Ой, у нас сегодня.
Есть во дворе собачка у нас - двортерьер, но жутко похожий на пинчера маленького. Хозяйка её наша дворник - женщина добрая, воспитанная, и вроде не склочная, но эта мадам её. Это нечто. Типичный случай истеричного склочника. Мы утром во дворе гуляем, и эта гуляет - её хозяйка во дворе убирает, а эта рядом тусит, так-вот, Федя у меня флегматично ходит - обнюхивает все, писает на газоне, он вообще спокойный, как удав у меня. Эта же мадама, как увидит его, так прям видно, что все - её тема счас пойдет. Вся подбирается, и такими пружинистыми прыжками несется к нему, сначала порыкивает, а потом начинает лаять истошно и кидаться на него. Федя от неожиданности пугается, потом странно смотрит в её сторону и уходит от греха подальше. Но собачке этого мало, она его буквально преследует. Если честно, то пару раз у меня было желание запустить в ней кирпичиком, но каждый раз надеюсь, что до хозяйки дойдет, что надо бы успокоить собаку. А сегодня! Сегодня у моего Федечки, видимо, было не очень хорошее настроение, он церемониться не стал, а просто прикусил её слегка. Столько визгу было!!! Ушла, поджав уши и хвост, и так укоризненно смотрела почему-то на меня. А я про себя злорадно добавила - так и надо! Всё, теперь даже близко не подходит.