блин Света ну я ж не дурак! Я ж о другом писала совсем!арр.. о том, что якобы тут упоминалось слово-совпадение...какое нафик совпадение, когда те же люди читают и те же люди желают добра тебе) чтобы о том о чем ты просишь-осуществилось..в противоположную энергетику почему то никто не хочет верить в упор причем
doxolce, а зачем верить в противоположную? Даже если в положительную веришь. Как по мне, как раз очень разумно выбирать во что верить, и отдавать предпочтение хорошему, а в плохое не верить. Это сродни оптимизму и пессимизму в чем-то. Большинство людей же в общем и целом более чем адекватны и понимают что с ними может и хорошее и плохое произойти, но реально лучше живется и легче на душе, когда веришь что ты открыт для хорошего и защищен от плохого. Просто потому что когда с тобой ни того ни другого не происходит, у тебя в настрое положительный фон сущестует и тебе больше хорошо и спокойно, чем плохо и тревожно.
Инфинитум, Свет, я все это знаю) Я отбиваю тут Надюху с ее постом, что "боиться сглаза" что кто-то пожелает не доброе...это же случается и не совпадение это...
Я тут как то давно очень предавно написал прозу и там слова были знаешь какие о звезде, которая падает в стихах это было написано к моему тексту.. не припомню уже что да и не важно. Что ты думаешь я тем декабрем так упала просто мама не горюй, я чуть руку себе не сломала и хромала пол года как старушка, потому что копчик болел, сильно ушибла локоть с лестницы слетела вниз кубарем...это совпадение я знаю, да...я хочу донести мысль, что то о чем просят люди, это как "совместное участие или можно сказать помолитесь обо мне" да? Люди желают доброе-оно сбывается. Почему то же самое не может быть с плохим? Ладно, я зануда
Хм... что такое энергетика слова? ВЫРАЖЕННОГО слова тебе лично? Или где-то там кому-то что-то наговорил о тебе?
Сказанное тебе - хорошее или плохое слово - поднимает или портит настроение тебе - но это смотря по тому, КАК ты все воспринимаешь))) Вот придет кто-нть и скажет - эх, ну и дура ж ты, что вот то-то и то-то сделала. Вы думаете, я прям расстроюсь? Да ни за что! Поразмышляю над смыслом сделанного или не сделанного мною , если сочту возможным и нужным - что-то изменю или, наоборот, оставлю, как есть - да и только!
Или так - ну расхвалит кто-то мну - да тоже не значит это, что нос задеру и все (самокритику никто не отменял))).
Да и опять же к сказанному слову (обстоятельству) -можно изменять отношение СВОЕ.
Т.е. кругом - все зависит от меня - как Я воспринимаю сказанное мне.
Поддержка - на словах... Ну что могу сказать? Предпочитаю поддержку - на деле))) Как со своей стороны, так и со стороны других. Держание кулачков - благодарность, что о тебе думают. А благодарность - хорошее чувство!
А вот все эти сглазы кем-то заочно и само-сглазы - угу, фуфло для меня))).
Мариш-скептик! Хороший пример с учителями, врачами, т.е. с людьми публичных профессий, где нельзя отгородиться от якобы негатива. Почему от "якобы"?
Недавно в группе учителей прочитала отличную мысль одного хорошего психолога: самая распространенная ошибка молодых учителей - считать, что любой негатив в классе направлен на него. И тогда начинается раздражение, попытки утихомирить или прижать.
Вот оно - это "якобы"! Если мы встречаем негатив в жизни, то принимаем его с первой позиции восприятия своего Я. А если посмотреть со второй позиции - собеседника? Может, это и не негатив, а другая эмоция с совершенно иной окраской и иным мотивом? А если посмотреть с третьей позиции восприятия отстраненного наблюдателя? Тогда картинка вообще может принять совсем другую интерпретацию. И тогда вообще отгораживаться не нужно. И кулаки к своему добру приделывать не нужно.
интересно люди дружат в интернете пока им ничего не говоришь поперек
Мне кажется, что это еще от характера зависит, от того, как человек воспринимает мнение, противоположное своему. Я вот по себе скажу. Помню, Ириш, поначалу, когда ты мне говорила что-то, с чем я в корне была не согласна, я обижалась на тебя. Помню с Мариной-Маринеской тоже самое было. Я поначалу часто обижалась на ее слова))) Ну дулась про себя, конечно. А потом стала как-то проще ко всему относится. Ну правда, не обязан же человек быть таким, каким хочешь его видеть ты сам.
Просто надо свое отношение к миру менять. Сейчас я уже не реагирую так болезненно, как раньше. И жить легче стало
У меня тут перерыв, мозги должны отдохнуть от глубоководных рыб.
