Конечно, все мы хотим наш объект на коленях перед нами с заветной коробочкой, в идеале вокруг тонны цветов, духовой оркестр, шум прибоя, крик чаек, яркий солнечный день и закат, а еще не плохо, если всё это будет проходить под огромной полной луной, а вы с любимым будете только вдвоём. Чуть не забыла! Все условия одновременно!
Эх, девчонки! Всего этого мы хотим, насмотревшись красивых фильмов, но ведь жизнь у нас одна и она - не фильм. А мне вот понравилась идея с подарком - трогательная и оригинальная! И главное, не испорченная его реакцией!
Началось с того, что он встал "звездочкой" в дверях ЗАГСа и шутливо отказывался заходить, потом долго пытал меня можно ли ему взять мою фамилию , поднял на уши всех сотрудников ЗАГСа и утихомирился только тогда, когда мы вышли и пошли отметить это событие..
Может быть, конечно, я какая-то не такая... Но и это мне понравилось! Особенно про фамилию По-моему чувство юмора никогда не бывает лишним, если не перегибать палку
Родителей, в принципе, я понимаю... Они очень часто бывают правы, но, все же, кто-кто, а вот мама должна была поддержать... Не каждый же день дочь подает заявление в ЗАГС!!
У меня сейчас тоже подрастает дочь и я часто думаю, как бы я повела себя, если бы передо мной встала такая же ситуация, только уже как перед матерью.. Наверное, я была бы менее категорична, но если бы отчетливо видела, что дочь совершает ошибку, постаралась бы оградить ее.. Даже не знаю как... Думаю, сложно поддерживать и изображать радость от того, что дочь собирается в ЗАГС, если ты понимаешь, что этот брак принесет ей боль...
осколочка,
Цитата:
Сообщение от осколочка
Может быть, конечно, я какая-то не такая... Но и это мне понравилось! Особенно про фамилию По-моему чувство юмора никогда не бывает лишним, если не перегибать палку
Согласна, я тоже люблю людей с чувством юмора, но тогда мне все-таки хотелось чуть больше романтики)) Хотя на его реакцию я не обиделась.
...........................
В течение ближайших двух дней постараюсь выложить хотя бы пару отрывков, поскольку потом пропаду на все праздники..
Уже вовсю царствовало лето.. Жаркое, искрящееся, такое счастливое... Учебный год закончился и все мысли были только о предстоящей свадьбе..
Мы поставили себе цель заработать и оплатить хотя бы половину торжества, чтобы потом было меньше упреков со стороны родителей.. В плане подработки нам подфартило...
В двух отрывках описывались эпизоды в баре.. Этим баром владела Лешина тетя, рядом был ее же магазин. Она взяла нас к себе на лето. Я работала барменом (или правильней барменшей?), Леха - грузчиком.. Магазин и бар соединялись между собой подсобными помещениями, поэтому Леша практически постоянно находился рядом со мной..
Работать было легко и интересно (по крайней мере мне , Леше думаю было тяжелее).
Бармен вообще работа интересная, сродни психологу .. Великое множество людей ходят в бар, чтобы сесть у барной стойки, выпить, излить душу бармену (ну а кто еще постоянно находится у стойки и как всем кажется никогда ничем не занят ). У хорошего бармена, умеющего слушать, всегда есть энное количество постоянных клиентов, которые готовы многое отдать за тихий вечерок, неторопливый разговор и понимающего слушателя..
Я получала от этой работы огромное удовольствие..
Мой рабочий день, естественно, заканчивался намного позже Лешиного. Завершив все дела, он приходил ко мне, помогал или просто веселил.. А потом, поскольку закрывались заполночь, оставались тут же ночевать... Ездить домой было далеко, да и не на чем (разве что на такси, но ведь мы копили!). Тетя выделила нам большой матрас... Такая романтика нас вполне устраивала))
Выходные пробегали в приятных заботах - хлопотах о свадьбе: программе, ресторане, угощении..
Проработав месяц, мы купили кольца, заказали машину..
Я вся была поглощена своим радостным ожиданием, упивалась таким счастливым периодом жизни - когда и любимый рядом, и работа замечательная, много интересных знакомств и впечатлений, и будущее кажется таким прекрасным...
Смирившись с тем, что свадьбе все-таки быть, мама начала шить свадебное платье (она прекрасно шьет).. Кроме того, взяла на себя все заботы, связанные с застольем..
Никогда раньше лето не пролетало так быстро и не шло так медленно как в том году.....
Август подходил к концу... До свадьбы оставалось две недели...
Последний раз редактировалось Fortune; 29.04.2008 в 11:51.
Прочитала на одном дыхании, очень захватывает.Да и рабочее время сокращает интересно))))
Мне кажется, что не смотря на все негативные фрагменты, это была любовь, просто она на тот момент не могла быть иной, ведь мы любим по-разному...тем более возраст...Но как бы там ни было, это действительно очень хороший и ценный опыт,любовь в любой форме это лучшее что случается с людьми,вот...))
