Не могут "сладкие" тётеньки и "славные" дяденьки не пофлудить.
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом. (с)
Всем здравствуйте )) Большое спасибо за оставленные отклики, они очень важны для меня. Прочитав стихотворение Пушкина решила узнать тайну своего имени. Знаю, что это неправильно, но я разделила своё имя на две части – Вера и Ника. Информация об этих именах, почерпнутая из Интернета, приобрела вот такую форму.
Что в имени двойном моем?
От первой части – музыкальна,
На жизнь смотрю с прицелом дальним,
Хотя стихи пишу притом.
И бьётся пульсом на виске,
Как след пророчеству подобный, -
Вся жизнь расписана подробно, -
Не строю замков на песке.
Часть два. В ней, хоть интуитивна,
Фантазий буйство, сказок страсть.
Порой настолько креативна,
Теряю разум, вот напасть…
В любовный омут – шасть без крика,
Но не тону, горю в огне.
Ну, в общем, всё, я – Вероника,
А размышленья – обо мне.
Никусь, очень неплохо! Но удивило, что ты не обратила внимания на то, что в первых двух строфах сопряженными были 1 и 4, 2 и 3 строки, а в следующих - 1 и 3, 2 и 4. Ты таким образом разделила стихотворение на две части - каждая об отдельной составляющей имени?
Нет, правда, насчёт Байрона не знаю, я сама удивилась почему такое сопряжение. Решила, что Александр Сергеевич знал, что пишет, постаралась сделать, как у него.))) (краснея)
Никусь, это же был фактически экспромт (почитай историю возникновения стихотворения). Видимо, не зря такое построение. Ох, и хитрован, этот Пушкин. Наши таганрожские литературоведы даже говорили, что Пушкин при написании некоторых стихов, зашифровывал некие послания в будущее (Для информации: Лукоморье - это как раз наш Таганрогский залив, и дуб долгое время стоял на набережной у основания Каменной лестницы). http://palm.newsru.com/russia/12jul2002/dub.html