Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2007, 11:30   #91
Moderator

Поблагодарили 23,160 раз(а) в 3,440 сообщениях
Получено наград:

Не далее как вчера откопала в книжном шкафу своих родителей "Справочник личных имен народов РСФСР"...
Столько удивительных и красивых имен!

Сына,наверно,назвала бы Марат или Ильяс, а дочку всегда хотела назвать Ярослава, или Ярославна...

Мое имя мне тоже не нравилось сначала (Регина), а теперь поняла, как хорошо быть Региной во всем разнообразии Елен, Екатерин,Ольг (пусть не обижаются ), а сестренку Рената зовут.
Старый 24.04.2007, 11:37   #92
Счастлива и любима.

Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 620 сообщениях
Отправить сообщение для ЦАРИЦА с помощью ICQ
Получено наград:

В самом деле замечательная тема. Но что я хочу сказать, zolotinka права, когда рождается ребёнок. вы сразу поймёте какое имя ему подходит. У меня с сыновьями было именно так увидела и имячко само произнеслось. Старший Сергей, младший Виктор, а вот дочку уже мои мужчины называли))) Перебрали множество имён, но папа сказал, что так он дочку не назовёт и тогда младший предложил имя Настенька, все тут же согласились. Теперь у нас растёт Анастасия Владиславовна. Правда длиновато немного, но звучит как будто нараспев)))

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Последний раз редактировалось ЦАРИЦА; 24.04.2007 в 11:40.
ЦАРИЦА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ель (24.04.2007)
Старый 24.04.2007, 18:06   #93
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Thumbs up Прошу прощения...

Цитата:
Сообщение от Ёclipse Посмотреть сообщение
МНЕ НРАВИТСЯ ИМЯ МУЖСКОЕ Енисей... ИЛИ Елисей.... И С ИМЕНЕМ любимого Лёши сочетается и фамилией тоже....))) Елисей Алексеевич.... )) По-моему звучит.... А про девочку ещё не думала..... Вообще девочкам, мне кажется, - пусть мужчины придумывают.... а парням женщины) Во-о-о-от)))
Ёclipse, решила поделится своим корневым древом, в общем не знаю как назвать... Возможно ты об этой тонкости не знаешь... Моего прадеда со стороны мамы, звали Елисей, так вот по русски в паспорте бабушке записали: Алексеевна, т.е прадед стал в Руси - Алексеем....
Так что, получается Елисей Алексеевич = Алексей Алексеевич...
Старый 24.04.2007, 18:16   #94
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Моих дочек зовут Арина и Врвара. Обеих назвал муж обещал что сына назову я.
А назвали так почему потому что много спорили об этом и когда уже родила он позвонил и сказал а давай Варвара ну давай. А со второй просто предложил я не отказалась.
Если все же 3 будет сын назову Юрой или Сашей любимые имена мои.
Sibeрия вне форума  
Старый 24.04.2007, 18:32   #95
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Thumbs up Помечтаю...

Я тоже как и многие здесь отписавшиеся, меняла своё мнение о именах.... Помню нравилось имя Анжелика, ассоциации с Анжеликой Варум, песни которой я зачастую распевала по дому. Но потом на моём пути повстречалась девушка Анжела с очень непростым характером, подставляющим... И об имени Анжела, я забыла... Хотя сейчас рядом есть замечательная девушка Анжелочка, которой я всячески импонирую ...
Я почему-то уверена, что у меня будет двое детей, мальчик и девочка...
Имя для мальчика наверное Максим *хотя недавно друг обогнал меня с этим именем *, или Андрей...)))
А девочку: Лина, Лана. Подруга назвала свою дочку Милана, я зову её Милли... Или Милагрес...
Хотя вспоминаю, что когда влюбилась, мой друг предлагал назвать детей (были мечты в МСН: мальчика - Андрей, девочку - Ксюшей)... И я соглашалась... И понимаю, что как бы я сейчас не думала, но мнение любимого непременно внесёт свою лепту в выборе имени для наших детей... Сейчас знаю только одно, что их будет двое: мальчик и девочка или девочка и мальчик.. Не знаю последовательность рождения, но первый вариант предпочтительнее... ))) Во какие требования, зашла дальше всех...)))
P.S. Меня назвали Еленой по настоянию бабушки-мамы отца, и имя мне очень нравится, хотя мама подумывала в тот момент назвать меня Оксаной или Марией-Марусей...
Старый 24.04.2007, 19:26   #96
Guest

А я повторяю свой пост, т.к. он в начале и его вряд ли кто прочтет, а я дала в нем фонетические раъяснения, как надо "слышать" имена. ( ну, заодно и про свое чадо рассказала)

