Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 12:47   #91
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Малышкина,
Скрытый текст:
http://online.coral.ru/search_tour - этим пользуюсь. Полное соответствие с той ценой, что в агенстве говорят, если только само агенство скидку не сделает. Очень удобно.

Я в этом году рискнула сама с чадом в турцию съездить - не пожалела ни разу. Счас вот новая мечта - тур по странам Скандинавии. Пока по деньгам не выходит, но я не перестаю мечтать. Говорят, это такой тур, для утомленных душой. Потрясающая природа. умиротворение, и разнообразие впечатлений.

Последний раз редактировалось Чуча; 17.02.2011 в 12:50.
Чуча вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 13:12   #92
мамочка Ванечки

Поблагодарили 9,853 раз(а) в 848 сообщениях
Отправить сообщение для Малышкина с помощью ICQ
Получено наград:

Ирмин, про звезды согласна. Я в общем то и не против, 5 так 5 )) Ну хорошо, а если брать 5* и все включено к примеру, это не значит что обед там, к примеру строго с 12 до 13?)) Просто вот не хотелось бы как в советских санаториях быть привязанными к питанию так, чтоб никуда не выйти и не уйти, и в то же время не тратить деньги дважды - на питание в отеле, которым ты пользуешься через раз и питание на стороне.

А насчет денег на прочие мероприятия, мы с мужем просто разошлись во мнениях. Он утверждает, что если тур к примеру, 90 тыщ, то еще 40-50 нужно брать про запас. Я склоняюсь к тому что про запас хватит по за глаза и 30. Поэтому и спрашиваю, как то бы правильно прикинуть.
Лично я хочу просто море, пляж, смену обстановки. Да, можно и экскурсии и все на свете, но для меня главное отдых, расслабление. Муж же у меня человек более активный, просто лежать на пляже он умрет со скуки))

Относительно месяца - мы планируем сентябрь. И действительно, в сентябре цены ниже чем в августе, хотя как я прочитала, в Греции бархатный сезон - это сентябрь. Но видимо правда, есть доля расчета на семьи со школьниками, которые поедут в августе в основной массе.

Barmik, спасибо за ссылку!!!
О, да! у меня как раз жутко утомленная душа)))) тоже хочется какого-то спокойствия и умиротворения.
Малышкина вне форума  
Старый 17.02.2011, 13:13   #93
Guest

Лен, ты дала ссылку на турооператора coral
А еще есть и Тезтур, Анекс тур, Регас Туристик, Санйрайз, и пр.
Туроператоры дают одну и ту же цену. И фирмы продают по их ценам. И фирма может дать скиду в 5%, за счет своей комиссии,которую она получает от туроператора.

Т.е. именно туроператор занимается тем.что бронирует отель, оплачивает отель, заказывать рейс, трансфер,эскурсии и прочие действия. И,главное,именно он определяет цены на тур,а не та фирма, куда вы приходите покупать.

А турагент- эта та фирма,куда мы приходит заказывать свой тур, посредник.Т.е. она помогает нам выбрать тур,отель, рассказывает что да как.И бронирует нам все на сайте того туроператора, чья цена нас устроила.

Цены могут быть разные, потому что туроператоры имеют выкупленные номера в отелях, и от того,по какой цене выкуплено,и форируется часть цены. + сюда же идет цена на рейс самолет,ибо она тоже разная-чартер или постоянный рейс,+ дата сезона.

Бывает так,что турагент и туроператор одно лицо, но сейчас, чаще,эти крупные операторы-аля Тез тур и выше перечисленные не работают с частными лицами.Предоставляют продажу своих туров именно турагентам.

Поэтому,надо выбрать туроператора по тому направлению, куда хочется и у него смотреть цены и сравнивать с другими туроператорами.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (24.07.2011), Алексевна (17.02.2011), Красная Орхидея (17.02.2011), Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 13:22   #94
счастливая

Получено наград:

даночка, Я, видимо, как-то неграмотно написала или слишком кратенько. Расшифровываю. Когда я, решила поехать за границу, мой начальник. который уже объездил всё, что можно, мне посоветовал одно агенство, где он сам постоянно обслуживается. Предварительно я решила проверить, какие ПРИМЕРНО цены на туры. Из всех туроператоров мне посоветовали именно Корал, как самое надежное, я и пошла на их сайт и там посмотрела ПРИМЕРНУЮ цену не путевку. так как то агенство, через которое оформлялась работает напрямую с Коралом. то тур мне вышел ровно в такую цену, как и на их родном сайте, минус десятипроцентная скидка (дружеская). Далее, когда просто для любопытства смотрела цены на другие направления (были идеи), лазила туда же, после созвона с ними замечала, что идет полное совпадение. Поэтому и посоветовала именно этот сайт. Но я ж не навязываю, так- для примера. Спросили, дала. Кроме того он удобен тем, что там все нюансы есть, даже сразу возможность посмотреть фоты отела. Он просто очень практичный.
Старый 17.02.2011, 13:32   #95
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Лид, количество денег с собой зависит от того, что вы хотите, действительно.
Насколько я в курсе Греции (собирала мнения), Крит дороже, Родос дешевле, например. С Крита рекомендуют экскурсию на о. Санторини (около 180 евро в этом году стоило, другие экскурсии по 50-60 евро ориентировочно были). По экскурсиям можно сориентироваться при покупке тура, в принципе. Еда дорогая там, где ходят туристы. Прокат машин недорогой (тоже если отойти от отеля). И можно уехать к дешевой еде, опять же.
Vince (18.02.2011), Алексевна (17.02.2011), Красная Орхидея (17.02.2011), Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 13:41   #96
Guest

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
то тур мне вышел ровно в такую цену, как и на их родном сайте, минус десятипроцентная скидка (дружеская)
ну так потому что ты написала про один сайт, я прочитала лекцию про туроператоров. У любого туроператора будет тоже самое, в отличии от турагента. Кроме Сорал еще есть с десяток не менее надежный.

Поэтому, надо не один Сорал смотреть, а еще с пяток других,потому что цены у туроператоров могут различаться на определенный период.

Я вот сколько езжу, уже лет 15 уже просто с этими туроператорами.

Смотришь турпутевка обходится, допустим в 1500 баксов у того же Корал. В в этот день вылет на 3 часа раньше же,будет на 200 баксов дешевле у Тез тура. Плохо что ли? С собой эти 200 баксов взять. А надежность и качество такое же.
Поэтому и объясняю,что надо выяснить туроператора на нужном направлении, и у всех смотреть цены. А отели и прочие у любого туроператора смотришь.

НЕ фирмы-агенты, а именно туроператоры.
У нас есть уже зарекомендованные крупные туропреаторы,они и в рекламе идут по телевизору,поэтому их имена на слуху.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (24.07.2011), Красная Орхидея (17.02.2011), Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 14:45   #97
Moderator

Поблагодарили 23,160 раз(а) в 3,440 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Тут у Ирмы проскользнул Пегас Туристик...Работаю в деловом туризме, но подруги работают в турагенствах, говорят, что ненадежный оператор. Для справки
Eclipse (24.07.2011), lorika (17.02.2011), Masha_Krasota (17.02.2011), Vince (18.02.2011), Алексевна (17.02.2011), даночка (17.02.2011), Красная Орхидея (17.02.2011), Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 14:59   #98
Guest

Пегас все организует, как и другие операторы.Я ездила от него.
Там просто встречаются хамовитые гиды.Иногда надо рявкнуть,чтобы решили все вопросы)).

