Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 13:20   #101
Лёгкий ветер Перемен

Поблагодарили 805 раз(а) в 305 сообщениях
Отправить сообщение для Omfala с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Мне кажется для этого нужно очень хорошо прежде узнать человека, потом довериться только, то есть быть уверенным в том, что он не обидит, не сделает больно. А закрываться от всех людей наверное не стоит
Иногда люди, которых казалось бы знаешь лучше всех, делают больно. И становиться больнее ещё и от того, что вроде бы знал человека и доверял.... Для всех открываться тоже не стоит)))

Цитата:
Сообщение от Ваша Навеки Посмотреть сообщение
Сообщение от Omfala
Цитата:
Думаю при этом всё таки остаёшься любимой, но не любящей....
От этого весь кайф уходит, ведь так? И что делать будем?
Почему же уходит... Позволять себя любить, но ничего при этом не отдавать - очень выгодная позиция))) Что делать?... Работать в направлении всеобщей любви ко всем

Последний раз редактировалось Omfala; 14.09.2008 в 13:23.
Omfala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:54   #102
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Omfala Посмотреть сообщение
Иногда люди, которых казалось бы знаешь лучше всех, делают больно.
а если это любимый человек, наврят ли он сделает больно, верно, тема как раз об этом. Если не любимый, то понятно, всякое бывает. Неприятность эту мы переживем (с))))
Старый 16.09.2008, 22:05   #103
Лёгкий ветер Перемен

Поблагодарили 805 раз(а) в 305 сообщениях
Отправить сообщение для Omfala с помощью ICQ
Получено наград:

Ириш, в том то и дело... Если это чужой, не родной-не любимый, можно пережить. Но когда дорогой тебе человечек делает больно, а он как близкий и родной знает где болнее уколоть, тяжело это пережить((
Старый 17.09.2008, 10:15   #104
Бесподобный

Поблагодарили 849 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Medvegonok с помощью ICQ Отправить сообщение для Medvegonok с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Один умный человек мне сказал, что я много на себя беру, не в ответе я за те чувства, что испытывает ко мне тот или иной мужчина. Я могу только сказать СПАСИБО, а власти устроить его личную жизнь как ему хочется у меня нет. Я не в состоянии создать взаимную любовь, если её нет, я даже не в состоянии эту любовь убить, и я не в состоянии эту любовь вызвать. Она пришла к нему, поскольку она пришла к нему.
Хочу немного разобраться в содержании. *ну не совсем понял*. Если я правильно понял, то подчеркнутое это собственные мысли/мнение, а в начале, это как раз слова знакомого. Так вот, попорядку *может я и ошибаюсь, но мне интересно разобраться и поговорить на эту тему*, почему не в ответе? Разве человек, который ищет свою половину, *пропускаем множество деталей* и находит, не в ответе за те чувства, что испытывает эта половинка? Разве он не самолично раскрылся перед ним *пусть даже частично*, вызвал у неё "огонь" в сердце, вызвал чувства по отношению к себе, тем самым *грубо будет звучать, но это образно* заставил быть с собой?
Обратная сторона медали. Разве вторая половинка не самолично раскрылась, приняла это предложение *имеется в виду согласие "быть с этим человеком"*, и, доверившись этому человеку, сама вызвала у него доверие?
Другими словами оба, уходя от одиночества, приняли друг друга, доверились. А теперь вопрос: почему после этого они не в ответе за те чувства, что вызвали друг у друга и испытывают оба? Разве они не должны давать этим чувствам жизнь. Сравните эти возникшие чувства с родившимся ребенком......*Комментарии я думаю излишни*.
И далее по вашим мыслям.
Устроить личную жизнь другого так как хочется ему, но вразрез собственным желаниям - это слияние двух неслышащих друг друга людей (Разговор слепого с глухим) . Либо это два разных человека. Значит это не тот человек, с которым необходимо быть. Либо оба просто не могут, не умеют, а может и не хотят говорить на тему желаний. Каждый видит только себя.
Взаимную любовь создать можно. Как это нельзя? Ее можно не хотеть создать, только по той причине, когда один не устраивает другого. Ибо зачем стараться если все бестолку, либо зачем насиловать.
И еще. "Любовь пришла к нему, поскольку она пришла". *вызывает улыбку* Как это? Как снег на голову?
Идет себе человек по улице, думает о работе, тут бац, полюбил.
Кого полюбил? Почему? Как? Но полюбил.
Просто так любовь не возникает.