Какой национальности был бы муж, в той опере бы и искала имя, чтобы не получился Джон Иванов примерно))У каждого народа свои традиции, из этого и будем исходить)
Раз уж литовца нашла себе, то про азербайджанские и грузинские имена можно было забыть, хотя сама до замужества была с немецким именем и азербайджанской фамилией- Одна такая на весь Баку, зато в честь бабушки.
Поэтому, выбирали из литовских. Но так, чтобы нельзя было на русский лад переделать. Арнас - вариантов нет Проверено 16 почти годами жизни ребенка.
Соблюдали несколько правил- если фамилия длинная, то имя должно быть коротким, иначе, пока все выговорят, забудут чего хотели от человека.(соответственно с короткой фамилией, можно позволить себе и длинное по слогам имя).
Мы выбрали имя, где нет мягких гласных, так уж получилось, но лучше бы они были. Арнас-Мариус. Второе имя у нас более удачное в фонетическом плане. В принципе именем Арнас мы запрограммировали его на твердость, преодоление препятствий, упорство в достижении цели и..... отсутствие романтизма. Мой ребенок уже не романтик , но ариец явный.

Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством, т.е. учитывать фонетический фактор.
Сочетания типа Артем Романович- трудны для произношения. Двойное "р" может оттолкнуть человека лишний раз произнести его и, соответственно, подсознательное негативное отношение может быть. Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.
Ну и всякие несоответствия в стилистике, Милена Васильевна Зорькина- это ужасно.
Да еще надо учитывать семантику имени.. Всякие Тамерланы, Варвары и Тимуры несут в себе отрицательные заряды. Вообщем.. посмотрите в толкование имени.

Последний раз редактировалось даночка; 24.04.2007 в 21:52. Причина: ошибки нашла

Старый 24.04.2007, 20:44   #97
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всякие Тамерланы, Варвары и Тимуры несут в себе отрицательные заряды. Вообщем.. посмотрите в толкование имени.
Я специально залезла в толкование имен и не каких отрицательных зарядов не увидела.
Я живу в Казахстане и у нас пол города Тамерланов пол городоТимуров и у меня очень много знакомых с такими именами и ни каких отрицательных зарядов я не видела.
Я считаю что судьба человека зависит не от имени а от него самого или от воспитания.
Sibeрия вне форума  
Старый 24.04.2007, 20:47   #98
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Не согласна про толкование имен! И Варвара - Варенька, моя племяшка - уж точно отрицательного заряда не несет, как и ее имя - такое очень нежное и красивое!
Старый 24.04.2007, 21:40   #99
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Я воoбще хочу четырёх детей (было желание и шестерых иметь)! Три мальчика и последняя девочка! Мой молодой человек сразу сказал забудь... не больше двух! =)
Мальчикам хочу имя дать такое, чтобы начиналось на букву А - АЛЕКСАНДР, АЛЕКСЕЙ, АНДРЕЙ, АРТЕМ, но лучше АНТОН =) где-то читала, что буква А означает силу, величество. Одна из самых сильных, ярких, деятельных букв, выражающая силу, стойкость, лидерство в битве. Это символ воина, выдвинувшегося на поле битвы. Символ начала, чистоты, ясности, кристального понимания, проявления самостоятельной сущности. Мужчина, по моему мнению, должен быть сильным, но не только физически, но и внутренни - волевым, боевым... и поэтому выбрала такие имена =)
Девочку хочу назвать Катей.. как и назвали меня =) Ну просто бааалдею от имени своего! А еще у меня отличное сочетание Ф.И.О. Смирнова Екатерина Сергеевна!!!
Была идея, да и есть, девочку назвать Мадлен от Магдалена. Просто подругу зовут МАДелан хеЛЕН... ну очень мне нравится фамилия... и однажды в шутку сказала - назову дочь Мадлен... понравилось, решила отыскать... и удивилась что такое имя есть! Теперь загорелась желанием... только жаль не выйдет, уж слишком сумбурное Ф.И.О получится - Гуцол Магдалена Сергеевна =))) все национальности смешаются!!!

Последний раз редактировалось Mazaja; 26.04.2007 в 20:52.
Mazaja вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jaguar (02.05.2009), SummerLight (18.10.2009), Ель (25.04.2007)
Старый 24.04.2007, 22:01   #100
Guest

То, что люди названы этимим именами,это не значит еще,что сами люди плохие.

Энергетика исходит от происхождения имени.
Тамерлан-Тимур- это воин завоеватель,укокавший половину мира.
Варвара- этимологически идет от "варвар - чужеземец".

Поэтому, если хочется назвать ребенка таким именем, вам никто не отказывает.
Я говорю об этимологии слов вообще то,

Пользователь сказал cпасибо:
AngelAnn (05.08.2010)
Закрытая тема