Надежнее многих Тез-тур.У них и все слажено и без хамства клиентам в отелях, и решают все вопросы.Хотя и тот же Сорал и САнрайз очень прилично работают. Тут такого не бывает, чтобы прямо все туристы были довольны какими то оператором-сами понимаете, сколько людей, столько и мнений.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
L_heart (17.02.2011), Masha_Krasota (17.02.2011), Алексевна (17.02.2011), Красная Орхидея (17.02.2011), Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 15:04   #99
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Обычно еще получается так, что, чем ближе дата отъезда, тем дешевле стоит тур. Но не факт. Туристический рынок чутко реагирует на любые изменения. Иногда, наоборот, выгоднее получить скидку за раннее бронирование. Это надо узнавать в агентствах, обычно говорят сотрудники все-таки правду))) Походите по агентствам, побеседуйте. Можно и в десятой зайти. Нам в разных агентствах говорили одно и то же.
По поводу еды. Это зависит от того, как вы будете отдыхать. Будете в отеле - берут люди все включено или ультра. Бдете много ездить - берут только завтраки. На экскурсиях длительных - везде есть питание, включенное в цену.
Я просто по Греции в это лето столько всего прочитала, но мы решили от нее потом все же отказаться.
Из общих впечатлений и отзывов осталось в памяти, что в Греции не надо брать все включено. Питание по отзывам даже адекватных, а не вечно недовольных, туристов, там в отелях скромное. тем паче, отели небольшие в массе своей, на 20-80 номеров максимум. А греки - народ, мягко говоря, не слишком щедрый. Тем паче там кризис. Все поголовно отдыхающие писали, что цены в тавернах вполне божеские, главное, не выбрать отель в таком месте, что ничего рядом толком не будет. Это надо читать отзывы по отелю, но фильтровать и делить на 50 все прочитанное - я сама в этом убедилась.
5 звезд по цене в Греции было очень дорого, я много отелей пересмотрела. Мои запросы вполне удовлетворяли 3-4 звезды. В Египте и Турции мы в любом случае брали только 5 звезд, и то - долго выбирали и брали все включено, несмотря на постоянные поездки в Египте на весь день по экскурсиям.
Экскурсии дорогие везде. Имея опыт сравнения экскурсий от местных туроператоров в той же Турции, решили больше никогда к таковым не обращаться. Ездили оба раза с Тез-Туром, в целом было отлично в Египте и хорошо в Турции. Это солидный туроператор, нас в целом устраивало все. Особенно, организация экскурсий в Египте.
При покупке тура в Грецию у нас в городе нам советовали подождать до предела, чтобы успеть только оформить визу. Цены по мере приближения даты отлета падали и сильно. Перед поездкой в Египет дали совет воспользоваться скидкой за раннее бронирование.Мы покупали тур за месяц. Проверили честность работы агентства - за три дня до вылета наш тур стал стоит на 30% дороже, потому что мы ехали в пик сезона (октябрь) и спец-предложений по Египту из Ростова в это время не то что не бывает, а все раскупается подчистую по любым ценам.
Еще надо внимательно смотреть на время вылета туда и обратно, и прикинуть, что вам будет удобнее или выгоднее. В Турцию мы предпочли ночью не лететь, ибо нам еще 70 км до Ростова добираться на такси было, а вот в Египет взяли именно ночной рейс, потому что было, кому отвезти на своей машине в это время. Обратные вылеты тоже старались брать не на 6 утра, иначе это вся ночь переведенная и минус полдня на отдыхе. Так все обычно и поступают, когда есть выбор по авиарейсам.
Я бы в Грецию поехла. Но в 3 звезди ил в 4 и только завтраки. А денег взяла бы побольше, чтобы по экскурсиям поездить.
А насчете денег. Из Египта мы приехала с неистраченными 400 долларами (вся поездка полностью обошлась где-то в 90 тыс . руб на 2 недели, но мы оттуда стоооллько всего притащили!!), в Турции оставили все, потому что купили дубленку мужу и мне куртку, помимо всяких сувениров и поездок-экскурсий. Я бы брала побольше, не потратить все всегда можно. Главное, решить вопрос с наличием сейфа в отеле, не всегда он есть и часто платный во многих странах. Надо узнавать. Но мне спокойнее, когда я имею лишние 300-500 долларов, чем когда трачу все, чисто психологически.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.02.2011 в 15:16.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (17.02.2011), даночка (17.02.2011), Малышкина (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 15:17   #100
счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Главное, решить вопрос с наличием сейфа в отеле, не всегда он есть и часто платный во многих странах.
Мне подруга подсказала - чемодан с кодовым замком же, нафиг сейф, вот там все и держала. (правда я брильянты с собой не взяла и соболей тоже дома оставила) Ещё есть по Турции малюсенькая фишка - у них жутко ценится русская водка, врать не стану, сама так не делала. но подруга шикарно сэкономила на коже. И ещё - пара-тройка слов по-татарски и фраза - мин Тотар кызы... Спросят - откуда, ты - Козан шахарэ, и все - сразу тоже скидки делают, улыбаться начинают, любят там татар....)))) А, и деньги я с собой все сразу не брала- там банкоматов тьма, мне так было и экономичнее (я транжира) и сохраннее...
Закрытая тема

Метки
отпуск