Эххх, хорошо, что я не встала в половине пятого утра. Фриману Оскар не дали. Я обиделась.
Зато Сандра получила-таки статуэтку.
Ну, и "Аватар" взял Оскары там, где заслуживал.
Правда, я не смотрела "Повелитель бури"... даже не знаю, мне не близки американско-иракские отношения...
Вот победители:
Лучший актёр второго плана
Кристоф Вальц – «Бесславные ублюдки»
Лучший анимационный фильм
«Вверх»
Лучшая песня
«Сумасшедшее сердце» - «The Weary Kind»
Лучший оригинальный сценарий
«Повелитель бури» - Марк Боал
Лучший анимационный короткометражный фильм
Logorama
Лучший короткометражный документальный фильм
«Музыка Пруденс»
Лучший короткометражный фильм
The New Tenants
Лучший грим
«Звёздный путь»
Лучший адаптированный сценарий
«Тужься» - Джеффри Флетчер
Хнык-хнык,почему Аватару то так мало дали? Незаслужено помоему... Про Повелитель бури я даже и не слышала до оскара.... Вобщем чтото я смотрю странно награды распределились....
Вот был бы кошмар, если бы лучшим фильмом был этот Авватар... Не удивляюсь, что мышарику именно такое нравится...
Но ужасает, что фильм этот очень популярен... Общество мышариков что ли у нас?
А я присоединяюсь к Насте... Очень разочарована этим Оскаром... Тоже про "Повелителя бури" ничего не слышала. Но, как я поняла, там про Ирак, про войну и т.п... По-моему, сюжет такой же заурядный как и у Аватара... Не знаю... По крайней мере, лично я УЖЕ купила диск Аватара и собираюсь с сестрой пересмотреть (хотя смотрела уже 2 раза), а вот "Повелитель бури" - даже смотреть не хочется. Разве что СЛУЧАЙНО будет по ТВ и делать будет нечего...
Вообще, я считаю, что перевес был только из-за 2 вещей: 1) тема более реальная: Ирак, война и пр. 2) женщина против мужчины))
ХОЧУ посмотреть "Сумасшедшее сердце". Вот.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
2) женщина против мужчины))
Не просто женщина против мужчины, а бывшая жена против бывшего мужа)))))).
Я посмотрела только первую часть Оскара, на самых важных номинациях уснула. Почему-то я рада, что Аватар не назван лучшим фильмом, хоть он мне и понравился. Может потому что не симпатизирую Камерону, какой-то неприятный он, да и все его фильмы характерны очень высоким бюджетом, сам бьёт свои же рекорды. Я больше уважаю режиссёров, которые при маленьком бюджете могут снять хорошее кино. Всё же деньги всегда можно направить туда, где они больше будут нужны. Сейчас хочу посмотреть "Повелитель бури", потом отпишусь.
Рада за Сандру, мне понравилась её игра, хоть роль и не показалась сложной. Мне кажется, ей дали оскар, потому что она впервые раскрылась, как хорошая драматическая актриса, а не потому что она сыграла лучше других.
Рада за Кристофа Вальца, я когда смотрела "Бесславных ублюдков", думала, что его должны номинировать. Интересный, хоть и очень мерзкий злодей из него получился, достойно сыграно было.
Последний раз редактировалось verona; 09.03.2010 в 12:05.
По поводу "Аватар" не буду ничего говорить, также как и про «Повелитель бури» (ибо я не смотрела пока еще эту самую бурю), но я вот, честно прзнаюсь, совсем не поняла исходя из какого принципа, номинировался фильм «Бесславные ублюдки»? Только лишь потому, что это детище Тарантино?
Вот теперь буду говорить по поводу "Повелитель бури". ))
Фильм снят так, как будто кто-то стоит рядом и просто ведет репортаж.
На удивление, в нем я не увидела ту войну, которую привычно видеть в других экранизациях и не увидела в нем никакой политики, только взаимоотношения, абсолютно разных по своей сути людей, которые волей случая, находятся вместе в одной команде. Этот фильм про саперов, точнее одно из них, который с увлечением и какой-то (лично, на мой взгляд) немного нездоровой что ли "любовью" относится к своему делу. Смотрится он как-то тяжело, не в смысле наличие кровавых сцен, а просто психологические фильмы все же обязывают тебя не просто так сесть и посмотреть, а вдумываться над тем, что ты видишь на экране.
Но фильм сильный. Просто надо быть эмоционально готовым, прежде чем включить его.
А, и еще… как на мой взгляд, очень даже чувствуется, что режиссер – женщина! )