Рецепт куриной грудинки в медовом соусе с арахисом.
Арахис харанее обжариваем на сковороде или в духовке и чуть подсаливаем.
Куриную грудинку режем кубиками и обжариваем на ростительном масле, солим перчим, можно добавить немого кари или имбиря сушеного, и если любите остренькое то немного красного перца. Когда курица поджарилась до золотистого цвета добавляем ложечку сливок и ложку-две меда (в зависимости от того, насколько вы любите чтобы чувствовалась сладость в мясе). Так тушим курицу пару минут и под конец добавляем арахис, через минутку выключаем.
Мужчинам такое блюдо нравится с переменным успехом, но для девочек просто мечта.
На неделе пробовала новый рецепт. Курица с меде
2 куриные ножки
2 ст.л меда
2 ч.л горчицы Dijon
2ч.л wholegrain горчица (перевод не могу найти, но она такая с кружочками всякими внутри)
1 ч.л соевого соуса
Курицу надрезать 3 раза с обоих сторон, положить с посудину.
Смешать мед, горчицы и соевый соус залить этим ножки и оставить мариноваться на час. Время от времени переворачивать.
Духовку нагреть на 200С и готовить 20 мин,потом поднять темп до 230С и готовить еще 10 мин
Если остался маринад, то его можно смешать с 4мя ложками майонеза и подавать вместе с курицей
Куриные крылышки приготовила недавно так:
Куриные крылья обжарила на сильном огне, чтоб зарумянились.
Соус: мед+сметанка+томаты+тертый сыр.
Крылышки сложила в форму для запекания, посыпала луком, залила соусом и на 40 минут в духовку при 200 град.
Вкуснятина вышла. Даже сын слопал!
- картофель
-яблоки
-лук репчатый
-соль, специи.
В курицу закладываю яблоки, лук, специи (можно сухофрукты, лимончик - что есть), натираю специями, затем помещаю эту тушку в рукав для запекания, очищенный картофель, нарезанный дольками, засыпаю туда же. Ставлю в духовку на час примерно.
Самое вкусное в подаче:
-тонкие листы лаваша
-сметана
-майонез
-зелень
-чеснок
Готовлю соус: сметана, майонез, зелень, чеснок смешиваю-измельча в блендере. На каждую тарелку я кладу 1 лист лаваша, смазываю соусом обильно, затем отрезаю кусок крицы, окружаю ее картошкой и начинкой, заворачиваю в лаваш.
Вкусно и сытно
-картофель
-лук репчатый
-помидоры
-грибы (шампиньоны)
-сыр
-соль, перец, специи по вкусу
Мясо отбить, поперчить, можно замариновать, выложить в форму для запекания.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить до полуготовности на раст.масле.
Картофель и помидоры нарезать кружочками.
На курицу выложить картофель, затем грибы с луком, потом помидоры, щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку ( 200 град, примерно на 45-60 мин.)
* 1 долька чеснока
* 4 ст. ложки меда
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 ст. ложка лимонного сока
* 250 мл соевого соуса
* 0,5 ч. ложки свежемолотого имбиря
* 1 ч. ложка семян кунжута
Приготовление:
1. Соевый соус, мед, лимонный сок, толченый чеснок, имбирь и растительное масло перемешать и получившейся смесью залить куриные ножки. Мариновать их 2—3 ч.
2. Замаринованные ножки посыпать кунжутом, выложить на жарочную подставку. Готовить 19-20 мин на мощности выше средней. В середине приготовления перевернуть.
Мы, правда, брали индюшачьи ножки, 2 шт., т.к. они большие. Оччень вкусно получается!
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.