А вобще, жду продолжения и пополняю ряды благодарных читателей.
Мне кажется, что не смотря на все негативные фрагменты, это была любовь
Мне тоже кажется что любовь!!! Конечно, его характер не подарок, но вижу, что у вас было много и много хорошего!!!
А у моих родителей такая логика насчет свадьбы - пусть делает, что хочет, лучше сама своих ошибок натворит. Просто у моих родителей как раз была такая ситуация - моя мама чем-то не понравилась родителям отца (чем - не могу представить) и они ему прям запрещали жениться. А он женился им наперекор. И сейчас нет пары счастливее и влюбленнее их уже сколько лет.
Интересно, что же такого Леша натворит, что испортит свадьбу... или свадьба таки состоится
В общем, не буду загадывать - всё узнаем из твоей истории
Смирившись с тем, что свадьбе все-таки быть, мама начала шить свадебное платье (она прекрасно шьет).. Кроме того, взяла на себя все заботы, связанные с застольем..
Вооот. Знала я, что мама не может просто бросить дочь в такой момент!!
Да, работа у тебя, конечно, поинтереснее,ч ем у Леши) интересно, какого это работать барменом? много людей душу тебе раскрывали? наверное много историй услышала за этот период...
Матрас... действительно романтика) нет, молодцы, правда!
Цитата:
До свадьбы оставалось две недели...
ну воот, как говорится: на самом интересном месте)
Очень жду продолжения!!
Спасибо)) Для меня очень важно, чтобы история была интересна)
Цитата:
Сообщение от Libertate
Но как бы там ни было, это действительно очень хороший и ценный опыт,любовь в любой форме это лучшее что случается с людьми,вот...))
Полностью согласна))
Reall,
Цитата:
Сообщение от Reall
А у моих родителей такая логика насчет свадьбы - пусть делает, что хочет, лучше сама своих ошибок натворит. Просто у моих родителей как раз была такая ситуация - моя мама чем-то не понравилась родителям отца (чем - не могу представить) и они ему прям запрещали жениться. А он женился им наперекор. И сейчас нет пары счастливее и влюбленнее их уже сколько лет.
Пример справедливости такой логики)) Согласна с таким подходом.. Все равно в такие моменты переубедить человека сложно, так что пусть сам ошибается и сам потом понимает, что совершил ошибку. Либо поступил правильно как в ситуации с твоими родителями)))
Heaven,
Цитата:
Сообщение от Heaven
Вооот. Знала я, что мама не может просто бросить дочь в такой момент!!
Пришлось))))
Цитата:
Сообщение от Heaven
интересно, какого это работать барменом? много людей душу тебе раскрывали? наверное много историй услышала за этот период...
Не скажу что многие раскрывали душу, но несколько человек были)) Профессия безумно интересная, по крайней мере для меня). Но важно уметь слушать, даже если человек уже в кондиции и несет полнейший бред. Конечно же иногда бывают конфликтные ситуации, ведь в баре человек выпивает..и иногда слишком много)) . Но у меня всегда была поддержка)) и с подобными ситуациями я научилась справляться.
Цитата:
Сообщение от Heaven
Матрас... действительно романтика) нет, молодцы, правда!
ОЧЕНТ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАХОЖУ И ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.Я ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ КАК ТЫ ВСЕ ЕМУ ПРОЩАЕШЬ,ПОНИМАЮ ЧТО ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ,НО ВЕДЬ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ОГРАНИЧЕНИЯ.
Та-а-а-к это уже интересненько, через две недели свадьба! А мама молодец, всё таки единственная дочка выходит замуж. Было бы не естественно, если бы не помогала. И наверно не раз ещё до свадьбы говорила: "Ох, пожалеешь!" Или нет?
И всё же точно что-то Алёшка натворит, ведь "шкода" же он! Не один раз ты описывала его поведение, я конечно не осуждаю, не имею такого право, но и похвалы он не заслуживает. Для меня в этой истории он занял место быть отрицательным персонажем!
И конечно же понимаю, как ты тогда была счастлива! Но вот скажи, ты написала что вы решили копить на свадьбу отчасти сами. Он помогал тебе в организации? Ты видела его заинтересованность в предстоящем торжестве? Мне это интересно потому что ведь мало только твоего счастья, нужно что бы его излучали двое. Нужно относится к этому серьёзно, а как мне показалось, серьёзностью со стороны жениха и не пахло!
Последние дни перед свадьбой были наполнены радостью и волнением: тревоги, что что-то не успеется, что не хватит угощения или спиртного, что тамада не справится… и при этом радость предвкушения…
Как многие девушки, я ждала этого дня с благоговейным трепетом. Часто в мыслях представляла момент, когда приду на факультет с колечком на пальце и новой фамилией.. Фамилией того, о ком грезили многие девчонки..
