Судя по образу жизни жены - она не сильно загружена, так? Ребенок уже большой, увлеченности в жизни нет, домохозяйством не увлекается... Может, жене помочь СЕБЯ найти в жизни - чтобы ей интересно жилось ?
Да, от множества свободного времени - можно и загулять(((
Если жена пока напрямую на разрыв не идет - возможно, есть у вас шанс сохранить семью. Но стараться надо вообще-то обоим, так что в любом случае - в какой-то момент разговора не избежать (если поймешь, что как рыба об лед бьешься, а отдачи особой от жены нет).
Capslock, ну все же, если вы так же ведете разговоры вживую, как тут на форуме (как будто клещами тянем из вас, честное слово), то сложно вам будет, батенька, сложно. Потому что разговор - это первая палочка выручалочка у супругов. Видимо, вы вовремя не воспользовались ею, и вот результат.
Ну... может это и есть моя проблема. Пойду лечить, вдруг не поздно. Рецептов, как понимаю, нету?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lorika
Capslock, мне кажется или вы свою жену не очень-то уважаете?
А что Вы понимаете под уважением?
Последний раз редактировалось Capslock; 26.09.2011 в 15:59.
Причина: Добавлено сообщение
Ну... может это и есть моя проблема. Пойду лечить, вдруг не поздно. Рецептов, как понимаю, нету?
Почему нет.
Записывайте все, что хотите сказать (я думаю, мыслительный процесс у Вас протекает быстрее, чем общение), а потом говорите "по писанному". Пока все не выскажете.
Я понимаю, когда есть скованность в общении с незнакомыми людьми. Но с женой, с которой 11 лет прожили - как-то странно.
И не спешите делать скоропалительные выводы.
Capslock, под уважением я понимаю уважение ее как личности и как человека. Что вы в ней цените, за что любите, зачем хотите сохранить брак. Что вы ей могли недодать? Ведь женщина идет налево, когда в семье эмоционально пусто.
Судя по образу жизни жены - она не сильно загружена, так? Ребенок уже большой, увлеченности в жизни нет, домохозяйством не увлекается... Может, жене помочь СЕБЯ найти в жизни - чтобы ей интересно жилось ?
Да, от множества свободного времени - можно и загулять(((
Да перебирал уже море всего и вместе перебирали. Перегорает. Месяц-два-три и привет. И капались с ней в ее интересах и мои предложения рассматривали, и все никак. На нее периодически находит желание что-то сделать, проявить себя, но потом как-то все буксует, как не подпихивай. Работа где-то - это ей на пол-года, потом это уже болото, не хочет больше себя там губить (мест 5 или 6 было). Заниматься своим делом, развить увлечение в работу/бизнес - это до первого самостоятельного шевеления, простите, задницей. Чем могу - помогаю, но вот где уж я никак (подпись поставить, зайти куда-то) тут все, ступор. Иногда получается как с ребенком в поликлике
Цитата:
Если жена пока напрямую на разрыв не идет - возможно, есть у вас шанс сохранить семью. Но стараться надо вообще-то обоим, так что в любом случае - в какой-то момент разговора не избежать (если поймешь, что как рыба об лед бьешься, а отдачи особой от жены нет).
А я не вижу мотивации...
А когда у человека нету мотивации, даже самая благородная цель теряет свою прелесть...
А потому что нужно понимать, к чему стремится, и только тогда выбирать пути решения...
Вот не вижу я, автор. к чему вы стремитесь. Вам точно семья надо?
Что-то мне подсказывает, что не шибко вам рецепты надо. Пожалеться, пожалеть и чтобы вас пожалели - это да.
Все остальное как-то от фонаря, что ли.
Ну, жалеть наверно лишнее. Ноги, руки есть, сыт, одет.
Про от фонаря. Ну почему от фонаря. Может у меня все и сумбурно и не стройно, но зато у меня есть мнения со стороны, в основном про меня. Читаю, обдумываю.
Capslock, ну коль так, то вы переспите с этими мыслями денек-другой. Только так конкретно переспите. Представьте, что вы вернетесь домой сегодня - а жена собрала вещи свои и ребенка и ушла в неизвестном направлении.
Вот взяла и ушла. Что делать будете?
Или, к примеру, сама сказала - все, я так больше не могу, давай разведемся?
Или любовник позвонил (если таковой есть) и сказал, что забирает к себе.
Ну смоделируйте какие-то ситуации, чтобы понять, что вы будете чувствовать и что делать.
Как минимум вы поймете, что вам по ощущением ближе всего. А чего стоит избегать. Вот в отношении того,чего стоит избегать - и будете принимать какие-то решения
Мотивация - это обман для бедных и неуверенных. Как морковка ослику. Есть только хочу-не хочу и какими средствами я буду этого добиваться.
Да, семья нужна. Нужны жена, ребенок, я их люблю и думаю как исправить ситуацию.