Мне очень понравилось про прочерк в графе "Душа". Даже аритмия вписалась отлично в стиль стихо. Очень тронуло стихотворение, чувствуется, что строчки из глубины души вырвались. Молодец!
Но выражение "моральная астма" заставило задуматься. Как-то не очень подходит здесь эпитет "моральная"...Можно - сердечная - получится и медицинский термин и переносное значение - два в одном, ну или как-то еще. Может быть, конечно, я что-то не уловила в этом эпитете. Но все остальное - очень понравилось!
Палитра, в данном случае действительно поражение было бы лучшей победой, но... увы.
Рада, что вам понравилось.
Спасибо, что заглядываете, всегда буду рада вас видеть)) громышка, это тебе спасибо, что заходишь, не обделяешь меня своим вниманием)))
Красная Орхидея, согласна с вами "моральная" здесь не совсем уместно... Я бы сказала, что это скорее "душевная астма", но в сочетании со следующей строчкой получится повтор, а как раз ее мне бы менять не хотелось...
Но сердечная мне кажется здесь тоже, как то не совсем точно подходит... Ну что ж, спасибо, что обратили мое внимание, буду думать еще))
А по поводу, так или не так поняла... Я хотела этим описать ситуацию "я без него задыхаюсь"... Ведь задыхаются то не физически. Это душе дышать нечем... А для меня "морально", как бы антоним слова физически что ли... Не знаю, сама толком объяснить не могу.
Очень рада, что вам понравилось. Для меня это правда важно...
~~~~~~~~~~
Вот еще кое-что... Полноценным стихотворением я бы это не назвала, скорее набросок, но захотелось с вами поделиться:
Была я светлой.
Теперь - ночь
Ведь сдуло ветром
мечты прочь.
Не оправдаюсь.-
К чему слова?
Тобой играю...
Я не/права?
Очень понравилось последнее стихотворение-настроение. Спасибочки тебе за него!!!
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Вернуть... - Уже не смысл,просто цель...
/А раньше, помнишь, как я убивалась?/
Как корабли, вдруг села я на мель...-
Наверное с судьбою наигралась...
Вернуть - совсем не значит все простить.
Ты мной играл, теперь тобою буду.
Вернуть?.. Да брось!
Скорее отомстить!
Тогда /быть может/ я про боль забуду...
Солнце, и снова красиво/больно/знакомо. Умничка. А мысли наши, как всегда, перекликаются
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
nidisa, слово "убивалась", по моему личному ощущению, просторечное и не очень красивое. Такое у меня восприятие. Насчет идеи стихо скажу: а может, не стоит возвращать и мстить? Все еще будет, и счастье, и радость...Но чисто по-человечески прекрасно понимаю вот такую минутную слабость. Не грусти!
Как-то слово "укладую" слух режет.... Может быть, лучше как-нибудь его заменить? например,
И вечерами спать ложу детей
Или ещё как-нибудь...
А само стихотворение очень грустное... И "страшное" от того, что так может случится с любым....
Спасибо тебе за стихи!