И у меня есть свой девиз в жизни: "Если перед тобой закрываются одни двери, то тут же обязательно открываются другие!"
Я живу с этим девизом уже очень давно. Могу привести простой пример, который сразу пришел на память: работала я в одной школе, в г.Хмельницком. Отработав год, столкнулась с тем, что условия моей работы, мягко говоря, поменялись. Было очень тяжело, я не знала, что мне предпринять, но решила для себя: будь, что будет и уволилась с этой работы. Никто об этом не знал.
В тот же день звонит мне давняя знакомая и говорит:
- Кать, не хочешь поменять работу? Есть такая-то вакансия в Киеве.
Ну вот скажите, откуда она могла знать о моих проблемах, о том, что я уволилась?!
Условия моей новой работы оказались гораздо лучше, чем прошлые.
И таких случаев в моей жизни очень много!
А вот и несколько моих девизов...
1) Когда мне плохо...я вспоминаю о людях которых я обидела, и понимаю...что это наказание...
2) ...вчера уже нет...завтра может не быть...живи сегодня...
Первое высказывание помогает мне задумываться над поступками, которые я совершаю. И стараться как можно реже обижать людей, даже случайно. Ну а второй...второй и есть моя жизнь. Не всегда получается, но жить стараюсь одним днем, не жалея о содеянном, но помня свои ошибки.
ой, забыла...самый главный 3) Легче умереть за что-то, труднее ради этого жить.
Вот иногда так грустно становиться и вспоминая эту фразу, понимаешь, что грустить можно вечно, а жизнь нужно прожить и прожить достойно, чтобы было что и детям рассказать например, да и родным, чтобы не стыдно было.
Последний раз редактировалось Наивная; 10.01.2009 в 23:01.
Причина: добавлен девизик...)))
Мастерство в чём бы то ни было зависит не столько от количества повторений, сколько от реальности Переживания.
И не столь важно, через что Оно приходит – медитацию, искусство, релаксацию или осознавание, - всё это лишь ярлыки, наклейки. Важно лишь свойство самого Переживания, критерием истинности которого является состояние Любви и Искренности, слияния с Великой Сущностью – Пустотой. И чем оно полнее и явственнее, тем ближе и отчетливее дорога к Богу, познанию Самого Себя и к Единению с Самим Собой.
Обязанность каждого человека – найти Свой Путь и пройти по Нему с Сердцем во Имя Любви, от Имени Бога и с Именем Бога, - для того, чтобы в конце Пути обрести Гармонию, познать Истину и раствориться в Пустоте. Но, оставаясь в Пустоте, не уходить от Света и жить с Любовью в Искренности и с Искренностью в Любви. Просто жить. В Любви и Искренности.
И тогда чёрное будет чёрным, квадратное будет иметь углы, а жизнь становится Служением.
Быть Самим Собой – не это ли Цель Этой Жизни?! В твоих руках твоя судьба,
Ты только не сдавайся перед нею,
Ей вовсе не нужна твоя мольба… Идти по Пути – все равно, что стоять на острие иголки: куда ни ступишь – везде пропасть… Одна дорога – вверх подняться, иначе на кол посадит груз собственных страстей…
январь 2000 года...
Последний раз редактировалось Svarog; 12.01.2009 в 12:03.
1) Нет ничего невозможного (или "Чтобы определить границы возможного, нужно выйти за эти границы "(с))
2) Если на кого-то злишься или обижаешься, от всего сердца пожелай ему счастья. Сразу легче становится на душе.
3) All is full of love (c)