Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 16:47   #1
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Question Работаю в коллективе курильщиков, а у меня астма

Всем привет!
Может не совсем правильно определилась с разделом форума, но все же. Существует проблема: я работаю в мужском коллективе, где много курильщиков. Причем курят они прямо в кабинетах. Несмотря на то, что я сижу отдельно, дым все равно попадает ко мне в комнату. Сколько не просила курить на улице - они не внемлют. Сначала, конечно, некоторые стараются бегать, а потом все равно нет-нет, да и завоняет дымком. Просто уже даже не знаю, что и делать. Сама не курю, в детстве страдала астмой, так что дым переношу особенно тяжко.
Пробовала всякие спреи типа антитабак. Но ко мне в кабинет постоянно кто-то заходит, не могу же я на каждого брызгать. Кто чем может помочь? Неужели надо менять работу?
Tutti вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:00   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Tutti, а ты объясняла сотрудникам, что тебе сигаретный дым не просто не нравится, а по состоянию здоровья противопоказан? Может, попробуй серьезно с ними поговорить, а не только просить. Ну, не менять же работу из-за курильщиков, в самом деле!
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:01   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Tutti, а попробовать сообщить курильщикам, что у тебя астма и что тебе тяжело, ты не пробовала?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:10   #4
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Ну, конечно пробовала! К начальнику ходила, все объяснила. Он понимающе кивает головой, говорит, что обязательно примет меры. У нас ведь кругом висят объявления, что курить запрещено. Я же говорю, что сначала все мужики дружно начинают ходить курить на крыльцо. Но сам начальник занятой, он все равно курит у себя в кабинете. Хоть дверь и закрывает, но дым ведь слышно. И постепенно все опять возвращается на круги своя: мужики видят, что начальник у себя курит и начинают потихоньку у себя смолить. Я уже устала ходить и жаловаться. По натуре я не скандалистка, не могу на людей кричать, а по-хорошему видно никто не понимает.
Tutti вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:26   #5
Старожил Форума

Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Tutti, садюги у тебя сотрудники!
Скандалить, конечно, не надо, но может стоит резче с ними поговорить? Повозмущайся во всеуслышание, скажи, что ты себя от их сигаретного дыма плохо чувствуешь. Вдруг прислушаются?
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума  
Старый 19.06.2009, 17:49   #6
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Почитала закон о курении - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.07.2001 N 87-ФЗ (ред. от 08.11.2007, с изм. от 22.12.2008 ) "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА" (принят ГД ФС РФ 21.06.2001). Вот что там говорится:

Цитата:
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Может следует обратить внимание работодателя на этот момент?
minimama (19.06.2009), Иришка-малышка (22.06.2009)
Старый 19.06.2009, 17:56   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Дурацкий совет сейчас будет, но мне когда-то помог)
У меня такая ситуация была во время практики. Меня не так раздражал дым, как то, что им пропитывается вся одежда и еще не отстирать. А так как практика была двухмесячная, я подумала, что после 2 месяцев я загоняю машинку и разорюсь на порошках и кондиционерах.
И вот однажды, когда мои коллеги-"сокабинетники" курили, я сделала вид, что мне плохо. Ну начала картинно задыхаться, задержала воздух, и поэтому покраснело лицо, ну и тыпы... Все переполошились, и больше в кабинете не курили, пока я практиковалась...

Последний раз редактировалось Зiрочка; 19.06.2009 в 18:10.
Зiрочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (19.06.2009), vusyc (22.06.2009), даночка (19.06.2009)
Старый 19.06.2009, 20:14   #8
Студентка!

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 772 сообщениях
Отправить сообщение для Kri-Kri с помощью Skype™
Получено наград:

Tutti, будет разумнее сначала поговорить с начальником. Серьезно и основательно приводя аргументы которые выше сказала Эльза. А помле этого для пущей убедительности разыграть все так, как сказала Зирочка. Думаю это подействует. И коллеги, и начальник будут курить на расстоянии пушечного выстрела от тебя!=)
Kri-Kri вне форума  
Старый 19.06.2009, 20:44   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Tutti, нужно добиваться выполнения требований Законодательства, можно еще случайно "пжаловаться" лечащему врачу о курении коллег, о чем врач сделает запись в медицинской книжке.

*а вообще, займись дыханием по методу Стрельниковой – и не будет никакой астмы*
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 19.06.2009, 21:59   #10
сугойная няшка

Поблагодарили 513 раз(а) в 99 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tutti Посмотреть сообщение
курят они прямо в кабинетах... в детстве страдала астмой, так что дым переношу особенно тяжко
А у нас в подъезде курят. Причём те, кто курит - очень боятся сквозняка. Открывать окна в подъезде - ОНИ запрещают. Раньше проветривали - ОНИ забили окно гвоздями, чтобы не открывалось.
Пожарную инспекцию нет возможности привлечь? Обычно при офисных зданиях есть пожарные, которые проверяют, не курят ли в неположенных местах.
Вот что прочитала, как с этим в Западной Европе:
"Норвежская официантка, работавшая в одном из ночных баров Ставангера, получила компенсацию от своего работодателя в сумме, соответствующей почти полумиллиону евро. Верховный суд Норвегии признал справедливым её иск, в котором женщина, заболевшая раком легких, обвинила в этой трагедии хозяев ночного заведения. Дело «жертвы пассивного курения» перевернуло всю Скандинавию. Работодатели, опасаясь крупных штрафов, ввели практически тотальный запрет на курение на службе."

Последний раз редактировалось кИккАкЭ; 19.06.2009 в 22:01.
кИккАкЭ вне форума  
Закрытая тема

Метки
курильщиков