Через месяц я стала встречаться с Антоном. Не знаю, зачем мне это надо было. Он всегда был рядом, когда мне нужна была поддержка. Ничего такого особенного в этих отношениях не было. Я говорила, что люблю, и мне даже начало казаться, что это действительно так. Мы ссорились часто, потом мирились. И я знала, что как только в моей жизни появится кто-то другой, я уйду. Наши отношения продолжались месяцев 7. И вот наступил сентябрь. Университет, первый курс. Всё новое. И начало новой истории.
Илья.
Воскресенье, 5-е сентября 2004-го года, выдалось пасмурным. Я очень надеялась, что к вечеру не будет дождя, потому что именно в этот день в центре Старого города собираются все студенты университета, в который я поступила, на мероприятии, носящем название День Аристотеля. Не хотелось промокнуть, зато хотелось посмотреть на людей, которые будут учиться вместе со мной, и на старшекурсников. Прихватив с собой Антона для моральной поддержки, я отправилась на Домскую площадь.
Людей уже собралось огромное количество. Чувствовалась какая-то новая, необычная атмосфера. Студенты собирались под знамёнами своих факультетов. Найдя глазами слова Ķīmijas Fakultāte, я сквозь толпу прошла в первый ряд. Антон стоял позади меня, а я рассматривала, что происходит на площади. Нам вручили факелы, с которыми потом мы должны были прошествовать до нашей Alma Mater.
И вдруг я увидела ЕГО. Он как раз держал наше знамя. На миг наши взгляды встретились, он улыбнулся.. «Старшекурсник!» - подумала я.
Во время шествия, мы как на футболе кричали о том, что химики лучшие =))) Мы шли по проезжей части, а Антон шёл неподалёку по тротуару, и наблюдал всё со стороны. Ему ещё год оставался до университета, так что он решил пока к этому безобразию не иметь никакого отношения. Иногда я поворачивала голову в его сторону, махала ему факелом. Но чаще я оборачивалась в другую сторону, и снова встречалась глазами с НИМ. Любовь с первого взгляда? Да, наверное! Потому что раньше требовалось хотя бы день пообщаться с человеком, присмотреться к нему. А тут.. Пробежала какая-то искорка.. Сразу же.. И мне хотелось всё время смотреть в эти глаза, видеть эту улыбку.. Интересно, если бы я знала, что меня ждёт, я бы остановилась? Нет, ни за что!
Я уехала домой, а мысли занимал только этот парень.
Понедельник. Пора на первую в жизни лекцию. И пора знакомиться с новыми людьми. В холле я разговорилась с одной девушкой, она тоже была с моего курса. И тут я вижу ЕГО! Сердечко предательски забилось быстрее.. Прозвенел звонок (у нас единственный факультет, где звенят звонки на пару и на перерыв), и мы направились в аудиторию. Каково же было моё удивление, когда там же я увидела и ЕГО!!! Оказалось, он тоже был первокурсником. Все начали знакомиться.
- Илья, - представился он.
Новая жизнь во всех ее понятиях? Университет, первый курс и сразу же любовь, да еще и с первого взгляда! Вот это любопытно! Буду ждать продолжения, интересно чем все это закончится...
Цитата:
Сообщение от Thy Beloveth
Интересно, если бы я знала, что меня ждёт, я бы остановилась? Нет, ни за что!
сложно переключиться и вспомнить то, что было 3-4 года назад. Но я постараюсь =)))
постарайся, солнце, нам очень интересно)))
Цитата:
Иначе раньше или позже задумываешься, что же в этом человеке такое есть, и это определённо есть, раз ревнивец смог это найти. Задумываешься, ищешь и находишь.
согласна....я начинаю приходить к такому выводу, что не надо ревновать, раз человек с тобой, то он этого хочет....нужно доверять....
Цитата:
Не понимаю, зачем я продолжала себя убеждать, что всё ещё люблю его, тем самым делая больно и ему, и себе.
Грустный конец такой красивой любви....но всему есть конец...как не горько((...
Цитата:
А Вовка писал, что наложит на себя руки, и красочно описывал, как он это сделает.
зря.....шантажом мало что можно добиться....
Цитата:
Так, как и сказал странный знакомый из Интернета, до февраля мы не дотянули.
мне так эти строчки знакомы.....тоже была у меня любовь по инету, и я когда-то чувствовала: мы не дотянем до лета....просто в твоей фразе те же самые слова))
Цитата:
Интересно, если бы я знала, что меня ждёт, я бы остановилась? Нет, ни за что!
