Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 22:35   #91
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Таня! А почему ты так переживаешь за девочку? Я больше переживаю за парня, которому только 21 год, а он впряг себя в такое ярмо. Он сам еще психологически незрелый. А ты хочешь, чтобы он еще занимался спасением наркоманки?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.01.2011, 22:42   #92
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Ирин, ситуация очень сложная, нельзя сказать, что я переживаю за девочку, а за мальчика не переживаю. Но, мне грустно от того, что на живом человеке можно поставить крест, ничего не попытавшись сделать. Вот я о чем. И я "примиряю" ситуацию на себя...упаси Бог, если бы мой сын попал в такую историю( потому что она болезнена, потому что она сложная, потому что она та, где "режут по живому")...но я б посоветовала ему(со мной вместе) постараться хотя бы помочь...
И я считаю, что родителям обязательно надо сказать о болезни, хотя тоже не понятно, почему до сих пор родители не видят, чем занимается их ребенок.
зубами_щелк (19.01.2011), Летящий Снег (17.01.2011), Лиэра (18.01.2011), Маринеска (18.01.2011)
Старый 17.01.2011, 22:46   #93
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
почему до сих пор родители не видят, чем занимается их ребенок.
Потому,что она с родителями практически не живёт,она снимает квартиру.Домой она заходит всеголиш на пару часов,так сказать отметиться.Про брата могу сказать одно,что там уже совсем не ребёнок,ему 27 лет,безработный сидит на шее у матери + ему ещё моя девушка помогает,одевает,обувает.Вобщем ситуация,очень сложная.В среду мы должны заказывать билеты в Германию.
Gonzo вне форума  
Старый 17.01.2011, 22:51   #94
Счастливая

Получено наград:

Gonzo, а не надор жить под одной крышей, чтобы понять, что с твоим ребенком-беда, пары часов-достаточно, а уж тем более за столько лет....
Просто, видать, никому эта девочка не нужна, вот и все.
Старый 17.01.2011, 23:02   #95
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Все больше отдаляемся от конкретной темы и переходим к общим рассуждениям.
Никто не против того, что наркоманов надо лечить. Никто не против того, чтобы родные и близкие несли этот тяжкий крест.
Просто надо реально смотреть на те обстоятельства, которые сложились и в обществе, и в государстве.
Нет такого закона, чтобы лечить против воли. Этого просто делать нельзя, точка.
И все советы автору темы сводились к тому, что он, лично он, ни в чем не виноват, и ничего сделать не в силах, и что он не одинок в этой беде. Все, что он мог и хотел сделать - он сделал. А сейчас лично ему пора уносить ноги, если он не хочет сломать себе жизнь. И обратите внимание, что когда он узнал, с кем подружился, он сам был шокирован. Я просто уверена, что если бы он это знал заранее, он не стал бы общаться с этой девушкой, и не стоял бы сейчас перед ним такой выбор.
А чем период "сегодня" отличается от периода "тогда"? Поднимите руку, кто желает своему ребенку связи с наркоманом\наркоманкой, кто готовит своего ребенка к обязательной помогаловке наркоманам, чтобы не "ставить на них крест" и не бросать их, они ведь тоже люди? Тогда давайте начнем с себя.
Я, лично я, не желаю своему ребенку или своей внучке такой доли. Все, что я могу, это дать совет, и он будет однозначным - бежать сломя голову от такой связи, что я и советовала автору темы.

Скрытый текст:
Все примеры приводят, тогда уж и мне можно. Есть примеры, но их немного, счастливого избавления от пагубной зависимости. А есть другие примеры - и имя им - легион. Мой пример связан с молодой девушкой. Она так же, как и подруга автора темы, очень рано начала употреблять наркотики. Не описать тот ад, через который прошли её родители, которые и наставляли, и лечили, и когда дочь родила - с ребенком занимались, и содержали дочь с внучкой. Ничего не помогло, она выдоила всю семью и в материальном, и в моральном плане, и кончилось тем, что родители её выгнали из дома. Уходя, она забрала буквально с боем, силой, 5-летнего ребенка с собой, и ушла жить к бабушке. Что-то в голове прояснилось? Неа. Она точно также обобрала бабушку, которая вынуждена была пойти в 70 лет работать, чтобы прокормить её и правнучку. А потом дева эта стала бабушку поколачивать, и заставлять её ходить по знакомым, занимать деньги, и та безропотно ходила, и занимала, и устроилась на вторую работу - полы мыть. А когда денег опять не хватало, дочь просто выбила с дружками дверь в квартире родителей, и вынесла вообще всё, до голых стен. Аха, и постоянно обещала, что больше - ни-ни. Вопрос о лечении не стоял? Стоял. Ответ один - какое лечение? я не наркоманка! вы из меня придурка хотите сделать? я уже ходила лечилась, и что? Ну и так далее. Конец предсказуем? Давайте еще поборемся? Человек, взрослый, сделал свой выбор. Это его право.
lorika (18.01.2011), minimama (17.01.2011), Svarog (18.01.2011), даночка (17.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Лиэра (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), николай68 (18.01.2011)
Старый 17.01.2011, 23:17   #96
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
Вобщем ситуация,очень сложная.В среду мы должны заказывать билеты в Германию.
Не делай этого! Тогда ты один будешь нести ответственность за все, что она будет творить в чужой стране.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (18.01.2011), Svarog (18.01.2011), даночка (17.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), скептик (17.01.2011), Яна-chan (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 23:27   #97
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
В среду мы должны заказывать билеты в Германию.
Ехать с ней в Германию нельзя категорически. Если в чужой стране, где к законам относятся намного жестче, вас поймают на наркотиках, то жизнь будет поломана (в лучшем случае вас депортируют с запретом въезда в Европу когда-либо, а в худшем светит приличный срок в тюрьме). А гарантии, что девушка не принесет наркотики в дом нет (наоборот вероятность этого очень велика). Это уже не вопрос люблю-не люблю, а вопрос здравого смысла и понимания возможных негативных последствий для вас обоих. Да и заработать хорошую репутацию в чужой стране трудно, а с девушкой наркоманкой невозможно.

