Кстати, помните, у меня картина упала, которую Андрей подарил, а потом попустило враз - домой что ли постарался? А недавно машинка -атомат сломалась, и я прям в сердцах подумала - пора мужа заводить. Капитан Очевидность какбэ намекает.
Господи, как я не вспомнила сразу!
У меня ж домовенок висит! В коридоре, сразу за прихожей, встречает всех, кто входит в дом. Висит на резинке, и вот что происходит. Я, проходя мимо, часто его глажу по голове. А иногда он отворачивается, упираясь лбом в зеркало. Я его опять поворачиваю и глажу по голове.
Но что самое удивительное - он падает, не реже раза в пару месяцев. Резинка, на которой он висит, сама собой рвется, и он шмякается на пол. Ничего страшного не происходит. Я вдеваю новую резинку и опять вешаю его на прежнее место. А может ему не нравится что-то? Место? Я уж и не знаю.
А главное, я совсем-совсем не помню, как он у меня появился. Или сама купила, или подарил кто. Живет и живет, давным-давно.
Пойду попробую сфоткать.
А это мой личный Кузька Правда сейчас он сидит на шкафу в кухне. Мне его в том году подарил мой друг из Москвы.
А ещё есть маленький личный глиняный из казанского Кремля.
Последний раз редактировалось Чуча; 08.01.2013 в 00:23.
Домовёнки - они как дети малые, но со взрослым разумом, может ему хочется почета и уважения, быть типа в красном углу.
Они - индивидуалы, есть, конечно, у них общее, много общего, но они адаптируются к каждой отдельной семье (как кошки, пэтому у них и терки между собой, оба проказники и шалунишки) - к ее устроям и укладам, поэтому, место, где он должен быть - тебе может подсказать только твое сердце и твои чувства.
Вот он, мой домовенок, не вредничал, получился с первого раза 07.01.13 014.jpg
А рядом, точно на такой же ручке, точно на такой же резинке висит метелка. Хоть бы раз упала))) 07.01.13 015.jpg
Валера, а что, у всех домовых один день рождения? И почему с 10 на 11 февраля?
А ещё есть маленький личный глиняный из казанского Кремля.
Мдя, склероз нельзя вылечить, но про него можно забыть)))
И такой, глиняный, у меня есть, живет на серванте, на персональной салфеточке, в ладошках держит тигровый глаз.
10 февраля - по языческой традиции празднуют Велесичи (Кудесы), в принципе, это день почитания Велеса. Но Велес неотделим от своего воинства, поэтому, этот день - день почитания Велеса и его вониства. Но велесичи - это не только небесные жители, есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри - волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес — стали лешими, кто в воду — водяными, кто в поле — полевыми, а кто в дом — домовыми.
Сквозь века из всего велесова воинства, с приходом христианства, в памяти и жизни людской остались толлько домовые. Поэтому и считается 10 февраля - День Домового. Всех остальных - народ сторонится, боится, а перед домовыми - заискивает.
Вот так вот из Дня Велеса 10 февраля трансформировался в День Домового.
Может, оно и правильно? Домовой нам ближе.
Хотя, мне, как Сварогу - Велес ближе и понятней...
Добавлено через 1 минуту
А почему ночью - так его можно только ночью увидеть в каком-нибудь темном углу дома при свете свечи собственного изготовления.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от скептик
мой домовенок, не вредничал, получился с первого раза
Живой, однако, но хулигаааааааааааааан... можно сказать, оторва, НО очень порядок любит во всем, очень старательный и прилежный, но хулигаааааааааааан!
Цитата:
Сообщение от скептик
Хоть бы раз упала)))
Дак это ж метла! Ей бы ышшо ступу и тогда... "Земля, прощай! В добрый путь!"
Последний раз редактировалось Svarog; 08.01.2013 в 01:07.
Причина: Добавлено сообщение
Мужу я не стучу кулаком)). Я с ним ласково, а то потом же связи там налаживать))), мир восстанавливать..Я существо трепетное стало к старости)).
А Нафаня, поросенок, все тырит из-под носа- ножницы, тряпку, поварешку.
Вопишь-возвращает.Он, видимо, не против, что я воплю.
Возвращает же все).
А конфеты у нас всегда на столе стоят.
Лен,я конечно не знаю-живёт ли у тебя дома домовёнок. Но я у тебя заметила одну закономерность-уже штук 10 сообщений можно насчитать где ты сама утверждаешь что тебе мужа надо. )))) Есть повод,нет повода-всё равно ты об этом пишешь. Мне кажется-что ты себя зря накручиваешь. Не переживай ты на эту тему! Если хочешь чтоб не ломалось ничего-так это не мужа надо искать,а вон как Валера написал-домовёнка призвать. И самые главные мужчины у тебя уже есть. Один ушастый а второй-сынок ))))))