что мы имее. Комната где-то 20 м.кв. Надо уместить спальню и кабинет, т.е. Кровать, шкаф, компьютер, телевизор. Комната находится на 15 этаже, очень светлая. Что на стены обои? Или есть более интересные и практичные варианты? А на потолок? Плитка? Мне не нравится, как-то уже надоело. Обои, опять же не практично, не помыть. Пол: ламинат или ковровое покрытие? Опять же у нас собака далматин. И хочется, чтобы все было гармонично и практично)))
Скрытый текст:
написала такой сумбур)))
Добавлено через 4 минуты Наглядно)))
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 07.05.2011 в 10:22.
Причина: Добавлено сообщение
Masha_Krasota, не, Марусь, я про потолок))) У моих знакомых на потолке обои, флюроисцентные вроде называются, светятся в темноте. Вроде звездное небо, красиво... Но все же я привыкла, что потолок надо мыть)
Ань, когда в одной комнате надо пометить и спальню и кабинет, допустим, надо комнату разграничить на 2 зоны. В одной спите, в другой сидите.
Разграничивают шкафом, этажерками, стеллажами и т.д. Можно, чтобы сэкономить место, поставить не кровать, а диван раскладной или софу. Заодно вовнутрь можно там убирать белье постельное,что тоже сэкономит место.
Смысл, как расставляется мебель, по какому принципу,на вложениях можно глянуть. Там,где этажерка, просто подумать более функциональную мебель, конечно же.
Я тут в посте 92 -95 показывала, какую мебель продают российские производители для малогабаритных квартир.
Как раз то,что вам нужно. По этому принципу можно и свою мебель расставить.
А что клеить и красить.. Потолок надо покрасить. Можно будет мыть. Если не мыть и не плитка,то натяжные потолок можно сделать. Сейчас это очень функционально.
Стены, если не хочешь обои, которые собака может порвать, покрась стены. Краска моется спокойно.
Ковролин с собакой- это сложно. Лучше делать ламинат, ибо он устойчив к влаге. А рядом с кроватью -диваном постелить коврик лучше.
Сейчас много красивой плитки под паркет. С собаками это,конечно, вобще, наилучший вариант. Но плитка холоднее, чем ламинат по ощущениям. Хотя,у меня пол квартиры в плитке, не сказала бы,что холодно.
Ирмин, меня коробит от покрашенных потолков. Советским отдает((( А натяжной, вроде как, забирает несколько сантиметров сверху, соответственно потолки будут ниже. Что мне тоже не нра((((
Цитата:
Сообщение от даночка
которые собака может порвать
Не, собака ничего не грызет, не дерет, не царапает. Дело в nом, что от нее шерсть. Единственный минус) Помимо обоев и краски, какие еще есть варианты на стены? По поводу пола, тоже больше склоняюсь к ламинату. Все-таки смотрится красиво и практично. У моих родителей плитка на полу, и хотя пол с подогревом, мне она все равно кажется не приятной на ощупь, т.к. люблю босиком ходить. Ладно с полом я определилась. Допустим будем ламинат и коврик у дивана. Кровати точно не будет. Что делать с потолками? И со стенами?
а у меня вопрос по ванной комнате. Кто-нибудь делал строительный душ? Т.е. не душевую кабину, а просто поддон и душ, огороженный либо шторкой, либо стеклом. Если делал, то доволен ли результатом и что нужно учесть?
Последний раз редактировалось Laurel; 07.05.2011 в 11:07.
Потолки бывают натяжные из пвх полотна. Бывают навесные: когда гипсокартон-плиты используют, можно рейки использовать,но в комнате такое не делают, скорее в ванной комнате,на балконе. Тут глянь, какие бывают навесные потолки.
НО это все деньги. Они у тебя сейчас есть на все это?
Я не знаю, но у меня в квартире крашенные потолки с окантовкой из гипсокартона. на вложении видно и потолок и окантовка кусочек над мебель.
Для того, чтобы потолок не выглядел советским, он должен быть идеально выровнен и покрашен.
Стены- могут быть оклеены обоями.Тут разные виды-выбирай и под подкраску и с рисунком готовые уже.
Могут быть покрашены сами стены, можно оклеить всякими плитками,но надо ли это?
Тем более в одну комнату тебе надо многое впихнуть, и стен, как таковых видно не будет.А сверху они пачкаться в любом случае не будут. + по ссылке из предыдущего поста,там есть хорошие рекомендации от Наташи-Орхидее, как выбирать цвет в комнату.
Последний раз редактировалось даночка; 07.05.2011 в 11:19.
Комната где-то 20 м.кв. Надо уместить спальню и кабинет, т.е. Кровать, шкаф, компьютер, телевизор. Комната находится на 15 этаже, очень светлая.
Если комната светлая, то ее не стоит дополнительно освещать цветом стен. Если нужна комната одновременно и для спальни, и для кабинета - всяко-разно придется зонировать как-то. Потому как цвета, располагающие к работе, и цвета, располагающие ко сну - разные. Потом подумать надо: что вам приятнее в жизни будет: просыпаться и видеть солнышко в окне - тогда зону спальни приближать к окну. А если яркие солнечные блики по утрам в напряг - тогда у окна рабочая зона. Окна, кстати, куда выходят: восток-запад? север-юг?
Зонирование можно не только мебелью, но и шторами делать. Есть сейчас гибкий карниз - его можно на потолок крепить в разных фигурах и где угодно. И при необходимости, либо открывать зону, как часть общей комнаты, либо закрывать ее как сокровенный уголок. Можно еще попробовать раздвижные элементы меблировки в качестве отметок зон.
Насчет практичности стен и потолков... Про потолки чисто по себе скажу - попытаюсь сделать их так, чтобы как можно дольше не трогать их (не в смысле - пылесосить или мыть, а в смысле - менять полностью). В спальне у нас именно звездное небо. С хорошим пылесосом ухаживать за ним несложно)))
К стенам... Лично мне сейчас очень нравится вариант декоративной штукатурки. Но он, имхо, ближе к кабинету... В общем, тут судите, к чему готовы. Если честно, мне нравятся варианты со светообоями (картинки, светящиеся в ультрафиолете) и подсветками из-под кровати ))