Перебирала многие, и всегда находила в себе мысль, что вполне могла бы без этого прожить, если бы что-то случилось.
Ну да,жили. Спокойно. И руками мыли и руками стирали и руками все делали.
Просто теперь, когда есть возможность заработать деньги на все это, в магазинах на полках это все стоит, и ты можешь пойти купить,пользоваться, чтобы было удобнее,то это замечательно же.
Мы, благодаря тому,что у мужа была загранкомандировка многие вещи,которых еще не было в СССР тогда,выписывали по журналам Квелле и прочим,которых еще не было тогда в общедоступном пользовании. И муж не понимал,зачем нам СВЧ,которую я увидела у подруги,вышедшей замуж за финна в то время. Зато как удобно ж было,когда она появилась. И приготовление для ребенка еды или поесть,когда в посольстве отключали в обед свет,а плита была электрической и свет включали за 10 минут до окончания обеда занимало считанные минуты.
Еще утром вспоминал про навигатор. Когда едешь в далекие края на машине. Раньше мы почему то не имели его, и ездили по картам. Я сидела рядом и штурмила во всех переездах из город в город. А когда приобрели,Боже, как стало удобно ездить на далекие расстояния. Не напрягаешься,что не туда глянул, не туда поехал, не надо высматривать,что проезжаешь. И ведь он с тобой еще разговаривает человеческим голосом, предупреждает заранее, когда повернуть, куда повернуть,где надо быть внимательным. Чудо просто.
Последний раз редактировалось даночка; 22.05.2011 в 09:51.
Лично для меня незаменим электрический чайник. Это просто чудо света. Нажимаешь на кнопочку-и приходишь когда захочешь. Не нужно подрываться, бежать, слушать свист и т.д. Ещё очень ценю микроволновку. Сделать себе кашу на завтрак - 2-3 минуты. И ещё здорово утюжки. Волосы красивые и блестящие. Лет 15 назад кучерявые барашки и мечтать о таком не могли!!!
А я как студент, не понимаю как в студенческие годы обходились без ксерокса. Мама говорила, что она сидела в библиотеке днями, чтоб сделать реферат. Я не говорю, про курсовую.
А сейчас приходишь в библиотеку и ксеришь сколько влезет.
Скрытый текст:
Потому что в нашем универе задают за 1 семестр проанализировать научных статей штук 25 в общей сумме по разным предметам. Это сойти с ума можно.
Мама говорила, что она сидела в библиотеке днями, чтоб сделать реферат. Я не говорю, про курсовую.
Цитата:
Сообщение от Miss Retro
Потому что в нашем универе задают за 1 семестр проанализировать научных статей штук 25 в общей сумме по разным предметам. Это сойти с ума можно.
Угу. И ничего)). Сидели и писали. А диплом и курсовики печатали на печатных машинках))).
И ничего, было даже время на погулять,любовь, а у многих и ращение детей))
Угу. И ничего)). Сидели и писали. А диплом и курсовики печатали на печатных машинках))).
И ничего, было даже время на погулять,любовь, а у многих и ращение детей))
Даже представить сложно. Просто в СССР были все студенты-машинисты и скорописатели.