Работа, спорт, хобби, интересы, развлечения - это все понятно.
А что делать, если все это есть, жизнь течет полным ручьем, дел по горло, есть даже друзья, с которыми взаимопонимания день за днем все меньше и меньше?
Что делать, если характер, принципы, устои и временами эгоизм (здоровый) не позволяют иметь то чувство, что кому-то нужен? Конечно, менять характер, принципы, устои скажете Вы. То есть стать никем
В общем, интересны любые ответы по данному вопросу.
У кого была схожая проблема или есть - милости прошу.
Расписал немного криво. Могу по наводящим вопросам расписать все более подробно
Последний раз редактировалось Glassjaw; 26.07.2010 в 20:49.
Мдя... философские вопросы в 21 год - не рановато ли?))) А парень-то какой симпатишный на фотке !
Ты никому не нужен и тебя это тяготит? Или напротив? А ТЕБЕ кто-нибудь нужен?
irkamoya
а кому мне задавать вопросы? извините, что сюда, родителей у меня нет, да собственно никого у меня нет.
а причем тут внешность и внутреннее состояние? очень часто одиноки именно симпатичные из-за этого стереотипа эгоизма.
сложно объяснить... есть круг людей, который мне нужен, и я делаю для этого все с одной стороны, с другой стороны у меня свои принципы, которые постоянно создают конфликтные ситуации и из раза в раз все становится хуже.
получается так, что я иду на встречу и обрубаю свои принципы, что иду со своими принципами - одно и тоже, в первом случае наоборот еще хуже, ибо потом на шею садятся
А что делать, если все это есть, жизнь течет полным ручьем, дел по горло, есть даже друзья, с которыми взаимопонимания день за днем все меньше и меньше?
Знаешь ли, что дети предпочитают держаться группами, стайками, потому что у них только формируется личность. Через частое общение они как бы синхронизируют свое развитие - с одной стороны, а с другой - кажется, что в стае-стаде защищенней.
После 20 лет чаще всего наступает период, когда нужно становится сильным без "помочей", без "костылей". И тогда те, кого мы называли друзьями, оказываются для нас приятелями, с которыми мы взрослели и в которых уже нет такой нужды.
Одиночество необходимо для того, чтобы развиваться индивидуально, чтобы самому с собой вести честный разговор-осмысление.
И тебе, пожалуй, нужно будет придти к выводу, что думать "я никому не нужен" хуже, чем думать "кто нужен мне?".
Задумайся, нужен ли тебе круг людей, которые при первой удобной возможности садятся на шею. Это если ты не преувеличиваешь.
Относись к ним не как друзьям, а как к приятелям, людям, с которыми приятно потусить.
И продолжай общаться с разными людьми. Не сразу, но рано или поздно ты найдешь друга.
Ну, и девушку тебе надо, ага.
viktory_0209
точно, можно же ведь врубить цинизм, да, и жить как хрен, озлобленный на всех?
Цитата:
Какой именно характер? Какие именно принципы и устои? Чем мешает здоровый эгоизм?
Почему уходит взаимопонимание в отношениях с друзьями?
Свое видение отношений, дружбы, определенных моментов и под это видение я строю других. Соответственно, в свою очередь я пытаюсь глушить какие-то свои заскоки в пользу других. Обычное дело. Чем мешает здоровый эгоизм? ) Я не знаю, я это и хотел спросить ))) Может здоровый он для меня, а по факту не совсем здоровый ) Почему уходит? Ну, наверное, потому что мы все меньше и меньше понимаем друг друга, логично. Они свои пространные и расплывчатые замечания объясняют тем, что хотят сделать меня лучше, я это объясняю тем, что людям дали волю говорить то, что они по факту думают и при этом считать их спасителями, логично )
Нужен близкий человек тебе - для этого надо общаться, узнавать людей, а не пытаться замыкаться в себе со своими принципами. Что за принципы у тебя такие - которые приводят к конфликтам?
Так, а цинизм тут при чем?
Это нормально, когда твои пути с друзьями детства и подросткового периода расходятся. У все так бывает. Не ты первый, не ты последний. А у тебя как раз эта тема и происходит. Вы начинаете жить разными ценностями, ставить разные цели. Но пока еще цепляетесь друг за друга: отсюда желание подстроить под себя, переделать.
Просто смирись с тем, что эти люди уйдут из твоей жизни, а их место займут другие - твои единомышленники.
minimama
не совсем понял про что Вы, если честно, но явно не про моральную поддержку, не про "идти нога об ногу всю жизнь" )
это все правильно, что нужно идти самому, добиваться своих целей, ставить новые, развиваться индивидуально, я с Вами согласен, но вопрос стоял иначе - что делать, если ты живешь, развиваешься, добиваешься своих целей, ставишь новые, в принципе живешь своей жизнью, но видишь, что ты идешь один?
irkamoya
Я уже объяснил - свое видение отношений, дружбы и прочего. Я понял Вашу мысль - надо искать новых людей, которые будут подходить под МОИ видения, но может быть проблема не в людях, а в МОИХ видениях? )
Добавлено через 7 минут viktory_0209
простите, а Вы много знаете девушек, которые могут зарубить общение просто потому что у меня нет девушки? ))) ну не нашел еще и все ))) учитывая, что это моя лучшая подруга, девушка моего лучшего друга, т.е. никаких намеков с моей стороны нет ) учитывая, что мы общаемся втроем уже лет 10.
Последний раз редактировалось Glassjaw; 26.07.2010 в 21:34.
Причина: Добавлено сообщение