Мне очень понравилась статья на тему гриппа Комаровского, она очень большая, поэтому выкладываю ссылку. Я думаю человеку с таким именем можно доверять.
lorika, огромное спасибо за отличную ссылку! Очень грамотная статья грамотного человека и врача! И плюс ко всему человека, обладающего чувством юмора! Получила море удовольствия от прочтения!
svit, или кто нибудь еще компетентный. У нас в компании необходимо провести профилактику и один из пунктов, который мне необходимо преобрести - это анти-септический спрей, но фармацефты об это первыцраз слышат
Скрытый текст:
anti-septic to spray air in the office, especially in front-desk/reception areas
У нас в Харькове, хотя и нет пока эпидемии, но настроения так сказать не боевые .
То в Инете пишут что попало (а пишут же журналисты, далекие весьма от медицины и неспециалисты это 100%), то власти рейтинг себе зарабатывают.
Даже руководство фирмы говорит о том чтобы марлевые повязки раздать.
А мне кажется что позитивное настроение, свежий воздух, мытье рук и еще раз позитивное настроение и никакой вирус тебя не зацепит. Главное настрой.
У нас директор за 3 года что я работаю ни разу не болел ни гриппом ни ОРВИ (хотя дома и жена и ребенок болели) я у него спрашивала, ну как вы так можете, он говорит: установка я здоров! И работает
Врединочка, Влада, лучше всего протирать поверхности обычным мыльным раствором, но часто. Особенно это касается ручек дверей. Большинство антисептиков обладают больше противобактериальным, чем противовирусным действием, что в свете профилактики гриппа не эффективно.
Выдержка из статьи доктора Комаровского (по ссылке lorika):
Цитата:
Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха.
Специальные средства конечно поискать можно, но их эффективность не намного выше теплого мыльного раствора в данном случае. Тут более важно делать это почаще.
Даночка, я вообще удивляюсь, когда закрывают какой-то один класс на карантин. Всю школу ещё ладно, но когда один класс. по-моему это ужас на переменах ведь всё равно дети бегают по всей школе. Смысл тогда какой.
А насчет прививок в школе может конечно это только у нас единичный случай, но мне почему-то после него страшно в школе прививки делать. Помню сделали как-то нам манту и практически все кто сделал слягли с температурой и кашлем на следующий день.
Не, Кристин. Закрывают один класс потому,что там много заболевших, а значит дети, кто с ними в одном классе учится, теснее остальных находились в контакте с ними.И они могут быть переносчиками инфекции сильнее,чем просто дети, бегающие с ними по перемене.
Поэтому и закрывается такой класс.
А по поводу манту. Манту делать надо. А почему дети заболели..Думаю, они не заболели, аэто была реакция на манту.
Для того,чтобы сделать манту, нужно, чтобы прошел месяц после того, как исчезнут все клинические симптомы заболеваний, которые были,ну т.е. той же простуды. Не все дети говорят, что были больны и прошел месяц.
Кроме того, есть у детей непереносимость туберкулина.Она как раз и дает и температуру и плохое самочувствие, как будто заболел.
Все в куче и оказывается,что пол класса заболели после проб манту, а на самом деле это не так.
Для того,чтобы сделать манту, нужно, чтобы прошел месяц после того, как исчезнут все клинические симптомы заболеваний, которые были,ну т.е. той же простуды.
и это касается любой прививки. Порой мамочки не обращают внимание, что у ребенка однажды вечером поднялась температура, а через неделю - на прививку или насморк у дитя, а его ведут на очередную вакцинацию.
Почему я заострила на этом внимание? Дело в том, что пару лет назад в семье моей коллеги произошла в некотором роде драма. У коллеги есть дочь и внучка 12 лет. Девочка съездила с мамой на море, там подхватила коньюктивит и простуду. Приехали домой - подлечились, а тут им путевка в лагерь подвернулась за копейки, но одно НО: нужна прививка от гепатита.
После чео у девочки начинаются проблемы с глазами: падает зрение, опухают, дикие головные боли. Два года они скитались по врачам - диагноз поставить не могли. Только этим летом они попали в московскую клинику (не помню какую именно) и диагноз поставлен: ревматоидный артрит. Оказывается, в младенчестве, у ребенка были симптомы, которые врач не смог распознать, но их заглушили. А прививка спровоцировала.