Ирмин, самое страшное. что вместе с завистью в твою спину несется поток негатива жуткого. И от этого иногда становится по себе.
Ира правильно написала, что не нужно иногда людей подпускать близко к себе, чревато это всякими последствиями.
Вот не хотела уж об этом писать, но раз зашел разговор. Стоит мне написать в чувствах что-то хорошее о муже, как мы в тот же день ругаемся. Я не сразу заметила это совпадение. А потом проверила и так оно вышло. Может, конечно, это просто стечение обстоятельств и вижу то, что нет. А может так оно и есть.
Надь, у меня мама мыслит, как ты. Про негатив. Я же ей говорю, что если ты не веришь в это, то негатив отталкивается от тебя.
Научила ее не говорить всем,что дела у нас идут плохо. Она боится, что позавидуют мелкой удачи,когда у других плохо. Так принято всем не хвастаться, а вот преуменьшать хорошее. Я ей объясняю, что зачем программировать на плохое словами.
Теперь она отвечает:" Хотелось бы лучше" )).
Я не верю,и ничто не заставит меня испытывать эту зависть.Я отдаю ее обратно людям,она отскакивает от меня. Ну,понятно, что образно. Чем больше завидуют, тем больше отскакивает.
Она всегда боялась в моей юности, что меня сглазят. Я же, наоборот, не боюсь сглаза Арнаса. Ни одна из тех пятерок или "класс" на одноклассниках,которые в последнее время ставят на фотографии альбома с Арнасом не посмеют его сглазить. Люди приходят и говорят мне: какой красивый мальчик.
Не боюсь.
самое страшное. что вместе с завистью в твою спину несется поток негатива жуткого. И от этого иногда становится по себе.
+ мильон..я тоже подмечала, что напишешь что-то и тут же все рушицо
Просто, когда мы читаем у нас возникают соответствующие чувства к тому человеку, а уж добрые они или нет это другое дело.... кхем.
Когда-то давно ходила к одной девочке за компанию с родственницей. И вот она тогда сказала, чтобы закрыться от негатива который ты чувствуешь. достаточно просто мысленно окружить себя куполом, о который как о стену будут разбиваться все негативы, летящие к тебе.
Добавлено через 2 минуты
Я тоже не верю. Поэтому не ассоциирую слова свои сказанные где-то на форуме с ситуациями в реале.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 28.10.2012 в 12:08.
Причина: Добавлено сообщение
Девочки я еще подмечала, что *скупая слеза интересно люди дружат в интернете пока им ничего не говоришь поперек.(обещала про это написать, можно не отвечать ничего) почти что как в темке у Эльзы красным-не комментируйте))) )
И тут получается все как в жизни Я очень часто замечала это на других форумах..что когда люди вроде бы и дружат, общаются виртуально, до поры до времени, пока их двусмысленно не пошлют или не скажут- а знаешь, твое мнение оно ты хоть тыщу раз проори оно останется неважным. пойду придумывать новую тему для разговора, может к вечеру, а может и нет
Последний раз редактировалось doxolce; 28.10.2012 в 12:33.
Так принято всем не хвастаться, а вот преуменьшать хорошее. Я ей объясняю, что зачем программировать на плохое словами.
Ирмин, но получается, что и этот способ тоже нужен для того, чтобы отчего-то себя оградить, разве нет?
Верить или не верить, дело, конечно же, каждого. Кто-то скажет, что сглаз и порча - это миф. Но к сожалению, когда с этим сталкиваешься в жизни, начинаешь верить.
Ирмин, но получается, что и этот способ тоже нужен для того, чтобы отчего-то себя оградить, разве нет?
Ну да. Она специально так делает, чтобы оградить.
Только я им не пользуюсь.Я действительно не боюсь.
Я, когда прихожу в посольство,и чувствую ненависть теток,ибо я не подчиняюсь правилам жены посла,я всегда одета лучше,чем они, я всегда в бОльшем окружении людей стою, не боюсь этой зависти. Я никогда не споткнусь на шпильках,чувствуя в спину взгляд.И чем больше зависть, тем увереннее я себя чувствую.
Другое дело, что есть места,где я в жизни так не подумаю: допустим, среди друзей,я никогда не похвалюсь, если знаю,что они так не могут. Это надо четко различать по действиям. Где можно делать и вести, а где нельзя. Как в добре, так во всем остальном.
И не бояться сглаза и зависти нигде. Потому как, если позавидовал по- злому друг,ты его вычеркнешь, это не друг. Если чужой-так фиг с ним-пусть сгорает в той ненависти.
Очень многие люди старшего поколения так думают. Потому что было всё как у всех, и чтобы не высовывались, иначе сразу ответ последует. От завистливых соседей, от властей.
По этому поводу хорошая сценка есть у Вайнера, когда он приехал к своей маме на собственной машине, а соседки сказали, что та в магазин пошла, за нутриями (где нутрии продавались? - ни разу не видела), потому что дела идут не очень, денег на нормальное мясо не хватает, и тут же поинтересовались, бегает ли еще тестева машинка, потому что сам за гроши вроде работает, и только тесть может поспособствовать.
Неистребимо это чувство, особенно у тех, кто помнит, как звонили ночью и уводили.
Последний раз редактировалось скептик; 28.10.2012 в 15:13.
, за нутриями (где нутрии продавались? - ни разу не видела)
У нас в Баку продавались. Это было мясо по талонам, в конце 70-х, начало 80-х.
Тут,немного другое, Мариш. Она, как все,кто имеет свой бизнес,боится, что сразу все встанет, если позавидуют. Но ты права, это советское прошлое сидит. + Баку, где сглаз- это очень сильная причина, чтобы не позволять чужим людям хватить собственного ребенка и т.д. она и Арнаса не разрешает никому хвалить. И сердится, когда я делаю наоборот.
Ир -мне кажется (когда люди нормально дружат) они даже в интернете не будут поносить!
Да давай критику -но с любовью!
Чтоб Человек понимал откуда это выросло!
По поводу доброты (Да никогда не будешь добрым для всех -это точно!
Но если хоть половина тебя считают Нормальным(уже хорощо!
А в любви так вообще(если из 100 Девочк-я понравлюсь хотя бы 10-это феноменальный успех-три -хорошо!-1 слава Богу!
Ты не влюбилась случайно????????????