Многообещающая фраза)))) хех, очень интересно, что же у вас там было
прошу прощения, что долго не заглядывала...как-то все времени не было, но все-таки я пришла и все перечитала))чмоки в щечки,золото наше)))ждем продолжения)))
"По-моему продолжение будет совсем нескучным!" - не знаю, как будет читаться - скучно или не скучно - но когда это всё происходило, скучать не приходилось =))
mmska:
"Грустный конец такой красивой любви....но всему есть конец" - грустно, да.. Но всё, что было в моей жизни, все грустные и счастливые моменты, это очень ценный опыт, и если бы не он, то не знаю, как бы сейчас смотрела на многие вещи, как бы на них реагировала. Наверное, оглядываясь назад, ещё больше убеждаешься, что даже когда всё очень плохо, то обязательно последует что-то хорошее!
Небольшое продолжение
На самом деле, хоть это происходило каких-то три года назад, очень сложно вспомнить всё. Я слишком тщательно пыталась всё забыть, и, видимо, это всё-таки получилось. Но я буду стараться..
За первые дни у нас сложилась небольшая компания, и мы везде старались держаться вместе. Илья тоже был там. Мы вместе ездили по каким-то учебным делам, а также на лекции, которые происходили за пределами нашего факультета. И вот, возвращаясь с одной из таких лекций, остались только мы с Ильёй. Мы обменялись номерами телефонов, и он вышел на несколько остановок раньше, чем я. Перед сном я написала ему сообщение:
«Ну что, завтра вместе едем в универ?»
«Да, красавица, едем вместе. Скинь звоночек, когда будешь в пути. Сладких снов!»
После этого сообщения уснуть казалось просто невозможным..
Утро.. Прохладный осенний ветерок развевает волосы, я их немного нервно поправляю, забираюсь в нужный троллейбус и набираю номер Ильи. Минуты тянутся неимоверно долго. И вот заходит он. Как же приятно было с самого утра увидеть эти ясные нежно-зелёные глаза..
Весь день в университете он постоянно был где-то поблизости. Чувствовалось, что между нами установилась какая-то связь.. После учёбы мы решили прогуляться, и вот опять остались только он и я. Мы присели на скамеечку в парке, и Илья прилёг, положив голову мне на колени. Я смотрела в отражение неба в его глазах, и странное состояние абсолютного счастья наполняло меня всю. Я не думала ни об Антоне, ни о чём-то другом. Я просто растворялась в этом взгляде.. Казалось, это могло длиться бесконечно долго, но что-то нас всё же заставило покинуть этот парк и поехать в сторону дома. В этот день Илья доехал до моей остановки, и почти до темноты мы пропускали троллейбусы, мне не хотелось уходить, а ему уезжать..
Наступили выходные, и я поняла, что скучаю по этому человечку. Мне писал и звонил Антон, а я не брала трубку. Зато с Ильёй мы договорились в субботу вечером погулять.. Я понимала, что поступаю очень подло. Но такая я есть.. Подлая, эгоистичная сволочь, которая идёт на поводу своих эмоций, не задумываясь о том, что кому-то будет больно..
Илья приехал, привёз какие-то сладости, и я устроила ему экскурсию по своему району. Телефон оставила дома.. Мы очень долго гуляли. Над головой было чёрное звёздное небо. Вечер был очень тёплым для начала осени.
Мы дошли до озера, возле него остановились. Илья обнял меня, и стал целовать.. Я думала о том, как с ним хорошо, какой он красивый, и очень хотелось, чтобы этот вечер не кончался..
Он и не закончился, потому что Илья опоздал на последний троллейбус и я предложила остаться у меня. Родители как раз были на даче..
Придя домой, мы пили чай с теми сладостями, которые он привёз.. Я посмотрела на телефон.. Несколько пропущенных вызовов и смс от Антона.. Я выключила звук.. Можете осуждать меня за такое поведение, но я и так за него расплатилась сполна.
А с Ильёй кроме поцелуев ничего не было. Мы долго просто разговаривали, а потом уснули, а утром он мне помог с химией и уехал. Было странное состояние. Состояние, когда не знаешь, нужно ли что-то дальше. Состояние перенасыщенности эмоциями и опустошённости одновременно. И какое-то чувство немного грызло.. Совесть..
Я позвонила Антону домой. Он взял трубку. Я не успела ничего сказать. «Я не хочу тебя слышать», - и послышались короткие гудки. Я даже не поняла, что только что произошло. Если бы не его такое поведение, может я бы ещё одумалась. Взяла бы себя в руки. Ведь однажды я уже смогла отказать любви в пользу привычки. Могло получиться и в этот раз. Я сделала попытку наладить отношения, но Антон ничего не хотел слушать, и я решилась. Решилась идти в неизвестность.
не знаю, как будет читаться - скучно или не скучно
далеко не скучно))) а очень интересно)))
Цитата:
состояние абсолютного счастья наполняло меня всю
как приятно читать такие строчки....это же очень хорошо, счастье, романтика...)))
Цитата:
Подлая, эгоистичная сволочь, которая идёт на поводу своих эмоций, не задумываясь о том, что кому-то будет больно..