Последний раз редактировалось Medvegonok; 17.09.2008 в 14:08.
Medvegonok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
НемеЦ (17.09.2008)
Старый 17.09.2008, 11:59   #105
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Omfala Посмотреть сообщение
Но когда дорогой тебе человечек делает больно
надо просто смириться, потому что ведь полюбила, а любовь все переносит. Тогда не будет подвига любви. Или своим поведением можно дать понять человеку, что он делает что-то не правильно, разговаривать об этом на худой конец
Старый 24.10.2008, 18:45   #106
Banned

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Принято считать, что именно мужчинам тяжело расставаться со своей независимостью, "опутывая себя узами брака"
Что подразумевать под понятием свобода? Мальчишники с друзьями, поездки за город, уход из дома в неизвестном направлении? Либо ты делаешь любимому человеку приятное своим, скажем так поведением, либо идёшь на все 4 стороны и даёшь понять что тебе всё равно, что любимая будет волноваться или нервничать не зная с кем ты и где ты. Пожертвовал многим ради того, чтоб заполнить её жизнь собой.
Потос вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (24.10.2008), irkamoya (24.10.2008), Sherry20 (24.10.2008), shillen (26.10.2008)
Старый 24.10.2008, 23:09   #107
Banned

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Потос Посмотреть сообщение
Пожертвовал многим ради того, чтоб заполнить её жизнь собой.
Как-то страшно звучит "пожертвовал многим"! Именно когда речь идет о любви,жертвование ))) всегда оправдывает себя. Это просто отдача себя любимому/мой.Тут не о жертве надо говорить,а о полном посвящении себя этому чувству.
Афродита вне форума   Ответить с цитированием
shillen (26.10.2008)
Старый 24.10.2008, 23:12   #108
Banned

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита Посмотреть сообщение
Как-то страшно звучит "пожертвовал многим"! Именно когда речь идет о любви,жертвование ))) всегда оправдывает себя. Это просто отдача себя любимому/мой.Тут не о жертве надо говорить,а о полном посвящении себя этому чувству.
Возможно слегка иносказательно выразился) Но свою жизнь я сменил довольно таки круто, после того, как встретил Её. Меня друзья перестали узнавать, так что лучше сказать - как уточнила ты - посвятил ей свою жизнь и наоборот.
Потос вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (24.10.2008), shillen (26.10.2008)
Старый 25.10.2008, 13:39   #109
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Не знаю, мне кажется, что насильно не удержишь человека никогда. И, даже, наоборот, если ограничивать человека, это начнет вызывать в нем определенный протест. Человеку нужна свобода выбора, свобода действий. Ведь любовь - это осознанный, свободный выбор человека. Другое дело, что, если человек по-настоящему любит, то он никогда не воспользуется своей свободой так, что этим причинит боль, беспокойство, волнение и другие отрицательные эмоции своей половинке. Отношения и любовь - это очень большая ответственность. Это должны понимать обе половинки. Оба должны давать свободу друг другу, но так же оба должны понимать, что несут определенную ответственность друг перед другом.
tatildar вне форума   Ответить с цитированием
shillen (26.10.2008)
Старый 25.10.2008, 16:47   #110
Узнаваемый

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatildar Посмотреть сообщение
Другое дело, что, если человек по-настоящему любит, то он никогда не воспользуется своей свободой так, что этим причинит боль, беспокойство, волнение и другие отрицательные эмоции своей половинке. Отношения и любовь - это очень большая ответственность. Это должны понимать обе половинки. Оба должны давать свободу друг другу, но так же оба должны понимать, что несут определенную ответственность друг перед другом.
Ты хочешь сказать, что если человек таки воспользовался свободой так, что выходит за какие то рамки принятого среди любящих поведения, то можно задумыватся, а действительно ли меня любят по настоящему?
Значит какая то сторона ответственности стала тягостна для одного из пары?
RedHat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
любовь, свобода