Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 21:51   #91
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Утренняя роса Посмотреть сообщение
Я обращалась к психологу, постоянно читаю книги про женственность, терпимость, притирки в семейной жизни. Я и промалчивала, и переводила в шутку, и поддерживала, объясняла что для меня семейная жизнь, какой я вижу отношения ко мне мужа и что хочу быть для него хорошей женой.
В этом перечне нет пункта: ПОНЯТЬ.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (29.04.2012), Маленькое чудо (30.04.2012), Умничка (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 22:06   #92
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 22 сообщениях

Килиманджара, думаю Вы очень грамотно подметили что по отдельности нам будет лучше. Конечно можно еще потратить несколько лет, пытаясь донести до человека что неприятно его поведение, нелепые шутки. Но думаю бесполезно. Семьи слишком разные. И я ему не мама чтобы прививать базовые знания этикета и такта. И конечно мне нужен человек за которым я буду расти и стремится.

Добавлено через 1 минуту
minimama, это само собой подразумевалось

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 29.04.2012 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:09   #93
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
можно еще потратить несколько лет, пытаясь донести до человека что неприятно его поведение, нелепые шутки. Но думаю бесполезно.
О Мадонна!!!
Автор, тебе меняться надо будет - хоть в браке, хоть вне его!!!
Уже оставь в покое своего несчастного чавкающего мужа и задумайся о себе, о том, какая ты и что ты делаешь не так, что в итоге такая несчастная в жизни!
Старый 29.04.2012, 22:12   #94
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
О Мадонна!!!
Автор, тебе меняться надо будет - хоть в браке, хоть вне его!!!
Уже оставь в покое своего несчастного чавкающего мужа и задумайся о себе, о том, какая ты и что ты делаешь не так, что в итоге такая несчастная в жизни!
Осколочка, ну объясните мне неразумной как менятся??? Жить с человеком, зарыть голову в песок, никогда не возмущаться, не перечить, всегда улыбаться :"ты прав, дорогой"?
Старый 29.04.2012, 22:15   #95
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Жить с человеком
А я уже как минимум в трёх постах написала, что не жить с человеком, а разводиться.
Только вот из брака-то убежать можно, а от себя - вряд ли. Поэтому и нужно меняться.
Как? Это лучше тебя никто не знает.
Старый 29.04.2012, 22:16   #96
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я, возможно, не так резко напишу, как Настя-Зирочка, но мне ее точка зрения близка. Ну, хотя бы тем, что быть проще точно - не нужно. Можно лишь к чему-то относиться терпимее по жизни, к мужу вот, к примеру тоже. И если он что-то делает из того, что не делаешь ты, и это не за гранью приличий и порядочности - то можно и не то, чтобы терпеть это в нем (терпеть, как раз, непродуктивно, ибо раздражает), а просто принять мужа вот таким, со многими его "закидонами" в том числе.
Но для этого нужна именно любовь, и умение мудро и тактично, незаметно для мужа, на него воздействовать с целью его изменить в чем-то, сотворить, так сказать...Минимама как раз об этом верно написала. Но для такого действа нужна именно любовь, чтобы вкладывать себя и свои усилия без сожалений.
А тут у автора нет любви к мужу, как мы все уже поняли. Зато есть цепкая хватка в деле удержания статуса замужней женщины. А когда человек изначально выбран и без любви, и совсем не тот, который нужен, то семья все равно развалится, только выходить уже из этого брака автор тему будет куда более дорогой и тяжкой ценой, чем могла бы выйти из него сейчас.
Я против того, чтобы быть "при муже", когда тот муж - чужой и чуждый, по сути, человек.
И я не думаю, что автор темы тут себя восхваляет. Об их разности с мужем она пишет вполне объективно, только, жаль, не понимает, что виновата в этом браке прежде всего ОНА ЖЕ САМА. А раз сама заварила кашу - то самой и расхлебывать ее нужно.
Я автора темы могу понять, потому что сама бы с таким человеком не жила...Сама лет до 25 была примерно такой же, да еще после филфака...Просто жизнь поменяет автора темы, где-то сбросит розовые очки, где-то научит быть терпимее и самостоятельнее, где-то научит прощать и понимать суть человека довольно быстро. Главное же, чтобы автор темы поняла, что за каждый шаг по жизни, за каждое неверно принятое решение, неправильное действие ответственна прежде всего она же сама. У меня это было при всей моей утонченности-романтичности уже с детства, потому мне было адаптироваться ко взрослой жизни было проще. А у автора темы с чувством ответственности. на мой взгляд, есть проблемы, отсюда и так больно ударил по ней этот необдуманный и скороспелый брак.
Возможно, эта ситуация с таким вот мужем как раз и дана ей для того, чтобы переосмыслить саму себя, подумать над жизнью и над тем, кто с ней рядом. И я вот думаю...Я-то, конечно, на данном этапе - за развод, но если автор темы даст себе труд и хорошо поработает над своим внутренним миром, то, как знать...

