Одно время очень нравилось имя Лиза. Но стали рождаться одни Лизы....И я расхотела.
Во время беременности очень хотела назвать девочку Яной, а если мальчик - Семён. С мальчиком было решено, а насчёт девочки думали.
Когда точно узнали, что девочка, придумали Майя (родиться должна была в мае).
Родила я доченьку. Но язык не поднимается её Майей назвать...И звонит мама - а вы точно решили насчёт Майи?
Ну точно,говорю...Хотя сама вся в сомнении.
Мама говорит-вы уж подумайте...А то...
(Тут надо сказать, что у нас в фамилии корень "трус")
Мама говорит - майка будет, да еще и с трусами...(обзывалка готовая вам).
Я так и села. Даже в голову такое не приходило.
Вот и стали по телефону переговоры вести. Насчет Маши мы тоже во время беременности думали. Ну вот - Яна или Маша??? Я-то понимаю, что на Яну она совсем не похожа, но муж-то не видел! Договорились - выйдем из роддома и муж познакомится с дочкой и выберет. Вот так из Майи получилась Маша. И нам очень нравится.
Когда теперь уже думаю про имя второго ребенка, то вариантов совсем мало...
В нашей семье все имена заканчиваются на "ша" - Паша,Ксюша,Маша.
А еще у меня папа Саша и брат Миша.
Думаю традицию не менять. И остаётся из женских - Саша, Даша и Наташа.
А из мужских - Алёша, Гоша, Кеша и Гриша. Вот Гришу и хочу. Григорий,Гришенька. Очень нравится.
А из мужских - Алёша, Гоша, Кеша и Гриша. Вот Гришу и хочу. Григорий,Гришенька. Очень нравится.
И у меня дочка Машенька, а мальчика Григория хочу... а всем вокруг не нраится Гриша... а мне захотелось, тем более мой дед Федор Григориевич и папиого брата звали Гришей... это я к тому, что имена для нашей семьи не чужие... не знаю, но мне очень Нра!
Разговорилась тут с будущей невесткой как то.).
Они ж планы строят,мечтають)).
Не,внуков сказали еще не ждать до окончания института, слава богу))), но имена они выбрали: Монику и Марка.
Нююю,конечно, к нашей фамилии та Моника очень даже подойдет, но я что-то как то внутренне содрогнулась: к внучке Монике я не готова ишохохот
Да...И в "моих кругах" есть такое...А мне так нравится! Я уже прям срослась с этой мыслью. Григорий Павлович!!!
Мне это имя напоминает "Тихий Дон"... Очень здорово, тем более что бабушка меня Аксиньей называет.