Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
О, у меня такой день - суббота. Пока было тепло, был шашлык (у нас маринуют в майонезе все), сейчас - домашняя пицца или суши. Ну суши может и не бяка, но всяко не рыба на пару с учетом соевых соусов и прочего имбиря.
Договоритесь с собой, что примерно раз в неделю - раз в 10 дней - раз в 2 недели - вы будете позволять себе то, что вам захочется.
Это явно для меня)))
Срывы у меня периодически бывают (в основном на фоне стресса). Так и хочется съесть целую плитку молочного шоколада или целую паковку мармелада. Пытаюсь ограничиваться сладким чаем, но не всегда удается.
Теперь я знаю, что иногда можно зайти в мой любимый магазинчик "Восточные сладости" и купить чего-нибудь вкусненького. В субботу на следующей неделе я так и поступлю.
Скрытый текст:
сегодня:
7.30 обсяная каша 150 г с ложкой перетертой малины с/с + белок + 3 фисташки
11.00 - йогурт 200 г + финик
13.30 - рис 150 г + кета печеная 100 г + сыр 25 г
16.00 Чай с/с 1 чайная ложка + бутерброд с сыром и помидором
19.30 - гречка 100 г + печень 50 г + салат из овощей
22.00 - стакан молока
Сегодня: 7.00-кофе, гречневая каша
12.30-суп-солянка
17.30-рисовая каша, 2 кусочка хлеба зернового.
19.30-кефир, творог.
Поздним вечером, скорее всего, тоже будет кефир.
Лечусь, аппетита особо нет, да к тому же сегодня все утро то в поликлинике, то потом на собеседование ездила. Поэтому солянка кафешная, но не жирная, как раз то, что надо. В поликлинике, естественно, ничего не перекусывала, ибо у меня пунктик, что там микробов полно.)
как давно, как часто, на сколько сильно отступали от нашего меню
Я никогда полностью не соблюдала - с самого апреля мои выходные были отступлением от правил. Но именно с апреля я каждый понедельник возвращалась в нормальный ритм. Мне стало сложно, когда началось многоразовое питание. В 3-х разовом мне было комфортно, в 5-разовом сложно, хотя и стараюсь.
Цитата:
Сообщение от lorika
Чего-то мотивация падает. Удерживает от полного срыва злость на себя и флеш-моб.
Мотивация - да, вхуднула вместо меня))) И видимо, перехвалили девочки меня - нужны пинки волшебные, а лучше возобновление собственной мотивашки))).
Меня не злю я))), просто расстраиваю((( Срываться не хочу, но стоящий 1,5 месяца вес - не радует (объемчики, правда, чуток поддерживают - уходят). Начала заниматься все же упражнениями (не могла себя заставить, но стоячесть достала). Добавила больше и чаще работы по флаюшкам. Все - когда успеваю. Договорилась с подружкой на йогу, но еще спортивку надо взять...
Цитата:
Сообщение от vusyc
О, у меня такой день - суббота.
Выходные меня убивают - встаю поздно, ложусь еще позже, да еще и понедельник смещается - полный беспредел!!! Стараюсь уже с понедельника попасть в струю, но порой только ко вторнику получается, а в лучшем случае - к обеду понедельника.
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
Это явно для меня)))
Мариш, 2 выходных явно, не в формате "расслабона". Но вообще, я хочу спросить, если мне в таком формате удалось чуток похудеть, а сейчас никак, в чем может быть причина? Я знаю о плато, но это уже не оно - таких длительных не бывает. Могу предположить, что это зависит от двигательного режима летом и осенью. Но он тоже не настолько отличается друг от друга. Я, конечно, попробую его изменить - скоро начнется каток. И все же расслабухи сильно много... фэнтази, Тань - почему я в тебя такая влюбленная??? - ты "человек с железной волей"!!!))) Горжусь тобой!!! И удачи тебе, и успехов.
Но вообще, я хочу спросить, если мне в таком формате удалось чуток похудеть, а сейчас никак, в чем может быть причина?
В несоблюдении режима сна и питания в выходные, например, очень даже может быть причина. Когда у нас сбивается режим, организм воспринимает это как сигнал к тому, что грядут тяжелые времена. Но, в целом, раз объемы уходят, нельзя сказать, что результата нет. Тебе надо постараться наладить сон.
Маринеска, личная просьба... создай плиз новую тему с теми же ссылками и названиемо.. а то я ужо в ожидании несколько дней... и ем только бульон борща..
кстати, на сколько это плохо?
Я не поняла последнее сообщение. Как связано создание новой темы и поедание бульона?
Не считаю, что есть острая необходимость отделять тему, если честно. Еще пара-тройка моментов и останется подвести итог под всеми знаниями. А вам учиться применять все на практике и писать отчеты в пищевом дневнике)) Видно же, что все устали отчитываться ежедневно.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Сара
кстати, на сколько это плохо?
Несбалансированное питание - не хорошо. Мы говорим об этом с самого первого дня.
Последний раз редактировалось Маринеска; 08.10.2013 в 20:45.
Причина: Добавлено сообщение
а, ну наверное, у меня просто в голове, что каждая тема должна иметь 100 страниц, а потом дальше. Ну не права, так не претендую.
Кстати, а отчет каждый день очень помогает держать себя в форме.
На тему всего остального... исправлюсь... наверное, просто издержики "болелки"- кушать не хочется, а потребность в бульоне любом ровно каждые 3-4 часа. То есть, я его пью в нужное время во время требуемого приема пищи. Во как!
Сара, пока болеешь, кушай, как того просит организм (без фанатизма, конечно)))))). Бульон во время болезни нормальная еда. А отчет каждый день можно писать и в Пищевом дневнике. В любом случае, когда-то флеш-мрб должен же подойти к концу)))