Снеговик, Раз в день это ерунда, так они ж мне по 5 раз каждый трезвонят, я пописать хожу с телефоном)) Но я уже поговорила со всеми своими террористами телефоннами, теперь тишина...спокойствие...
11.04.11
Сегодня не родились) Но уже совсем скоро..предвестников всё больше и больше..Так что все в ожидании...Я уже не боюсь, наоборот сегондя обанаружив очередной признак приблежения- отошла полностью пробка, так обрадовалась, как дурочка улыбалась час...
Получили фотки с фотосессии...я скажу честно , ожидала что будет больше удачных, но что есть то есть, тоже здорово...на память
12.04.11
А мы ещё дома)) Ну всё теперь буду уговаривать малыша сидеть до 14-ого. Сегодня не хочу рожать, т.к боюсь не успеть до завтра родить, а завтра уж тем более... Завтра д.р у Андрея папы, не хочу что бы у нашего сыночка был с кем то из родных общий д.р. Здорово было бы родить 16 или 17, т.к в эти дни как раз именины у Никиты.
Малыш...совсем большой уже у меня...Какой же пусть мы с тобой протопали..от маленькой точечки до человечка, вот пихаешь меня в бок сейчас, а я улыбаюсь..последние денёчки-недельки могу чувствовать тебя внутри. С одной стороны это очень радостно, ведь мы с папой тебя безумно ждём и так сильно любим, что кажеться сойдём с ума от счастья, когда ты окажешься у нас на ручках...А с другой грустно, сейчас мы с тобой одно целое и я чувствую тебя всеми своими клеточками, каждое твоё движение или поворот. Я знаю твой характер, он у тебя уже есть...Ты любишь сладкое..очень..особенно шоколад и мороженное...Тебе нравится, когда я глажу животик и разговариваю с тобой, пою песенку или читаю книжку. На всех лекциях в роддоме ты ведёшь себя очень активно, и другие детки в пузиках тоже..Чувствуете, что про вас говорим? А вот в транспорте кататься тебе совсем не нравится...начинаешь аолноваться и крутиться сильно, так что даже больно маме..но когда я обхватываю животик руками, тебе становится спокойнее и уютнее, вот так и ездим..Утром, как только я просыпаюсь, ты через пару минуток даёшь о себе знать и сразу хочешь кушать, а если я не встаю, начинаешь пружинить от матраса))Вообще ты очень свободолюбивый малыш, не даёшь даже руку на животе расслабить или облакотиться чуть чуть, сразу даёшь понять, что это твой домик. Любишь купаться..и в душе и в ванне, капризничаешь, когда мама вылезает из воды...
Ты такой замечательный у нас, мы тебя так сильно любим..родной наш..Я очень надеюсь, что твоё появление на свет пройдёт без осложнений и легко, я обещаю тебе, что сделаю для этого всё что смогу..
Ой, Капризулька...Сколько я всего пропустила...Что-то не заглядывала к тебе. Начала с того места, где читала последний раз и по ходу всё думала "родила-не родила"??? Сейчас даже быстро как-то печатаю (вдруг в роддом увезут тебя, пока я пишу)))))))))))
Наше появление на свет
Рассказ будет большой, т.к хочу записать и некоторые мысли и просто какие то моменты, что бы потом не забыть.
Напомню, что я очень не хотела рожать 12-13 апреля, да и будущий папа просил сыночка подождать пока он доделает заказ, который кстати в четверг был успешно закончен и радостный папа сообщил животику, что теперь мы готовы и очень ждём своего ангелочка. Но очень уж хотелось родить 16.04 ведь в этот день как раз именины у Никиты.
14.04.11 - четверг
Встретилась с Леруськой, погуляли в городе, поболтали так хорошо...посидели в кафешке любимой, пошла в туалет и обнаружила очередной кусочек пробки. Обрадовалась) Любимый забрал меня из города и поехали в магазин и домой. Весь вечер занимались делами, я постирала, сварила долгожданный суп *а ведь чувствовала, что не понадобится он*, котлетки пожарила и напекла аж 2 протвиня кексиков шоколадных с орешками. Муж лёг спать, а я вспомнила что не развесила бельё, сушилка стояла в комнате, я почему то уже с мокрым бельём перетащила её на кухню *зрелище было наверное забавным* и увидела на столе Швепс, на который весь день покушалась...не знаю почему, но в голове пронеслась мысль "ай, когда я его ещё в следующий раз попью" и решила себе не отказывать в удовольствии. Достала из морозилки ягоды, решила полакомиться во время просмотра фильма, устроилась рядом со спящим мужем, нашла фильм, но дурацкие тренировочные схватки мешали расслабиться, решила ради прикола засечь на схватко считалке в интернете интервал, открыла страничку иииии...щелчок внутри меня...и по ногам потекло что то тёплое...воды....разбудила Андрея, попросила подать заранее приготовленную пелёнку белую, что бы проконтролировать цвет вод. Время было 01:08, воды светлые (всё в порядке). Позвонила акушерке, решили понаблюдать. И тут начались мои схваточки каждые 3-4 минуты *не плохо для начала, да?* Позасекали с любимым, позвонили акушерке, я решила поехать за ней вместе с Андреем, к слову, оказалось терпеть схватки лёжа на заднем сидении тяжелее, чем дома. В 3 часа ночи мы были в роддоме, нас оформили и мы оказались в палате номер 8. Акушерка осмотрев меня, сообщила, что шейка матки не готова совсем, поставили КТГ, всю ночь я лежала со схватками и слушала наше сердечко маленькое, к утру меня осмотрела ещё раз Татьяна и врач, вердикт такой же. Татьяна смогла договориться что бы нас отпустили домой всё таки, решили что возьму таблетку Генипрала, он поможет сделать интервал между схваток больше и я попробую поспать.
15.04 - пятница
Приехали домой часов в 10 утра, провалялись до 14.00, поспать получилось не очень то, т.к интервал между схватками был 5-6 минут. Созвонились с Татьяной и пошли "нагуливать" раскрытие шейки к пруду. На каждой схватке вцеплялась в руку Андрея и старалась не показать вида прохожим, что мы не просто воздухом подышать вышли. Зашли в магазин, купили клубники и булочек в роддом. Время пролетело так быстро, что не успели даже домой забежать, сразу поехали в роддом. Татьяна обрадовала, что процесс пошёл, но мы договорились, что я сьезжу домой, прийму спокойно ванну и к 12 приеду рожать. Вот тут и пошло всё веселье. Схватки стали больнее, хотя это не мешало мне лёжа в ванне уплетать клубнику))
16.04- суббота
Терпеть стало тяжелее, дождались вечера и поехали. Нас сразу оформили, опять эти дурацкие вопросы про уровень жизни, во время схваток на них хочется ответить очень грубо. И вот мы всё в той же палате, пошли в ход все приспособления...и каталка и стульчик, и мешок потом, когда совсем тяжело было уже джакузи..Вообщем что я могу сказать, если бы ни Андрей, я не знаю как бы я там всё это вынесла и пережила, он настолько мне помогал, он постоянно делал массаж, что заметно облегчало боль *правда спина была потом синяя, т.к хотелось что бы он тёр сильнее*, он понимал меня по взгляду, поддерживал так...это не описать словами...такое чувство было, что он-это я...и он сам всё знал, когда дать глоток воды, когда взять за руку, а когда просто поцеловать...Раскрытие по приезду в роддом у меня было 3 см, через час было 5, ещё через 2 часа 6 см..и всё...дальше не идёт, хоть схватки уже и больнючие. Шейка матки зацепилась за головку малыша и тянулась вниз, тем самым мешала раскрытию, поэтому Татьяна время от времени помогала руками *незабываемые ощущения*. Схватки было гораздо проще терпеть просто продыхивая, но т.к процесс шёл тяжело, я по совету акушерки делала так что бы после каждого глотка воздуха давить вниз, так было больнее,но эффективнее. КТГ показал, что малыш устал...что есть возможность обвития пуповиной, это придавало сил не думать о себе и стараться родить как можно быстрее. Последние часы были как один сплошной кошмар, уже смутно помню всё, помню что было так больно, что тянула на себя ручку у кровати и боялась её сломать, время от времени молилась, сжимая в руке икону помошницы в родах. От сильной боли началась рвота *бонус ещё тот*.Но как ни странно мысль об анастезии меня даже не посетила...Помню момент, уже практически перед потугами, когда после очередной схватки начала отключаться, как Татьяна окатила меня холодной водой, помогло прийти в себя и даже как то лучше соображать. И вот я вижу, переделывают кровать в кресло, понимаю, что уже скоро...мне ставят капельницу, что бы немножко стимулировать матку, ведь времени от первых схваток прошло очень много. И вот потуги..началось всё наверное часов в 7,я помню первое время всё пыталась считать потуги, что бы знать с какой родила, но потом поняла что это бесполезно, ведь сил уже не осталось. Тужусь правельно, чувствую голову, но проходит схватка и всё..голова всё ещё внутри....Муж безумно помогал, когда начинала терять сознания приводил в чувства, постоянно давал воду, показывал как дышать. В таком состоянии правда забываешь как...просто дуреешь..и только смотря на него я тупо повторяла ..Помню его глаза..в них столько нежности, трепета и страха за меня...Мне так хотелось сказать ему "я справлюсь", но говорить уже не могла. С Татьяной общалась тоже только взглядами, она прекрасно всё понимала без слов. Примерно в 7.40 увидела как Татьяна взяла ножницы..жалобно спросила "а без ножниц никак?" , она ответила, что пока не будет резать, посмотрит как будет дальше. Но на тот момент, если честно, мне уже было всё равно и я знала, что это будет вынужденная мера, т.к голова крупненькая, а сил уже нет...И вот очередная потуга...и я слышу " а теперь не тужься, дыши, Света, просто дыши" и понимаю, что родила голову..ещё пару секунд и мне на грудь кладут моего малыша...Я вижу Андрея слёзы...И понимаю, что всё...я сделала это...я родила...я подарила ему сына. Время 8.02, вес 3690, рост 50 см, по Апгару 9/9/10 , т.к было обвитие пуповиной. Никиту завернули и отдали папе на грудь, ну а меня начали приводить в порядок. Ножницами всё таки пришлось воспользоваться, так что меня ждал не очень то приятный процесс.
Нас оставили одних. Никто не знал, что мы рожаем, поэтому первым позвонили моим родителям..мама заплкала..не ожидала, что могут узнат ьвсё по факту и конечно безумно была рада. Потом позвонили родителям Андрея, ну и я звякнула Леруське, остальным уже разослала смс из семейной палаты.
До сих пор не помню откуда во мне было столько дурости, но я решила что пойду в нашу палату сама,пешком..и только когда поняла, что не слышу что мне говорят Татьяна и Андрей, и что они стали какие то мутные, согласилась поехать на инвалидной коляске. Все семейные палаты были заняты, спасибо Татьяне, она каким то чудом смогла удержать нам одну. Потом начались поздравления и послеродовой период. Роды с отхождения вод и начала схваток длились 31 час, с начала активного процесса 15 часов. Поэтому за ребёнком я ухаживать не могла..всё делал Андрей...и надо сказать справлялся он фантастически..настолько уверенно и правельно, все врачи были в восторге, а я могла только лежать и наблюдать за своими любимыми мужчинами. Первые два дня вставала только с помощью Андрея, меня всю трясло и на ногах без посторонней помощи я не стояла, к тому же было довольно сильное кровотечение, любимый конечно насмотрелся...Но он у нас самый лучший, нам с сыночком очень повезло, что у нас такой папа, и за малышом всё успевал и меня выхаживал...Так что по приезду домой училась всему у мужа)
Сейчас мне уже получше, сидеть нельзя 2 недели, поэтому тяжело с малышом возиться, швы болят, ходить долго не могу, но любимый всю недельку рядом был, вставал со мной каждое кормление, подавал малыша, потом брал его вертикально на ручки, что бы не сргивал, укладывал, сам встаёт по ночам к кроватке, я первые 3-4 дня не могла держать Никиту на руках, сразу дрожала вся и руки не держали, теперь уже лучше. Быстрее бы поправится.
Ну и ещё...хочу отметить что безумно благодарна Татьяне, за всё что она для нас сделала, она не спала 2-ое суток, но была всё время со мной, внимательна, и сделала всё что бы я родила сама здорового малыша. И если, я когда-нибудь решусь на второго малыша, рожать хочу только с ней.
По поводу родов с мужем..Девочки, это всё так изменило наши отношения...я увидела его и нас совсем другими глазами, настолько нас сблизило всё это..просто влюбилась в него занаво..и он стал совсем другой. Он такой родной...он такой замечательный...он и Никита - это моё огромное счастье...
Kaprizulka, поздравляю!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Читала последний пост затаив дыхание и чуть не плача!!!! Какие вы с Андреем молодцы!!! Всё выдержали, вытерпили, поддерживали друг друга!!!
Теперь у вас есть сыночек Помнишь, как ты писала, что очень хочешь уже увидеть его? И вот уже видишь!!! Теперь буду с нетерпением ждать первых фотографий Никиты и вашей теперь такой большой, счастливой семьи!!
Я за тебя переживала как за сестру родную (которой у меня кстати нет)
Каждый день, когда почту проверяла, всё ждала рассылки от обновившейся твоей темы.
4 дня нет - наверно рожает
5 дней - да, наверно рожает
неделю нет - наверно, родила...а чего же не пишет-то??
Вобщем ещё раз поздравляю вас с самым прекрасным событием в жизни!! Пусть Никита растет большим-большим, здоровым-здоровым и приносит только счастье своим замечательным родителям!!!
Kaprizulka, читала и аж мурашки по коже- слушай, а ты такая флегматичная дама.... Воды отошли, а ты домой пошла. кушала, я б с паники за врачом хвостом ходила бы, не то, что домой! (и что-то я задумалась, что если буду рожать второй раз, то Андрюша будет со мной, хотя до твоего повествования была ярой противницей такого вида родов) И ещё раз поздравляю с рождением сына!!!!!! Считай пожизненный позитив тебе обеспечен, и легкий каждодневный фитнес.))))))