Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 15:28   #91
Бесподобный

Поблагодарили 849 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Medvegonok с помощью ICQ Отправить сообщение для Medvegonok с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Omfala Посмотреть сообщение
Проснулся утром - оппа, а уже и не свободен)))) Для кого счастье, а для кого - трагедия...
Поэтому и говорят, что надо предохраняться )))))))

Omfala, зашкаливание эмоций и максимум страстей - это не любовь. Это стадия влюбленности. Вот если люди после этой страсти (влюбленности) не сообразили, что необходимы друг другу или не сообразили, что страсть это временное чувство и что необходимо теперь мыслить трезво, думать о том, что "Мы в ответе за тех кого приручили", потому как дали надежду на сильные отношения, дали надежду на ЛЮБОВЬ в будущем, то и возникают эти самые проблемы. Так как нет понимания, что страсть не вечна, и дальше необходимо что-то предпринимать.
Старый 12.09.2008, 15:31   #92
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Эээ дак когда утихнет страсть, появляется обычно любовь, разве не так? Возьмем пример, влюбленности= пульс зашкаливает, сердце трепещет при виде объекта влюбленности. Потом на смену приходит более трепетное чувство- любовь, когда люди начинают заботиться друг о друге. (опустила этот самый переход, ну да ладно) Там в идеале отношений есс-но нельзя на 1 место ставить свое эго. Вообще проблемы себе создает сам человек своими "хочу" "мое" и.т.д. Когда люди начинают жить ради другого и все обговаривают между собой, если что-то случилось там или просто даже не хотят обидеть, тогда проблем не бывает.
Старый 12.09.2008, 15:58   #93
Бесподобный

Поблагодарили 849 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Medvegonok с помощью ICQ Отправить сообщение для Medvegonok с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Эээ дак когда утихнет страсть, появляется обычно любовь, разве не так?
Все правильно. Только это в том случае, когда оба спустились с небес на землю и стали ходить по земле. А когда один уже спустился,а второй еще летает и не понимает, почему тот не в небе. И начинается, один не знает как взлететь, второй не хочет опускаться, а разобраться в чем причина не могут, а чаще всего просто не хотят.
Старый 12.09.2008, 16:03   #94
Лёгкий ветер Перемен

Поблагодарили 805 раз(а) в 305 сообщениях
Отправить сообщение для Omfala с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Medvegonok Посмотреть сообщение
зашкаливание эмоций и максимум страстей - это не любовь. Это стадия влюбленности
Согласна стадия... Просто отталкивалась от того поста в котором описана любовь-страсть, которая ограничивает...эээ свободу....
Старый 12.09.2008, 17:17   #95
Узнаваемый

Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
мне кажется, это идет из-за неуверенности какой-то. Почему, когда люди любят возникнет страх потерять? Когда чувствуешь родного человека, когда доверяешь ему как себе? Ограничение свободы возникает лишь в случае желания обладать вторым, завладеть его "пространством" то есть съесть. А это уже возникает из-за эгоизма, вот его и надо лечить
Как же вылечить человека от эгоизма, если в каждом из нас сидит эго, как часть человеческой природы?

То же касается неуверенности в себе. Многих бросали в прошлом, и вот обжегшись на молоке, дуем на воду. Вот и выходит, что если у человека комплексы, то осложнения в любви неизбежны, а кто без комплексов?
Ваша Навеки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 17:23   #96
.

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ваша Навеки Посмотреть сообщение
Как же вылечить человека от эгоизма
вот полюбите :migajy: вылечитесь. Видите, тут невозможно усилие с одной лишь стороны. Когда вместе, тогда да. Понимаете, эгоиста до мозга костей не вылечишь, можно постараться конечно
Цитата:
Вот и выходит, что если у человека комплексы, то осложнения в любви неизбежны, а кто без комплексов?
это про боязнь новых отношений? Кстати классная тема, можно развить. Ну да, бывает и такое. Мне кажется для этого нужно очень хорошо прежде узнать человека, потом довериться только, то есть быть уверенным в том, что он не обидит, не сделает больно. А закрываться от всех людей наверное не стоит
Старый 12.09.2008, 17:37   #97
Узнаваемый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Medvegonok Посмотреть сообщение
Поэтому и говорят, что надо предохраняться )))))))

