Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 12:54   #1
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Марли и я

Марли и я

Цитата:
Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети… Но сначала они заводят собаку. Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни.
Сейчас пролистала фильм, чтобы написать о нем отзыв. При чем это пролистывание перешло практически в целый просмотр, так как очень тяжело остановиться на каком-либо моменте. Опять плачу...

Фильм очень сильный, хороший, жизненный такой.
Я даже не знала, чего ожидать мне от него, не настраивала себя ни на комедию , ни на мелодраму. В итоге первую половину фильма я смеялась. Собака - просто чудесная, не давала героям скучать, каждый день - был сущим кошмаром, как казалось по началу, но это была жизнь, это были настоящие чувства, это была любовь Марли к хозяевам; это была любовь к каждому члену семьи, которым полноправно является собака.

Прекрасные сцены, когда Марли утащил одежду Джен; когда ребята привели Марли в школу для собак; когда Марли везли кастрировать; когда рассказывается коротко о нескольких годах жизни этой семьи и так далее, и так далее...
А потом наступила вторая половина фильма. Наверное с того момента, когда Джен потеряла ребенка. Показаны проблемы в семье, то, с чем мы постоянно сталкиваемся лицом к лицу; показано, как люди, любящие и ценящие друг друга, решают эти проблемы. Фильм просто на 100% жизненный.

Много сцен, которые очень понравились, ну очень-очень! Например день рождения Джона и мудрые слова его жены; сцена с первым снегом и семейной прогулкой; трогательные слова детей, возвращавшихся из школы, которых ждал Марли, всегда их ждал... И, конечно, сцена прощания...

Картина произвела такое неизгладимое впечатление, я хоть и сижу до сих пор с опухшими глазами, комом в горле, но готова смотреть этот фильм миллионы раз. Единственное, что моя нервная система мне этого не простит. Я очень переживала за героев.

Фильм просто затягивает с первого кадра, с первого слова. И невозможно оторваться, остановиться.
Даже не знаю, рекомендовать ли его к просмотру тем, кто еще не видел. Потому что он и светлый, и очень грустный одновременно. Наверное, сколько я буду его смотреть, столько раз и буду плакать. Но тем не менее, мне кажется, что посмотреть его все же стоит. Предварительно настроившись на этот просмотр.

Кстати, что по поводу актеров: понравились! Дженнифер Энистон и Оуэн Уилсон. Я их очень люблю, и это была их картина, до каждой мелочи, до каждой детали. Даже не складывалось ощущение, что смотришь фильм, казалось, что наблюдаешь за жизнью обычных людей, со своими радостями и проблемами.

И еще. Фильм не просто о собаке. Он о людях, он о каждом из нас, он о чувствах, о жизни. Ведь так немного людей встречаешь по жизни, которые тебя просто любят и ценят. Не за что-то, а просто так. Картина заканчивается такими словами, лучше и не скажешь:
"Собаке не нужно ни дорогих машин, ни больших домов, ни модной одежды. Была бы кость, чтобы грызть, и хорошо. Собаке нет дела, богатый ты или бедный, умный или глупый. Подари ей любовь, и она ответит тем же. О многих людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?... "

И знаете, все получилось не так, как написано в описании фильма в Кинопоиске. Собака стала не главным испытанием жизни героев, а стала настоящим счастьем, радостью, чудом. Марли с первого дня стал членом семьи.

P.S. Хорошо, что не смотрела фильм в кино, дома можно спокойно все свои эмоции выплескивать наружу.
P.S.S. Очень хочу такую же счастливую семью. И обязательно в будущем у меня будет собака!

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (24.05.2011), L_heart (29.05.2011), Nevergirl (24.05.2011), Samarka (24.05.2011), solnishko (24.05.2011), viktory_0209 (24.05.2011), Zanoza (24.05.2011), Адамова (26.05.2011), Ангел ф кедах (24.05.2011), Ангел-Ю (26.05.2011), Маринеска (24.05.2011), Нэсс (24.05.2011), Таточка (24.05.2011), Тино4ка (24.05.2011), фэнтази (08.02.2014)
Ответ