Жень, вот загремела я в больницу на полгода, меня лечить надобно, ребенка кормить и т.д. И еще за школу платить? А если не заплачу? О каких льготах речь?
Жень, 5 т.р. готова платить в месяц, говоришь? А 20 - готова?
Нет, это частная школа. Это другое. А здесь государственная школа. Точнее, муниципальная - и плата та будет ниже намного. Если будет возможность - буду рада отдать ребенка в частную шклу, если буду уверенна, что за эти деньги - получу качественное образование.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Ну Вик, смотри, на примере ВУЗа, где училась я. Коммерческий, филиал питерского. Поскольку провинция, то и стоимость обучения - в разы ниже, что-то у нас там было от 18 до 21 тысячи в год при условии постоянной инфляции. Так платить можно были и по семестрам, и кредит оформляли, и оплаты разбивали ДАЖЕ в семестре - оплачивали люди по-разному, но оплачивали. Нет у тебя денег - переводи ребенка в бесплатный вуз, но там уровень ниже. Либо все равно собирать будут в каждую сессию также, как в школе - иначе ты не сдашь, если только ты не Лобачесвкий, и то - сомнительно. А от аварий и прочих форс-мажоров не застрахуешься полным гос-обеспечением все равно. Этим страхуются везде и всюду - накоплением денежных средств.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 15.01.2010 в 10:31.
И если ты загремела в больницу - тут надо думать об образовании ребенка, а как он будет жить и где. Один, без денег? Или все-таки есть родственники, которые помогут? Льготы бывают разные, может, будут и варианты бесплатного обучения. Да и будут, куда денутся. Как я уже говорила, "бюджетные" места есть везде - и в ВУЗах, и в частных школах.
Солидарна с Мариной и Олей - уже платим. Другое дело - что все это будет подсчитываться и контролироваться.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Это крайность. Есть и ВУЗы по десять тысяч за семестр. Не рублей.
Я же рынок не изучала. Факт в том, что частные школы УЖЕ есть. И каждый может отдать своих детей туда. Я, например, не факт, что потяну.
Кста, у меня некоторые знакомые уходили после 9-го класса в школы при ВУЗах или просто с углубленным изучением чего-то.
Я там выше с Васей не согласна по поводу бесплатных вузув, в которых не дают образование или дерут деньги. Я таки вижу эти вузы сейчас. Не дерут с нас никаких денег, Оль. Вообще. Учимся бесплатно. Ни за что не дерут, акромя проф взносов,которые копейки. И образование дают.
Я согласна с тем, что не дают образование в тех платных вузах, которые наплодились в диком количестве. Там,где студент может написать заяву на препода и заставить деканат поменять этого препода на другого только за то,что он ставит заслуженно тройки,а студенты не хотят заниматься, -не должно быть этого вуза.
Но так и собираются их сокращать в этом году вроде бы. И слава богу. А в бесплатных,то бишь старых государственных - как учили, так и учили.
А вопрос,почему вы решили,что будет все платно -я вопила на предыдущей странице))
Я вот тут прикинул по своей идее. 300 долларов с ученика 10-11х в год. Те тысячи, что Женя написала, это перебор слегка, конечно =)
300 * 25 человек в классе * 4 параллели * 2 года (10-11 кл) = 60000 в год. Даже с половиной этой суммы можно оборудовать два отличных компьютерных класса. Можно выписать преподавателей из университетов. Можно закупить отличные учебники, энциклопедии и прочие материалы, как в печатном формате, так и на ДВД. Это все лишнее для школы?
Цитата:
Сообщение от даночка
А вопрос,почему вы решили,что будет все платно
Да, этого нет в программе "Наша новая школа". Это выдал некий Евгений Барановский, "главный редактор ресурса «Завуч.инфо»", рассказывая о каких-то мифических курсах для мифических директоров питерских школ =)
Последний раз редактировалось Vince; 15.01.2010 в 10:40.
Я так понимаю, что большинство считает, что школа не нуждается в переменах
Я смогу судить, наверное, когда будет учиться мой ребенок. У меня остались самые теплые воспоминания о школе. И мне не хочется считать то, что было потрачено на учебники и ремонт класса. Не было у школы денег на все это. Понятно, что через 10 лет школа будет другая. Но я бы хотела отдать ребенка в ту школу, где училась сама. Она развивается, я это вижу чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
А здесь государственная школа. Точнее, муниципальная - и плата та будет ниже намного.
Разъясни. Ты хочешь платить за государственную школу 5 т.р. в месяц и контролировать расход этих денег? Я под платным образованием немного другое понимаю, наверное...
Цитата:
Сообщение от vusyc
Нет у тебя денег - переводи ребенка в бесплатный вуз, но там уровень ниже.
Это офф, в принципе. Но ОТКУДА взялся вывод, что в государственных ВУЗах уровень образования ниже? Я вот до сих пор свято верю, что все наоборот))) Т.е. Политех, Финек, Инжекон питерские - это уже не котируется, а вот какой-нибудь Институт им. принца Ольденбургского - супер-пупер ВУЗ?
Цитата:
Сообщение от vusyc
Этим страхуются везде и всюду - накоплением денежных средств.
От всего не застрахуешься)))
И вообще, мне почему-то оччень хочется хотя бы что-то получить от государства, ага)))
Ты хочешь платить за государственную школу 5 т.р. в месяц и контролировать расход этих денег?
Я хочу иметь возможность контролировать, куда школа тратит деньги, которые я плачу. Если я их плачу, разумеется. А что здесь непонятного? И что подразумеваешь под платным образованием?