Уважаемые Злата и Маринеска:
1Злата : начнем с того,что я очень любила читать в детстве, и продолжаю это сейчас.
2Маринеска : начнем с того,что я ее прочитала 2 раза,Войну и Мир почему то удалось понять с первых страниц.
По поводу кругозора - ребенку в 3 классе нужно знать "Давай лучше убьем ее еще один раз", что нужно убивать животных?
Я повторюсь,с таким же успехом, он, выйдя на улицу увидит "косо" посмотревшую на него собаку или кошку и решит "убить" ее,а то вдруг поцарапает или покусает.
Зачем было преподносить "изумительный вид изнутри" - показывая это убийством животного?
Человек, который много и с охотой читает, не будет допускать столько ошибок...
Я в детстве зачитывалась книжками про Винни-Пуха, Карлсона, Мэри Поппинс)) А еще у меня был большой сборник детских сказок народов мира - вот от туда я бы стала читать своим детям только выборочные сказки - некоторые из них ну очччень меня пугали.
Еще очень любила Киплинга, сказки Бажова, много-много раз перечитывала "Волшебника Изумрудного города", "Незнайку", "Алые паруса" Грина
Из нелюбимых вспоминается "Синбад-Мореход" - та еще страшилка...
Скрытый текст:
Жаль, книжки детские все у бабушки на даче, многое перечитала бы с большим удовольствием) Да и родительские книжные полки можно посмотреть - там много чего интересного найдется)))
Потом был Жюль Верн, Купер, Майн Рид, Джек Лондон ("Сердца трех" могла перечитывать до бесконечности, как и смотреть фильм)...
О, помню еще, с каким восторгом прочитала книгу «Земля Санникова» Обручева))) М-м-м... А с каким удовольствием смотрела фильм!
А еще я очень любила книгу Анатолия Алексина "Саша и Шура". И сейчас люблю.
Детям обязательно буду читать книги Гайдара - "Тимур и его команда", например.
Из недетских книг, прочитанных в детстве - книги Мориса Дрюона и "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. И куда смотрели мои родители?
Детективы тоже были: Конан Дойл, Сименон, Агата Кристи, ну и отечественные серии детских детективов - обменивались в школе и брали в библиотеке)))
EternityLive, про "Войну и Мир"... а что вы там поняли, простите? Это же Вы считаете, что ПОНЯЛИ. Как знать, возможно, у Толстого, было бы иное мнение на этот счет
1. Стрекоза - не животное (если бы вы читали внимательно, то были бы в курсе, да-да). 2. Дети ее не убили вообще-то. И вряд ли они могли это сделать, будучи размером меньше мухи, которую стрекоза слопала не раздумывая. 3. Вы встречали кошек размером со слона?
Ну, а если серьезно, хотелось бы знать, как ваша сестра восприняла это произведение. Неужели она восприняла этот эпизод именно так, как преподносите (вырвав фразу из контекста) его Вы?