Capslock, ну тогда каких советов ты хочешь? Таблеток счастья у нас нет. Человек не будет развиваться и двигаться вперед, пока он находится в комфортных условиях существования. Нарушать ее комфортные условия ты не хочешь. Жена у тебя импульсивная и неприспособленная к жизни, и она таки да подросток. Который сегодня хочу, завтра не хочу, послезавтра хочу, но другое. Ну воспользуешься ты моментом, пока она захочет ребенка второго, а дальше что? За 9 месяцев беременности она его 150 раз перехочет. Что ты тогда делать будешь? Позволишь ей сделать аборт?
Что делать: или смириться, принять все как есть и жить обычной жизнью.
Или занять позицию "родителя" и наставлять ее "на путь истинный". Не факт, что жене понравиться изменение комфортных условий, да и не факт, что вашей семье это нужно.
Capslock, а мне вот еще что интересно. Подумайте, что было бы с вашей семьей завтра, если бы Вы сегодня пришли к жене и сказали: "Дорогая, я банкрот, у нас нет больше денег". Ваша семья смогла бы пережить кризис? И как? Золотой запас - это конечно хорошо, но Вы уверенны, что так уж его хватит вашей семье для безбедной жизни в любой ситуации?
80% моих доходов это роялти из нескольких источников. Жена знает, так что я могу так только пошутить. Еслиб оно вдруг волшебным образом и накрылось, то у нас полуликвидного хлама хватает чтоб год наверное жить не работая.
О да, я придумала. Раз вам так скучно, вполне можно принять участие в реалити-шоу типа "Меняю жену". Глядишь в чужой атмосфере произойдет переосмысление собственного семейного уклада в ту или иную сторону
Capslock, я тут читаю и размышляю...
С одной стороны, правы те, кто пишут, что ты сам себе на шею посадил жену и ничего она не хочет делать в своей сытости.
С другой стороны, очень может быть, что ты перестал жене уделять внимание.
Но все равно, больше склоняюсь к мысли, что жена твоя - пустышка и тунеядка, уж прости за прямоту. Зато - с амбициями на пустом месте. Говорят, мужчины любят амбициозных женщин. Только твоя - удовлетворяет свои амбиции посредством тебя и твоего вклада в семью.
Я редко склонна становиться на мужскую сторону хотя бы потому, что, по моим наблюдениям, меньшинство мужчин сейчас достойны уважения как мужья, как мужики в целом. А вот в твоей ситуации - я совершенно не на стороне твоей жены. Потому что иметь амбиции на пустом месте, ничего из себя не представлять, да еще изменять мужчине, который ее любит и содержит - это верх бесстыдства!
Но ты САМ виноват в сложившейся ситуации!
Я бы на твоем месте отправила бы жену на работу, покупая на свои деньги только продукты - половину. Ну, еще коммуналку можно оплачивать - половину. А остальное - пусть она САМА себе покупает. Что заработает - то и ее.
И еще...Попробуй с ней поговорить. Пусть скажет открыто, в чем проблема, что ты стал ей неинтересен. Не думаю, что услышишь что-то вразумительное, правда. Скорее всего, ты живешь с недостойной женщиной, права минимама.
А поскольку ты не видишь этого и тебя все устраивает, кроме ее измены, то и менять ничего не будешь, скорее всего. Да и сложно изменить женщину в 30+, говоря по правде.
Так что выходов у тебя два. Развестись или стать Макаренко, перевоспитывая свою избалованную жену. Есть еще третий - оставить все как есть. Но тогда ты рано или поздно придешь к первому варианту, осознав, что с попрыгуньей-стрекозой тебе не по пути.....
или стать Макаренко, перевоспитывая свою избалованную жену.
боюсь, перевоспитание в таком возрасте вряд ли возможно. Но...попытка не пытка. По крайней мере можно быть в ладу со своей совестью, зная, что сделал все, что только мог.
Ириш, если автор хочет остаться с ней, смею предположить, что да...
Не знаю как судить о достоинствах, но видимо она мне нужна, да... Иногда посмотрю на нее, аж сердце тает. И не сегодня, не вчера, а в общем то все лет 12 сколько знакомы. И не то чтоб это перманентное юношеское состояние состояние (такое тоже было), а как-то так находит волнами.
А вот где собака порылась! Ох, уж этот интернет с всякими виртуальными любовями!
Я все спрашивала, а теперь хочу сказать: пока ничего не делай. Пусть поиграется, обожжется, шишек набьет.