Мой первый опыт вязания на 5 спицах. вязала пинетки из черной пряжи, потому что для пробы не хотелось покупать другую, а этой пряжи после шарфа осталось прилично.
Качество фотографий не очень, фотографировала на телефон.
Все начиналось как всегда очень просто:
-Юль, Татьяна Михайловна знает что ты любишь творить всякое разное и попросила сделать нас к новогодней школьной выставке рождественского ангела. Ты же нам поможешь его с бумаги сделать?
Я конечно же согласилась, а через полчаса услышала от сестры: «Я тут подумала, ты же вяжешь. Смотри что я нашла в инете» и сбросила ссылочку на ангела связанного крючком. Вот тут я и загорелась. Пересмотрела множество ангелов, пока не увидела одного и ... влюбилась. Хочется показать вам мою любовь, которая завтра отправится в школу к племяннику и будет дарить деткам чуточку праздничного настроения. 100_0995.jpg100_0997.jpg100_1001.jpg
Я вчера с утра твердо решила освоить ленточную пряжу, подаренную мне Маришей-marinu4ka.
Днем сходила в магазин и купила спицы (свои найти с вечера так и не смогла). Парадокс, но в магазине, как по мановению волшебной палочки, появилась ленточная пряжа самых разных видов. Раньше ее там никогда не было. Но мне же уже не надо))
Вечером села изучать мастер-классы. Муж с котом странно на меня смотрели и явно не верили, что у меня что-нибудь получится. Я же только с иголкой и швейной машинкой на ты, остальное - космос))
Благодаря Насте-Зiрочке и видео-уроку, который она выложила, вязание получилось у меня сразу же. Шарфик стал расти, как на дрожжах. Спустя два часа все было почти готово и мне оставалось только закрыть петли. Но без эксцессов в моей жизни не бывает, и в определенный момент петли съехали со спицы и все превратилось в одну груду ниточек. Петли найти среди этой кучи я не смогла и пришлось весь шафр распускать полностью. Я чуть не заревела. Муж, глядя на меня, тоже
Учитывая мое упорство и желание таки связать этот шарфик я принялась за второй круг вязания. Тут уже была очень осторожна, зорко следила, чтобы нигде ничего со спицы не уронить и не запутать. И у меня все получилось!!!!
Мариша, спасибо, за пряжу. У меня теперь тоже есть такая вязаная красота с мелкими мягкими помпончиками))
Nevergirl, Надя, какая же ты умничка!!! Я переживала за стык моточков, но даже не вижу его!
Поздравляю с ленто-шарфиком!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Парадокс, но в магазине, как по мановению волшебной палочки, появилась ленточная пряжа самых разных видов. Раньше ее там никогда не было. Но мне же уже не надо))
А я уж думала, что с мамой тебе передавать эту пряжу можно - она иногда у вас бывает
Последний раз редактировалось marinu4ka; 12.12.2012 в 13:32.
Причина: Добавлено сообщение
marinu4ka, Мариш, если очень разглядывать, то стык найти можно. Но я там хочу немножко обычными нитками прихватить, чтобы вообще ничего найти было нельзя.
Для меня было проблематично вязать повторно. Нитки ужасно перекручивались и свивались в одну ленту. Пришлось клубочек самодельный размотать и нитки прямо развернутой полосой намотать на рулончик газеты. Стало намного удобней и второй раз вязание шло гораздо быстрей!
Спасибо за поздравления, сама рада безумно, что получилось)) Теперь руки зачесались еще что-нибудь наваять))
Девочки, что сдееелалаааа)))
Попалась шерсть в палец толщиной, взяла 3 мотка.
Инженерное сооружение - шапку - связала за 15 минут. Из них 10 минут завязывала узлы на концах нитей в помпошке.
Ооочень рекомендую. Шапка получилась теплющщая, хотя дырки в палец толщиной.
Ваяла я её, как скульптуру, спицами № 10. Связала прямоугольное полотно, ряда 4 всего, закрыла петли, сшила, и сверху привязала кисти, как на концах шарфа привязывают - петлей. Затем эти нити собрала в пучок и как сноп скрутила вместе. То есть донышко шапки ни разу не вязаное.
С шарфом еще смешнее получилось. Крючком № 10 набрала цепочку, и связала...один ряд. Всё. За полчаса - ву-а-ля!
Собственно шапка с шарфом шапка 002.jpgи модель (тут, правда, кота с внучкой снимала, а не шапку))) шщз 010.jpg
скептик, Мариииин, а что за пряжа?! Я такой у нас не видела, но попросила бы себе Меня в магазине любят, знают, что невыгодного не посоветую
Вот, кстати, всё собиралась показать. Встретила во время последнего своего набега это чудО. Что оно и с чем едят пока не знаю. Там внизу - это мой палец, так, для сравнения
marinu4ka, Мариша, я знала, что ты спросишь! Я этикетку оставила! Это турецкая Alize Big Bang, 46% шерсть, 20 % полиамид, 34% акрил. На картинке цвет неинтересный, но фактура хорошо видна, пряжа как будто ровница в перевязочках, да еще и с переходами цветов от почти черного до голубого через синий big_bang.jpg В нашем магазине её осталось 2 мотка после моего посещения, то есть много её не берут.