Езжайте один, а девушку передайте в руки родителей, так будет лучше (но родителям расскажите обязательно). Ей выезжать заграницу не стоит прежде чем она избавится от наркозависимости.

А для вас это хорошая жизненная возможность, от которой не стоит отказываться. Лучше разорвите эти отношения, и начните жизнь с чистого листа в новом месте. И у девушки не будет возможности вклиниваться в вашу жизнь (о чем вы переживали). Расставайтесь сейчас, не везите ее с собой.
Инфинитум вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (18.01.2011), minimama (18.01.2011), Svarog (18.01.2011), даночка (17.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Летящий Снег (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), Маринеска (18.01.2011), фэнтази (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 23:32   #98
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Хотела процитировать, оставила спасибку. Прошу ее не засчитывать.

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Но, мне грустно от того, что на живом человеке можно поставить крест, ничего не попытавшись сделать.
А мне грустно от того, что на парня в его 21 хотят взвалить "крест", который не его. Он ей не муж, не брат, не отец. Его вины нет в ее зависимости. Она уже 5 лет в системе. Он для нее - не мотиватор бросить наркотики.
Какое будущее у этих отношений? Тащить на себе всю жизнь зависимого человека углубляясь в собственную созависимость?
Жить в постоянном страхе, что ребенок родится с патологиями и генетической предрасположенностью (или еще хуже, врожденной зависимостью?)
Боятся, что девушка, даже если бросит - в любой момент сорвется?
Скрытый текст:
Автору. Тут на форуме есть история любви "Осенняя любовь или большая разница в возрасте. Там подробно расписано, как это девушка - бывшая наркоманка. Прочтите.

Самое лучшее, что может сделать автор для себя - уйти в сторону, разобраться со своими проблемами и начать другую жизнь.
Или же бороться с зависимостью девушки против ее воли. Но тогда осознавать все трудности и последствия (вплоть до ненависти со стороны той самой, сейчас любимой).
Svarog (18.01.2011), Красная Орхидея (18.01.2011), Маленький принц (18.01.2011), скептик (17.01.2011), Яна-chan (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 23:47   #99
Счастливая

Получено наград:

Летящий Снег, на парня никто, ничего не взваливает и не собирается это делать.

Никто не прочил "крест" и не уговаривал конкретно автора жить с наркоманкой до конца дней своих.

Если быть более внимательным к постам, то можно отследить на какие конкретно посты пошла реакция в защиту девушки, и даже не в стольку в защиту конкретно этой девушке, а человечности в целом.

Вы правы, у каждого свой выбор,но мне так же не верится. что наркоманку со стажем в 5 лет нельзя "вычислить". И только автор знает как там и что на самом деле было и есть.
Никто никого не призывает ( и никто никого не готовит, своих детей в том числе, к "обязательной помогаловке" ) делать спасение наркозависимых делом своей жизни. Но и отмахиваться от человека, как от мусора, на мой взгляд, бесчеловечно.

Но ехать автору в Германию с этой девушкой, тоже бы не советовала. Почему, Света объяснила понятно и доступно.

Скрытый текст:
И спорить со мной можно хоть до умопомрачения. моя позиция не изменится: сегодня мы закроем дверь перед носом ( случайно...эх, где Валера, который бы объяснил, что случайностей в нашей жизни не бывает) случайно появившегося в нашей жизни больного...а завтра начнем чураться и здоровых, которые не такие как мы, сильные, волевые и благополучные. Везде и во всем должна быть грань, а не под "одну гребенку".
Старый 18.01.2011, 02:27   #100
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Убранный пост нагляднее всех объяснений и споров показал аргументацию наркоманов. Лучше и не придумаешь. "Да со мной все нормально! Да с девушкой все нормально!" Чур меня...