а вот так вот не стоит! ты не такая! ты хорошая! нужно жить для себя, а не для кого-то, потому не стоит себя оскорблять и винить за то, что ты делала, то, что хотело твое сердце....
Цитата:
Решилась идти в неизвестность.
а может, это и правильно....хватит привычек! надо жить так, чтобы потом было о чем вспомнить... с нетерпением ждем продолжения, солнце)))
Я сделала попытку наладить отношения, но Антон ничего не хотел слушать, и я решилась. Решилась идти в неизвестность.
Будь что будет! Как оно задумано пусть свершится! Пускай меня ведет моя судьба! А может и правильно? Ведь все равно отношения с Антоном как-то не складывались, да и сама ты не знала с чего в друг стала с ним встречаться. А может этот шаг все бы изменил? Посмотрим, что же тебя ждало там, в неизвестности!
В университете мы не показывали, что между нами что-то происходит. Окружающие догадывались, и замечали, как иногда Илья под столом держал меня за руку, всегда садился рядом, и что даже стал ходить на семинары с моей группой, хотя его определили в другую.
За пределами универа мы общались с ним смсками, коротенькими e-mail’ами; я уговаривала Илью поставить mIRC, чтоб общаться в чате. Он приезжал ко мне, и мы гуляли до позднего вечера.
От Антона я отдалялась всё сильнее, хотя мы и помирились кое-как. Он стал меня ужасно ревновать. Однажды мы сидели в кафешке, нормально общались, как вдруг приходит смска от Ильи: «Ну и что делать в этом мирке?» (это он имел в виду тот самый чат). Антон выхватил у меня телефон, прочитал, и устремил на меня ненавидящий взгляд.
- Что это значит?
- Это про чат.
- Да какой чат! Я же вижу, что там написано – что без тебя делать в этом мире! – вот так он интерпретировал содержание. Никакие мои убеждения про чат не помогали, хотя это была правда. Антону вздумалось залезть в список последних звонков, и обнаружив там, что почти каждая строчка пестрила именем «Илья», ещё больше разозлился. На то, что это были неотвеченные входящие вызовы он даже не обратил внимания. Тогда я попросила счёт, расплатилась и вышла из этого злополучного кафе. Антон последовал за мной. Стал извиняться. Но увы.. Вы ведь уже знаете, какая я. Если влюбляюсь – то очень сложно остановить этот процесс, а если при этом отношения с нынешним парнем разлаживаются, то удержать меня невозможно.
Я стояла, смотрела на проезжающие мимо автомобили. Антон всё ещё извинялся, а я чувствовала внутри только пустоту. Всё, что когда-то мне в нём нравилось, в один миг стало прошлым. И сейчас к нему не осталось совсем ничего.
Уехав домой, я уже знала, что отношения разрушены. Надо было только придумать, как безболезненно сообщить об этом Антону. Он ведь всё ещё надеялся, что мы опять помиримся. Но нет, не в этот раз.
День выдался пасмурным. Я ехала с университета, была очень уставшей. Хоть и выбрала химию, но давалась она мне трудновато. И даже не столько сама химия, сколько высшая математика, для понимания которой приходилось сильно напрягать ум, от чего и наступала усталость в конце лекций.
Запустив на компьютере программку GuitarPro с какой-то песенкой, я взяла в руки свою обожаемую гитару, и стала играть. Это помогало расслабиться после трудного дня. И тут я почувствовала, что меня качает из стороны в сторону. «Ничего себе переучилась!» - подумала я, но тут, посмотрев в угол комнаты, я увидела, что стоявший там цветок тоже шатается. Поскольку в нашей стране землетрясения редкость, да ещё какая, то я не особо соображала, что делаю. Но я вскочила со стула, и, схватив паспорт, кошелёк и зонт (джентльменский набор прям =)), на подкашивающихся ногах сбежала вниз по лестнице. Оказавшись на улице, я почувствовала дрожь в коленках. Возвращаться домой было страшно, и я решили сходить в магазин. Там я как раз и услышала по радио, что нашу маленькую, но гордую страну тряхнуло уже второй раз за день. Первый раз я была в университете, а ему, кажется, ничего не страшно: он и так постоянно трясётся от всякой техники =))) (там кстати даже сирену не слышно, когда устраивают проверку дважды в год).
Итак, купив чай и шоколадку, я вернулась к дому. Начался страшный ливень, и я порадовалась, что взяла зонт. «Так вот какой ты – Апокалипсис?» - думала я, и не подозревала, что вечером действительно случится страшное..
Ага, бывает в нашей маленькой стране и такое случается)))
Но и в жизни людей случаются непредсказуемые вещи...
Нельзя так останавливаться на пол пути(((
Наверно с Антоном был разговор. Влюбляешься ты быстро и с головой окунаешься во всю эту среду. По-моему тебя уже не остановить, если ты что-то решила. Неужели и вправду, с Антоном так и разойдётесь?
Ждем продолжения.