Девочки и мальчики, пришла делиться рецептом вкуснейших котлеток.
В оригинальном рецепте предлагалось готовить из курицы, я готовила из индюшиного филе.
Итак, ингредиенты:
- 500 гр фарша (куриного/ индюшиного)
- 0,5 стакана пшена
- 3 ст.л. + 300 гр. сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец
- приправа карри, горчица
- укроп, чеснок
Пшено насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. К фаршу добавить нему остывшее пшено, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета. Я добавляла ещё немного муки (буквально пару столовых ложек, чтобы держалось кучи).
Приготовить сметанный соус: в 300 граммов сметаны добавляем полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, столовую ложку приправы для курицы с карри, 2 чайные ложки муки, острую аджику на кончике ножа. Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками 50 граммов сливочного масла (я не добавляла), посыпать мелко нарезанным укропом и залить и залить сметанным соусом. Все приправы добавляйте по вкусу.
Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Подавать можно с овощами, т.к. в котлетках достаточное количество пшена
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!
Мой любимый очень хвалил котлетки, съели моментально
Это котлетки до заливания соусом.
Как назвать блюдо,даже и не знаю.Как говорится,слепила из того что было.
Куриную грудку порезала кусочками,посолила,поперчила или добавила специи. Специи самые различные добавляю,благо выбор в супермаркетах огромен. Считаю,что вкус и аромат блюда во многом зависит от правильно подобранных приправ. Затем обваляла кусочки грудки в майонезе и оставила на некоторое время мариноваться. Этим временем готовила,так называемую "шубку"))) Капусту порезала крупненько и положила её в глубокую сковороду (можно в сотейник). Добавила растительное масло,томатную пасту,посолила и тушила под крышкой,добавляя чуть водички.Затем выложила готовую капусту на дно формы,а сверху куриную грудку и ещё слегка промазала майонезом. И отправила эту вкуснятину в духовку при +180 гр. Выпекаем до готовности,минут 40 у меня получилось. За 5 минут до готовности посыпала тертым сыром с мелко нарубленой зеленью и еще на 5 минут в духовку.
Вот что получилось, дома всем понравилось Не бойтись творить,девчата и не только!
Нашла как обычно в инете.Дочь попробовала и попросила добавки, что бывает очень редко.Самих штрудлей делаю побольше,уж очень вкусными получаются.
Для штрудлей
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
филе курицы(на глаз)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,курочку порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.На них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.Штрудли смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.Подавать полив бульоном. Минут через пять как штрудли закипят слегка поправить их ложкой чтобы не слиплись.
4udo, увы фотоаппарат приказал долго жить . Но готовила уже раз 10 , уходит на ура . Я больше по кусочкам теста балдею . Там действительно главное не мешать , как уложено в кастрюлю так и варить , вот только я заливаю чтоб всё было покрыто водой . Делала первый раз как в исходнике , для меня суховато . Но это кому как нравится .
Хочу поделится с вами очень необычным рецептом "Куриные грудки под морковно-сырной шубкой".
Я взяла 3 крупных куринных грудки. 1 стакан сыра твёрдого протёртого на крупной тёрке и 1 стакан моркови на мелкой тёрке. 2 крупных киви, 1/3 стакана измельчённых орешков - я брала обжаренный арахис.
Приступаем. Курицу промыть, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. На грудки выложить кружочки киви. Морковь, сыр, орешки смешать с майонезом и всю эту "шубку" выложить поверх киви. Запекать в разогретой духовке минут 40. Получается вкусное и оригинальное блюдо.
К сожелению своих фотографий у меня нет, но получилась у меня примерно такая же красота.
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 26.10.2010 в 11:24.
Рецепт взят из недар интернета. Опробован, ушёл на ура
Состав:
2 средние луковицы
1 большая морковка
мякоть курицы
200 мл сливок или сметаны
1-2 ст.л. томатной пасты( по желанию)
1 яйцо
мука, сколько возьмёт тесто
100-130 гр тёртого сыра
соль, перец, специи на ваш вкус
раст. масло
Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на крупной тёрке,курицу разделать,помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить морковь, обжарить пару минут, добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи, убрать с огня.
В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0,5 ч.л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).
Духовку включить на 200С. Сливки( сметану) смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 минут. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 минут или до красивой золотистой корочки. тестовые розочки с курицей.jpg
в разрезе.jpg
В этот раз я добавила ещё колбаски, тоже неплохо.
Только что ужинала куриными крылышками и решила поделиться с вами рецептом их приготовления.
Ингредиенты:
- куриные крылышки (количество зависит от вашего аппетита и от едоков)
- кетчуп или томатная паста
- соль, приправы, чеснок
Крылышки натираю солью, приправами, обмазываю кетчупом или соусом из томатной пасты (томатную пасту развожу водой, добавляю приправы, тертый чеснок). Намазанные крылышки ставлю в холодильник на сутки (или как минимум часа на три). В чугунную сковороду наливаю немного масла, выкладываю крылышки и ставлю в духовку.
Можно обмазывать крылышки не кетчупом, а например соевым соусом. Тоже вкусно получается.
Сегодня готовила куриные бедрышки под сметанно-чесночным соусом. Получились вкусные и нежные. А рецепт очень простой.
Ингредиенты: куриные бедра, сметана (стакан, можно чуть больше), чеснок 4-5 зубчиков, сыр (100-150гр), соль, перец.
Бедрышки чуть-чуть подсолить.
Сделать заливку: сметану смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Выложить куриные бедра в форму, залить соусом, посыпать сыром и на 45-50 мин. при 180 гр. в духовку.
Приятного аппетита!!!!!
Куриную грудку нарезать полосками и обвалять с любой острой приправе. - Обжарить.
Потом добавить лук,грибы и перец, все жарить до готовности.
На гарнир рис, все это посыпаю сыром и ставлю под гриль на 3-4 мин чтоб сыр расплавился