Очень многие мои дружеские отношения начинались с людьми, которых с первого взгляда я невзлюбила жутко. С одним я дружу вот уже 15 лет, один мой научный руководитель, третий - директор предприятия в котором я работаю и которым восхищаюсь, 4й - начальник службы продвижения, вот его я 4,5 года не выносила органически, пока... не повернулась к нему лицом.
Кстати, на работе был у меня очень поучительный случай, который практически излечил меня от предвзятого отношения к людям.
Живут-поживают у нас аналитики (так называют тех кто пишут статьи серьезные). Их любит собственник, директор, они молодые, серьезные, все пытались в приемной дверь с ноги открыть (к директору попасть))). Они особо не разговорчивые, в своем кругу быть может другие, но я вот их такими наблюдала, как описываю. А в приемной у меня они только жаловаться и выражать недовольство умели. Да и взгляды их мне не нравились. Короче снобы одним словом)))
Я ушла из приемной, стала главредом, а вот с ними как-то не складывалось. Мы не ссорились, но и не дружили. Пока не выехали на обучение.
И вот там и произошел мой сдвиг парадигмы, где я вдруг, это было действительно вдруг, увидела, умных, веселых, интересных, немного... смущающихся, очень образованных людей. Я нашла в них столько всего интересного, я повернулась к ним, и со многими у нас сложились очень хорошие отношения, теперь я могу постоять потрепать языком практически с каждым из них.
И я выяснила, что они не снобы, просто они живут в своем закрытом мире и им также страшно начать общаться с кем-то извне как и мне)))
Это я к тому веду, что у меня как у Лены-Бармик из противостояния бывает рождаются хорошие отношения.
Кстати, виню я себя в первую очередь, потому что не раз было, когда я рассмотрю что-то хорошее в человеке и сразу наши отношения выходят на другой, гораздо лучший уровень.
А в виртуальную дружбу я верю. Я подругу свою не виду по полгода, знаю о ней меньше, чем о своих виртуальных друзьях. Но в радости и в беде готова прийти на помощь всем кто мне близок в любом мире. Не различаю я их)).
Дружить в виртуале сложнее, кстати. В реале видишь глаза, мимику, а читая тексты мы приписываем зачастую свои эмоции тому тексту, который написан, что частенько бывает ошибочным.
Кстати, я тут случай про "неблагодарность" вспомнила. Летом искали мы сотрудницу - выполнять обязанности помощница руководителя + переводчик английского и немецкого. Поручили этот вопрос решить мне. Я кинула клич по знакомым. Подружка моя самая лучшая мне посоветовала позвонить репетитору, к которой ходила её дочь. Я позвонила - девочка из очень интеллигентной семьи, в работе не нуждалась, так-как с деньгами проблем не было, я уж не знаю, с чего она согласилась прийти на собеседование, может статус понравился (мы приближены к генеральному директору очень). Вощем - пришла, понравилась, взяли, и даже не секретарем, а специалситом отдела (опять же статус и зарплата, смаи понимаете). Я честно скажу - вот то, что её взяли с улицы к нам, да ещё в её 25 лет - это вообще огромная удача. Чесслово. У нас довольно закрытое предприятие, но в тот момент, мне даже в голову это не пришло, ибо я радовалась тому, что наконец-то почту регать и носить кофе буду не я Посему мне даже в голову мысль не пришла. что она меня должна благодарить за такой жест. А вот подруге пришла. Я честно не знаю, чего уж она ей не позвонила хотя бы спасибо сказать, может в голову не пришло? Нас вообще она всех хотела в кафе позвать - стол накрыть, я еле-еле отговорила. И я помню, как успокаивала подругу, чтобы она так близко к сердцу не принимала. Но тут, видимо, люди разные, может-быть. Не знаю. Я сама всегда дико тушуюсь, когда меня кто-то благодарит за что-то незначительное. Хотя сама в порыве благодарности могу изнасиловать своим вниманием.
doxolce, Ириш, тут как в том определении стакана - он наполовину пуст или полон.
Мне лично более симпатично верить в добрую энергию, и совсем не допускать мысли о злой, считая её совпадением.
Были у меня две помощницы, уже в возрасте за 60 лет, и с какого-то перепугу у них возникло соперничество, когда по любому вопросу одна другой не уступала ни на миллиметр.
И вдруг одна из них ложится на пол, и реально собирается умирать. Я к ней наклонилась, и она прошептала, чтобы я ту, вторую, немедленно прогнала, потому что она на неё порчу навела. Мне пришлось мужа с машиной дернуть, чтобы он отвез её домой. Но как только вторая женщина ушла, эта прыг с пола, и всё снова хорошо. Можете мне поверить, я притворщиц и притворщиков видела не один десяток, но не было там ни грамма притворства. Эта же дама так сама себе внушила, что на неё навели порчу, только что пена изо рта не шла. Любые слова не воспринимались, была только твердая убежденность в порче, но такой, быстропроходящей, от которой избавиться колдун не нужен был.
Последний раз редактировалось скептик; 28.10.2012 в 16:48.