Учебный год уже начался, но только не для нас.. Свадьба должна была состояться 7 сентября и все мысли были охвачены только ей. Какая уж тут учеба?
За два дня перед свадьбой мы решили устроить «прощание с холостой жизнью»: мальчишник и девичник.. Леша планировал провести его в своем городе, с друзьями. Я, в свою очередь, планировала провести тихий вечер в компании двух подружек..
Втроем (я, свидетельница и еще одна подруга) пришли в небольшое кафе на набережной и под нехитрое угощение обсуждали предстоящее событие.
Свидетельницей стала Валя, не самая близкая подруга. Но я была безмерна рада тому, что она согласилась. Подруги одна за одной отказывались: кто замужем, у кого против парень, кто просто испугался участвовать в проведении.. Валя же согласилась сразу, уже тогда, когда до свадьбы оставались считанные дни.. Да и роль эта оказалась для нее подходящей: веселая, заводная, она не боялась ничего)).
Первый час наших посиделок прошел за мирной неспешной беседой.. А потом, как черт из табакерки, перед нами возникли два моих брата… Чтобы быстро сломить мое сопротивление, они сделали щедрый заказ и за считанные минуты своим весельем обаяли моих подруг.. Моему удивлению не было предела: место «сбора» хранилось в строжайшем секрете (старший брат только-только вернулся из плавания, жаждал «хлеба и зрелищ»), так откуда же они узнали где мы сидим?
Ответ оказался прост – зная, что по собственному желанию их не позовут, братья следили за мной от самого дома, перемещаясь буквально «перебежками», «от куста к кусту». Затем, выждав некоторое время, чтобы наша компания расслабилась и подобрела, они нагрянули… Нагрянули и остались))))
Как в тот вечер прошел мальчишник у жениха, осталось тайной….
Ночь перед свадьбой была бурной.. В качестве моральной поддержки, Валя и приехавшая заранее Аленка, ночевали со мной. Хотя в ту ночь никто не спал..
Мама прямо на мне дошивала свадебное платье, девчонки доделывали плакаты на выкуп и, конечно же, мы разговаривали, не в силах замолчать хоть на минутку из-за переполнявшего нас волнения..
Что и говорить, ночь перед свадьбой всегда оставляет массу воспоминаний.. Ведь это – ночь перед одним из самых главных событий в жизни..
Бракосочетание было назначено на 11 часов.. Последние приготовления… Вдалеке зазвучали сигналы машин.. Подъехавшие к тому времени гости, гурьбой метнулись вниз – на выкуп..
Долго ждать не пришлось. – идти всего до второго этажа, да и друзья жениха явно не жаждали «растянуть удовольствие»)).
Леша вошел в комнату… Никогда раньше я не видела его таким торжественно-красивым.. В руках он держал букет невесты – неожиданно нежный, романтичный и воздушный…
С этого момента все закрутилось и понеслось с бешеной скоростью..
Рассевшись по разным машинам, мы поехали в ЗАГС. Мне повезло особенно: водителем машины, в которую меня торжественно усадили. Был муж моей подруги, отчаянный лихач.. На огромной скорости, беспрестанно сигналя, мы неслись по городу.. Валя подкармливала меня шоколадками из большого пакета, отвлекая от безумной поездки веселым рассказом о том, как этот пакет был «стырен» буквально из под носа друзей жениха на выкупе..
Когда мы наконец доехали, вдруг выяснилось, что одна из машин, в которой по иронии судьбы ехали наши родители, где-то застряла: то ли пробка, то ли поломка.. До регистрации оставалось несколько минут и мы уже практически смирились с мыслью, что придется ждать свободных минуток между следующими парами…
Но наконец, в последний момент приехали родители и мы вошли в зал…
От семейной жизни нас отделяло буквально пять минут……
добавлено через 11 минут Мусечка,
Цитата:
Сообщение от Мусечка
Я ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ КАК ТЫ ВСЕ ЕМУ ПРОЩАЕШЬ
Для меня это тоже до сих пор осталось непонятным))))
Arkada,
Цитата:
Сообщение от Arkada
И наверно не раз ещё до свадьбы говорила: "Ох, пожалеешь!"
Постоянно))))).. Но я все равно пропускала это мимо ушей..))
Цитата:
Сообщение от Arkada
Он помогал тебе в организации? Ты видела его заинтересованность в предстоящем торжестве? Мне это интересно потому что ведь мало только твоего счастья, нужно что бы его излучали двое.
В организации самого торжества (то есть ресторан, угощение) не помогал.. Лишь потому, что и я сама мало в этом участвовала.. на нас были только "мелочи": кольца, костюм и платье, машины и т.п. В этом он принимал самое деятельное участие, заинтересованность была..
Но все это проходило для нас обоих не очень серьезно... Просто мы сами по себе люди с малоконтролируемым чувством юмора))). И проявлялось оно порой в самых неожиданных моментах... Хотя серьезность этого шага мы понимали.
Последний раз редактировалось Fortune; 04.05.2008 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение