Понятна ваша позиция. Просто она с моим представлениями о жизни вразрез. Мне было бы страшно жить с мужчиной, зная, что не дай бог я заболею или забеременею и не смогу уже быть в той степени для него СУПРУГОЙ И ЖЕНЩИНОЙ, буду тем самым перед ним виновата. И конечно же всё ему прощу, ведь он слаб, а я ЖЕНЩИНА.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Не нужно отделять женщину-мать от мужчины, которому она еще и супруга. Обязанности матери (отца) никак не отменяют обязанностей супруга (супруги).
Так,я видимо выразилась немного не так.
Я написала лишь о том периоде жизни, когда женщина в более уязвимом положении чем мужчина. Кто сказал, что после этого периода времени (роды или тяжёлая болезнь) женщина не будет отличной супругой, как прежде? И вот именно то время, когда ну не могу, ну никак, и вот пойми же, будь рядом и тд..Мужчина бежит.
И клятвы всякие быть в горе и в радости, ау.......
Банальный закон психологии опять?
Последний раз редактировалось Яна-chan; 05.04.2011 в 14:41.
Яна-chan, Не все ж такие мужчины, ну нам видимо в жизни не повезло, надеюсь Вам повезет больше))))
Я ни кого не сужу, я просто говорю о том как сложилось у меня. И еще раз повторюсь я не оправдываю мужчин. Просто нужно быть менее категоричной и попытаться понять почему так сложилось.
Nick, я понимаю, что каждая ситуация сугубо личная. Просто изменять жене в период беременности желанным ОБОИМИ ребёнком, я считаю просто до такой степени свинством, что не выразить. Но это опять же лично моё мнение.
Яна-chan, Согласна что свинство.... но кроме одного этого есть еще много чего что нельзя не учитывать принимая решение. Ведь и женщины есть разные... знаю многих жен которые телефонными звонками и контролем так надоедают.... что у меня нет слов.... каждые пять минут. на протяжении многих лет ...и вдруг она забеременела контроль ослаб и мужчина на радостях во все тяжкие. и кто из них виноват? Никто. Просто каждый устал и у каждого появилась своя отдушина. Такое тоже есть.
Поэтому однозначно сказать что кто то хороший а кто то плохой.....я бы не стала.
Добавлено через 1 минуту
У каждого своя жизнь и своя жизненная история. Вот только надеюсь что наша героиня найдет действительное правильное решение для себя и своей семьи.
Последний раз редактировалось Nick; 05.04.2011 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
И вот именно то время, когда ну не могу, ну никак, и вот пойми же, будь рядом и тд..Мужчина бежит.
И клятвы всякие быть в горе и в радости, ау.......
Банальный закон психологии опять?
Давай так:
1) Беременность в любом случае изменяет отношения между супругами. Так или иначе - это стресс, и далеко не каждый четко себе представляет с какими задачами придется столкнутся на протяжении 9 месяцев и последующего воспитания ребенка. Задача супругов - помочь друг другу адаптироваться к новым жизненным реалиям (заметь, не только мужчина - женщине, но и женщина - мужчине. А иначе смысл взаимных клятв о горе и радости?)
2) Не каждый, будь-то мужчина или женщина, умеет достойно переживать трудности, выпавшие на его жизненный путь.
3) Каждый имеет право на ошибку.
В обоих случаях речь не идет о патологическом кобелизме мужей, а лишь о том, что в стрессовой для семьи ситуации муж повел себя недостойно (аморально) начав отношения с любовницей.
То, о чем пишет Nick это ситуация, когда проанализировав причину и следствие, женщина смогла отойти от собственных обидок, позиции "я-центризма" и сохранить нечто более ценное - семью. И как оказалось, не напрасно (дай Бог!). А можно всю жизнь распекать человека за единственный проступок, а в результате среди мишуры потерять то, что на самом деле ценно.
Nick, я не делю сейчас людей на плохой и хороший. Я так же бы и женщину осудила бы, если бы она оставила мужа в нелёгком для него положении болезни, например. Жаль не рожают.
Просто постами выше ты утверждала, что "мы оба виноваты - тк у меня была тяжёлая беременность и роды", "мужчина слаб", "да, это наша ноша, ведь мы же ЖЕНЩИНЫ". Немного МНОГО навешано на нас, на хрупких,не?
Ситуации разные, согласна. Просто основная моя мысль - в сложные периоды жизни, что женщины что мужчины, партнёры должны держаться вместе, а не искать отдушин на стороне. Но это наверно просто идеальный вариант развития событий. Летящий Снег, мне ясна твоя позиция.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Задача супругов - помочь друг другу адаптироваться к новым жизненным реалиям (заметь, не только мужчина - женщине, но и женщина - мужчине. А иначе смысл взаимных клятв о горе и радости?)
Я сказала, что жене нужно свесить ножки, а мужу вокруг круги нарезать?Просто у тебя фраза была немного раньше, что
Цитата:
"Не нужно отделять женщину-мать от мужчины, которому она еще и супруга. Обязанности матери (отца) никак не отменяют обязанностей супруга (супруги)."
. Мне немного сложно представить, как я (не дай бог если) буду их отлично исполнять, если мне ну на самом деле будет плохо в беременность и после родов. Ну не всё время, конечно и навряд ли я буду прям совсем уж беспомощная. Просто ну на 100% выполнения обязанностей именно в звании СУПРУГИ ну не будет. И вот именно здесь необходима поддержка и понимания СУПРУГА. Его, явно не обременённого ни токсикозом, ни чем либо ещё, должно хватить мне на тыл, не?
Последний раз редактировалось Яна-chan; 05.04.2011 в 15:11.
Я с Яной соглашусь. Если мужчина изменяет жене в период беременности и в первые месяцы после родов, это как раз и означает, что он в трудную минуту не подстраховал семью, свою жену и отношения в семье. И вместо помощи в трудный момент - убежал на сторону к той женщине, которая НЕ беременна, хорошо себя чувствует, и может его ублажать во всех смыслах. Такие измены - следствие и проявление мужского эгоизма, незрелости жизненной и просто сбегание от проблем. Ну, и еще неумение обуздать свои сексуальные инстинкты даже на время. По сути - предательство. Особенно, если беременность у жены тяжелая. То же самое касается и первых месяцев после родов. По моему разумению, в эти периоды женщине - в разы труднее, а значит, бОльшая поддержка нужна именно ей. А мужчина просто отворачивается.
Но простить измену все же можно, все от ситуации и от людей тут зависит. Вот у Nick наладилось в семье - и хорошо, все же семья сохранилась и ребенок растет с мамой и папой, в полной семье. А то, что и муж, и жена сделали для себя определенные выводы, это же хорошо. Иногда, как ни парадоксально, именно измена поднимает на поверхность именно те вопросы, которые раньше замалчивались и не обсуждались, позволяя признать проблему в отношениях и найти пути ее разрешения в открытом разговоре.
И вот именно здесь необходима поддержка и понимания СУПРУГА. Его, явно не обременённого ни токсикозом, ни чем либо ещё, должно хватить мне на тыл, не?
Ну как бы встречный вопрос, где муж должен брать резервы для поддержки? Если муж и жена - это два сообщающихся сосуда, то чтобы в одном - у жены где-то прибыло, то оно где-то возникнуть должно. А получается так: муж тоже пребывает в состоянии стресса, но помощи ему просить не у кого. Жена собой занята и ребенком будущим и жене поддержку оказывать нужно. Кто мужа поддерживать должен в данной ситуации?
Летящий Снег, я всегда полагаюсь только на себя и свои внутренние силы, например. Когда проблемы у любимого человека и необходима моя помощь - не бегу в сторону, поддерживаю. Где беру силы? А из себя же. И вообще никогда не возникало подобного вопроса.
Тогда встречный вопрос - откуда женщина возьмёт силы, если не дай бог, мужчина попадёт в больницу? Авария, драка, да без разницы что. Ей брать откуда, когда и ребёнок на руках? Или тоже, бежать сразу, куда легче?
Да я уверенна, что вопросов в таких ситуациях нет. Женщина рядом и она поддерживает. А у неё никогда и не спрашивают, откуда ты что берёшь. Наверно из всемирного энергетического потока.
Так что отговорка слабая.
Последний раз редактировалось Яна-chan; 05.04.2011 в 15:31.