Кстати...Утренняя роса, ты почему ничего хорошего про мужа не написала? Ты за что его выбрала, какие достоинства углядела в нем, кроме того, что он тебя там год целый ждал и обихаживал? Или в омут с головой прыгала? Что хорошего о муже сказать можешь? Давай-ка с этой точки зрения проанатомируем вашу семью?
И еще мне интересно: как обстоят у мужа и у тебя дела с работой, с доходами в вашей семье, с домашними делами, с семейными праздниками, какие у вас отношения с родителями друг друга, хочет ли муж детей? Расскажи, как вы вообще живете?

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 29.04.2012 в 22:21.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (29.04.2012), Svarog (29.04.2012), Ангел ф кедах (29.04.2012), Килиманджара (29.04.2012), Маленькое чудо (30.04.2012), Маринеска (29.04.2012), Умничка (29.04.2012), Утренняя роса (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 22:26   #97
Завсегдатай

Красная Орхидея, сначала само собой при первой встрече мы оцениваем внешность человека. Высокий, симпатичный, мы с ним похожи))) Но это не суть важно. Мне показался очень добрым (пока не прочувствовала вспышки агрессии), немножко несовременным (как и я), коммуникабельный, веселый, легкий на подъем, без в/п, готовый прийти на помощь, чувствительный (раньше), желающий создать семью и детей.
Старый 29.04.2012, 22:30   #98
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
как менятся???
Скажу несколько мыслей, возникших в голове

Мало знать себе цену, нужно уметь себя за эту цену продать. (с)

Если бы вы выбрали изначально такого же мужчину, как и вы, которому были бы важны теже заморочки, что и вам - вполне вероятно, такой темы не было бы вообще. Но вы изначально протупили, продав себя дешевле, чем есть на самом деле.

Это я к тому, что - выбрали свое счастье - значит не нойте)))

Вторая мысля какая, меняться.... Меняться в вашем случае - это стать гибче, мягче как женщина. Это не значит, что разводиться НЕ надо - надо на 99%, но эта ваша категоричность мышления - правое и левое, черное и белое - это ужас-ужас-ужас для женщины. Серьезно. Мало какому мужчине возле вас будет КОМФОРТНО. Скорее, со своими заморочками среднестатистического мужчину вы будете ЗАБАВЛЯТЬ. Знаете как в анектоде будет:
- Милый, я у тебя индивидуальная?
- Да, любимая, такая дура только у меня! (с)

Дальше..Тоже на счет меняться. Ваши ожидания вас когда-то погубят. Вас саму в первую очередь. Потому что возле вас очень просто почувствовать себя хамлом, бревном неотесанным и вообще (кстати, вполне вероятною что поведение вашего мужа - это именно оборонительная реакция на вашу желание показать ему, какая он свинья. Он просто защищается!).Снизьте планку ожиданий - иначе в первую очередь от этого пострадаете вы.

И в конце концов... Сколько бы знаний, умений, таланта не было в человеке - грош цена этому всему добру, если человек НЕ УМЕЕТ, НЕ ХОЧЕТ, не стремится это передать кому-то еще, НАУЧИТЬ, стать наставником, поделится. Безкорыстно, просто так, потому что по-другому не может. Понимаете о чем я? нет, я не о вашем старании втюхать в мужа благордство и этикет - я о настоящей передаче своих умений другому человеку. А это воможно лишь когда делаешь это с любовью.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 29.04.2012 в 22:38.
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (29.04.2012), Красная Орхидея (29.04.2012), Маленькое чудо (30.04.2012), Маринеска (29.04.2012), Умничка (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 22:35   #99
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Утренняя роса, я там еще про семейную жизнь расспрашивала...
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.04.2012, 22:42   #100
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Svarog, готова пообщаться в личке.
Я - не идол, на меня не надо молиться. Я не делаю секретов из того, о чем пишу и не ставлю себя выше других. Ты обратилась на Форум - Форум тебе и отвечает. Да, я практически один пишу из мужского коллектива, но поверь, девченки, отписавшиеся в теме, не менее мудры, чем я, и многие из них пишут гораздо красивее меня и опыта у них достаточно, чтобы "вылечить".
Эта твоя фраза, честно сказать, тебя не красит... не хочешь говорить правду - зачем открыла тему? Или я, все-таки, прав про ушат дерьма? Скрываешь важную часть информации - ради Бога, твоё дело, твоя жизнь - твои слёзы.

Извини, но общение в личке считаю неэтичным по отношению к форумчанам, которые пишут тебе в теме.

Сказала "а", говори "б", пока тебя не раздавила "я"... :cray:

Боишься правды - закрой тему, не унижай мужа и не топи себя окончательно в болоте, ты - не Мюнхгаузен, за волосы себя не вытащишь... :empathy:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