почитываю статьи о том как пережить развод...
вот натолкнулась на полезный совет (надеюсь можно здесь его привести)
обвинить себя в случившемся. Очень важно! Не культивируйте в себе чувство вины! Оно только усугубит ваши страдания и не принесет никакой пользы. И вообще с самоедством распрощайтесь. Следует осознать себя не виноватым, а ответственным за то, что произошло. И поддержать себя словами одобрения. Например, такими: «Я теперь понимаю, почему это случилось, впредь это не повторится. Я – прекрасный человек. Я прощаю себя искренне. И прощаю того человека». Может, это звучит дико, но поверьте, это работает. Возможно, придется повторять эту фразу о прощении много раз, но в какой-то момент она обязательно подействует.
А как он вылечит её от её же тараканов? Автор сама признаёт, что проблемы у неё в голове.
Ну не знаю, Валь. Как-то на самом деле странно это от тебя слышать, честно.
Может, я идеалистка и все-такое. Но считаю, что семья - это вместе, и все проблемы пополам, в том числе и тараканы девушки, которые кстати образовались у автора уже при наличии того мужчины в жизни ее Он же у нее первый был и знал, что ей больно и неприятно, но препочел закрыть на это глаза, мол само рассосется. А так не бывает. Нет, он не один виноват, оба, конечно. но он как мужчина должен был участовавать и в половом воспитании своей партнерши, и в успокоении ее тараканов.
Да, я в последнее время нифига не феменистка, и считаю, что мучжина может и должен, если хочет в ответ получить и борщи, и котлеты, и рубашки, и страстный секс
Ну не может быть в отношениях двух любящих людей - "моя хата с краю".
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Человек устал Маш, ему время нужно....
Да Бога ради) Еще раз говорю - я бы его поняла, если бы не его такое поведение сейчас. Можно было более красиво выйти из ситуации, а не так унизительно и по-хамски.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Маш, 10 лет живём в одной с тобой квартире, и ты мне завтра заявляешь - Вали отсюда, и веши собирай и вымётывайся!))))Квартира моя!
Если бы я услышала то, что сказали автору - так бы и сказала, поверь мне.
пишу здесь, чтобы заходить и перечитывать в нужный момент:
А теперь подумаем о хороших переживаниях.
1. Ощущение свободы. Оно приходит не сразу, но когда возникает, то позволяет чувствовать себя моложе, сильнее и увереннее.
2. Чувство благодарности. Оно тоже иногда долго не появляется, особенно если период неприятных отношений был продолжителен. Если Вы его не чувствуете, то подумайте о том, что когда-то Вы выбрали именно этого человека себе в партнеры и, возможно, в качестве второго родителя для своих детей. Люди притягиваются друг к другу не случайно, каждый дает другому что-то, в чем тот испытывает потребность. И если партнер удовлетворил и позитивные, и негативные Ваши потребности, то это был запрос Вашей души и тела! Если это дало Вам возможность лучше понять себя, продвинуться вперед по своему пути в жизни, и получить в какой-то мере удовольствие – благодарность позволит усвоить уроки жизни и почувствовать себя много лучше.
3. Оживление потребностей в самореализации, творческих планах, романтике, путешествиях. Завязывании новых дружеских и любовных отношений. Ощущение, что ветер перемен наконец-то стать дуть в Ваши паруса. Удачи Вам на новых дорогах.
даночка, ну уж кто-то должен наших с вами мужиков защищать по мере возможности и надобности
Проблем автора в том, что она, имея проблемы, не решила их- либо у врача, либо уходом от человека, который не хочет ей помогать, а умудрилась от него как -то там родить. А теперь в важный момент она решила, что все таки хочет уходить.
Ведь, сколько бы мы не говорили и не писали, человек сам там решает, что ей делать. Ведь мы можем 100 раз сказать-уходи, а она посчитает, решит, что не может финансово прожить, да и мазохизм ей ближе и не уйти.
Это только ее решение там, а наши-слова.
Поэтому, защищать никого не надо. У нас не богодельня и не адвокатура. Мы сами имеем тех мужчин, которых имеем. И если мы понимаем, что мужчина не хочет вместе решать проблему, а избирает для себя другой путь, значит женщина сама же должна начать жить без того,что ей опора.
Секс важен. Он не на первом месте, но и без него никуда. И решить вопрос можно,только при поддержки мужа. А если ее нет, значит, во всех трудных минутах, мужа может не оказаться рядом.
Валюш! Как-то ты восприняла советы автору темы в русле обвинений. А я думаю, что разговор тут должен идти не в "Кто виноват?", а "Что делать?". Женщина молодец, она сделала первый и важный шаг - начала искать решение проблемы со своей сексуальностью (борьба с зажатостью, понимание своей природы, развитие своей сексуальности), т.е. "свою" часть проблемы решать начала. А дальше что делать? Есть варианты:
1. Предложить мужу уйти, чтобы пожить отдельно. Для осознания обоими - как жить дальше.
2. Смириться с тем, что не любима, не желанна, просто жена и мать общего ребенка. Спокойно наблюдать ежедневную переписку с другой женщиной.
3. Ты предлагала вариант сооблазнять мужа. Но тут вот же фишка: муж УЖЕ открыто заявил, что она его никак не привлекает, как женщина.
Твои предложения по решению данной ситуации?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не, Валюш)).
не бывает наши с вами мужиков. Есть те, которых мы выбрали. И в зависимости от того, кого мы выбрали, ту жизнь мы и имеем.
Проблем автора в том, что она, имея проблемы, не решила их- либо у врача, либо уходом от человека, который не хочет ей помогать, а умудрилась от него как -то там родить. А теперь в важный момент она решила, что все таки хочет уходить.
до беременности был у нас 1 раз в неделю, в начале па мне было больно, но потом бывал и оргазм...мне казалось, что мужа это устраивает иначе бы он сказал обратное...и родить ребенка - решение совместное, получилось у нас не с первого раза, хотя и достаточно быстро...я же верила что это тот единственный и надежный человек, который будет со мной рядом всю жизнь и не предаст...
Цитата:
Сообщение от даночка
Поэтому, защищать никого не надо. У нас не богодельня и не адвокатура. Мы сами имеем тех мужчин, которых имеем. И если мы понимаем, что мужчина не хочет вместе решать проблему, а избирает для себя другой путь, значит женщина сама же должна начать жить без того,что ей опора.
Секс важен. Он не на первом месте, но и без него никуда. И решить вопрос можно,только при поддержки мужа. А если ее нет, значит, во всех трудных минутах, мужа может не оказаться рядом.
осознание этого и толкнуло меня на этот шаг...именно по этой же причине, если вдруг (1 шанс на миллион) он будет проситься назад, я его не приму, даже если чувства еще будут
(1 шанс на миллион) он будет проситься назад, я его не приму, даже если чувства еще будут
Почему же?
Я вот на форуме знаю женщин, в силу каких то причин у которых мужья изменяли. И когда мужья вдруг осознали, что эта женщина им дороже, и решили придти к консенсусу, ибо есть дети, женщины приняли их обратно, приняв помешательство мужа за сиюминутное помешательство.
Семьи сейчас замечательные. Все осталось в прошлом.И жены и мужья изменили и свое сознание и отношение.
Мы все имеем право на ошибку.
НО возврат возможен только в том случае, если муж решит измениться в своем отношении ко всему этому. А если он вернется и дальше будет все так же-зачем же возвращать.