"Мы в ответе за тех кого приручили", потому как дали надежду на сильные отношения, дали надежду на ЛЮБОВЬ в будущем, то и возникают эти самые проблемы. Так как нет понимания, что страсть не вечна, и дальше необходимо что-то предпринимать.
Вот здесь часто приводят высказывание Экзюпери, и если честно, я жила, им руководствуясь и испытывая личную ответственность за каждого невинного, что в меня влюбился. Но к хорошему это не приводило. Один умный человек мне сказал, что я много на себя беру, не в ответе я за те чувства, что испытывает ко мне тот или иной мужчина. Я могу только сказать СПАСИБО, а власти устроить его личную жизнь как ему хочется у меня нет. Я не в состоянии создать взаимную любовь, если её нет, я даже не в состоянии эту любовь убить, и я не в состоянии эту любовь вызвать. Она пришла к нему, поскольку она пришла к нему. Это котенка можно приручить, а в вопросах любви мы все слепые котята (опыт опытом, но кадый отдельный случай предельно уникален, это целая вселенная, которая каждый раз тебе открывает что ты есть на самом деле)

добавлено через 5 минут
Цитата:
вот полюбите :migajy: вылечитесь. Видите, тут невозможно усилие с одной лишь стороны. Когда вместе, тогда да. Понимаете, эгоиста до мозга костей не вылечишь, можно постараться конечно

Но ведь эгоистов тоже любят, и заводят с ними детей, и делают всё возможное, чтобы сохранить семью. Я боюсь, что это распространенное заблуждение, будто любовь всех от всего вылечит и спасет нас от самих себя.

Что касается боязни, то здесь пожалуй Фрейд поможет разобраться. Дело в том, что все мы родом из детства, и если моего парня(например) не любила в детсве мама, постоянно оставляла его одного, или на чужих людей, то он этот страх того, что он не нужен, поскольку не очень любим, пронесет через всю оставшуюся жизнь.

Последний раз редактировалось Ваша Навеки; 12.09.2008 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2008, 17:38   #98
.

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ваша Навеки Посмотреть сообщение
Но ведь эгоистов тоже любят, и заводят с ними детей, и делают всё возможное, чтобы сохранить семью
да понятно, что любят. *что делать то* но для этого надо понять кто перед тобой эгоист или нет.
На счет заблуждения любви, что любовь спасет мир а я верю в это, может наивная, зато счастливая)))) так отвлеклась...ну и вот..а что собст-нно мешает вам убедить парня этого в обратном?
Цитата:
Как убить собственника в своём любимом, если это часть его характера?
а может все же определиться о ком идет речь? О собственнике холодном и рсчетливом или о парне, которому не хватает любви
Старый 12.09.2008, 17:39   #99
Узнаваемый

Получено наград:

Цитата:
Думаю при этом всё таки остаёшься любимой, но не любящей....
От этого весь кайф уходит, ведь так? И что делать будем?
Цитата:

[color="indigo"]
Ваша Навеки, вообще я так понимаю мы идем к банальному определению - любовь и ревность. Так? т.е. ограничение развития человека как личности из-за прихоти, чувства собственности?
Или комплексов... причины уже не так важны, ведь результат один... Банальна ревность, а любовь всегда экстраординарна. Почему она, как правило, проигрывает в схватке с ревностью?

Как убить собственника в своём любимом, если это часть его характера? Жизнь научит, как говорят, и к сожалению, часто мы, женщины, выступаем в роли "холодного душа". Вспоминается Окуджава "Она наверно тот родник, который не спасает". Именно в любви хочется быть родником, а не холодным душем!
Старый 12.09.2008, 17:41   #100
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Что касается боязни, то здесь пожалуй Фрейд поможет разобраться. Дело в том, что все мы родом из детства, и если моего парня(например) не любила в детсве мама, постоянно оставляла его одного, или на чужих людей, то он этот страх того, что он не нужен, поскольку не очень любим, пронесет через всю оставшуюся жизнь.

--------------------------------------------------------------------------------

Если это так и у человека такой комплекс, то это большое несчастье для него (не знаю, бывает ли что-нибудь хуже) и девушка, которая любит его должна сделать все, чтобы с ней он не испытывал такого страха. Ведь если девушка даст ему это чувство спокойствия, с ней он станет по-настоящему счастлив. А на мой взгляд, нет большего счастья, чем сделать счастливым любимого человека.......

Последний раз редактировалось tatildar; 12.09.2008 в 17:43.
tatildar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
любовь, свобода