Главная мысль в том, чтобы не натягивать певдонравственность в качестве маскировки на закомплексованность перед противоположным полом.
А причем тут тогда девственность до 25 лет?
Цитата:
Сообщение от AlexGray
Эх, где пехотинец?
Для людей православных, верующих не стоит вопрос о нормальности девства в 20,25,30 и т.д. лет. Ненормальным же считается ведение половой жизни вне брака. А уж когда там человек женится, тогда и начинать. И надо терпеть столько, сколько нужно.
Ну а при чем тут мытые руки, автомобиль соседа и инвалидность? А фраза, по сути, к старт-посту Морячка относится. Лично мое мнение - это не то, что ненормально, но это серьезный повод задуматься. А то так можно вторым Анатолием Вассерманом стать.. 25, 25, а потом бац... и Онотоле! =)
Читаю я, читаю эту тему.. И все-таки не удержалась, решила тоже написать.
Ребят, а почему, собственно, 25 лет? Что, в 24 года девственница - еще нормально, а через 12 месяцев - уже "что-то не то"?! Меня вообще удивляет, что все здесь зациклились на этой цифре.. У меня есть куча знакомых "примеров", когда парень и в 27 ведет себя и поступает как 15ти летний, и обратных, когда в 16 ответственности больше, чем у многих в 23. (надеюсь, все согласны, что секс и ответственность человека за свои поступки тесно связаны)
Мне кажется, речь здесь не столько о "возрасте" по паспорту, сколько о том, что
1) если девушка имела серьезные продолжительные отношения с молодым человеком и при этом у них не было секса - она ненормальная, т.к. или не хочет секса, или носится со своей девственностью, как не знаю с чем
2) если у девушки не было секса, значит у нее не было серьезных продолжительных отношений, значит она закомплексованная, серая мышка, с кучей тараканов в голове.
(я говорю сейчас о "взрослых", отвечающих за свои поступки девушках)
Но я вот сижу, смотрю на себя и думаю.. Я, наверное, тоже ненормальная.
Ведь у меня были серьезные продолжительные (2,5 года) отношения с молодым человеком. Мы друг друга любили.. Физически абсолютно здоровы (близости хотелось и мне, и ему). Работали оба, худо-бедно могли себя обеспечить.. Убеждений на тот счет, что "секс только после свадьбы" не было ни у кого, мыслей о "неготовности" тоже. Но при этом не было у нас с ним секса! И я не считаю это ненормальным!
Почему не было?
При всей нашей любви и розовых очках я в нем не видела человека, с которым я бы смогла навсегда связать свою жизнь. Да, влюбилась, да, сначала так казалось.. Но со временем стало понятно, что это не герой моего романа. У всех ведь были отношения, которые не закончились любовью "до гроба". Вот это тот случай.
А секса почему не было? Я повторюсь, гормоны бушевали у обоих и физически ОЧЕНЬ хотелось. Но лично мне еще больше хотелось (и хочется до сих пор), чтобы у меня в жизни был только один мужчина. Хочется "подарить" ему всю себя, только ему одному. Это не красивые пафосные слова, я действительно ощущаю в себе эту "потребность". Я хочу ложиться в одну постель только с человеком, от которого я в будущем хочу иметь детей. Я не хочу пробовать и знать, а как оно там "с другими", потому что для меня есть только один мужчина: мой любимый, других же я не вижу и не замечаю.
И объясните мне, что здесь не так, и что же в этом "не нормально"?
я, может, еще конечно глупая и молодая, жизни не знаю.. И у меня влюбленность, розовые очки и воздушные замки о вечной любви и идеальном мужчине.. Но я искренне ощущаю в себе потребность отдавать себя полностью одному любимому мужчине, а не размениваться на минутные удовольствия с кем будет возможность. Это в Вашем понимании тоже "ненормально"?
Никого не хочу обидеть, но для меня не то что ненормально, а как бы странно встречаться 2.5 года с парнем и знать, что он не герой вашего романа. Логичней было бы не тратить своё время, если и так всё ясно. Скорей всего вы бы нашли вашего героя за эти 2.5 года, а дальше, как сами сказали до свадьбы ждать не стали бы. Мое мнение и только.
Я всё же не понимаю этого, когда хотят подарить совю девственность тому единственному. Я понимаю когда дарят тепло, заботу, любовь... Если бы мне кто-то захотел сделать такой "подарок", я бы тысячу раз об этом подумала и скорей всего отказалась бы...
Не могу не согласится с Викой:
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Может, просто не встречала 25-ти летних девственников, которые обладали бы необходимым мне набором мужских качеств.
Последний раз редактировалось Guest; 29.01.2009 в 05:57.
А я все чаще встречаю парней, которые говорят: "Да, я не против постельных отношений с девушками, даже если это на один раз. Это потребность такая мужская!" А потом добавляют "Сейчас вообще есть девушки старше 20 лет- девственницы??? А у тебя есть подруги такие, чтобы "Чистые" были? Познакомь! Если у нее никого до меня не было, и она еще меня до свадьбы заставит ждать, то я ее на руках носить просто буду!"
Так что и те и другие девушки как видите нужны. Только для разных целей!
Но в крайности бросаться все же не стоит конечно!
Но лично мне еще больше хотелось (и хочется до сих пор), чтобы у меня в жизни был только один мужчина. Хочется "подарить" ему всю себя, только ему одному. Это не красивые пафосные слова, я действительно ощущаю в себе эту "потребность". Я хочу ложиться в одну постель только с человеком, от которого я в будущем хочу иметь детей. Я не хочу пробовать и знать, а как оно там "с другими", потому что для меня есть только один мужчина: мой любимый, других же я не вижу и не замечаю.
Vince, признаки "тараканов" в голове у девушки на лицо))) Но! Она по этому поводу не страдает! Ей комфортно с этими "тараканами".
И еще: если Вы (Морячок, Vince) не приемлите наличие девственности у девушки в 25 (24, 26,30) - это не значит, что она ненормальная! Просто ВЫ ее не понимаете, вот и все))))
Да, действительно скушно тут стало. Все время идет передергивание и рассматриваются крайние варианты -прЫнцы там всякие и те, кто зачем-то носится с девственностью.
Склонна думать, что такие упорные нападки на девственниц у недевственниц/недевственников - своего рода способ защиты/оправдания своей неразборчивости связей.
Ну никак не могу представить ВСЕХ поголовно девочек-мальчиков, которые встретили ТУ САМУЮ единственную неповторимую любовь, которую все хотят встретить, - СРАЗУ же как только можно начинать заниматься сексом. Секс - неотъемлемая часть жизни? Как покушать?
Я совсем не рассматриваю случаи, когда искренне-влюбившаяся девочка оказалась обманутой мальчиком (или наоборот) - да и то у меня вопрос тут имеется - стоило ли спешить доставлять удовольствие друг другу без далеко-идущих планов, не разобравшись - а тот ли это человек, с кем хочется жизнь связать?
И то, что совсем молоденькие стали к сексу относиться как к стакану воды попить - конечно же следствие вот такого распространения штампов - сексом не занимаешься?- урод!!
Ладно, перебрасываться умностями мне тут порядком уже надоело. А пехотинца на вас всх- точно местами нехватает.
Ну для меня абсурдом является секс с друзьями так называемый - вот это точно приближение к покушать все подряд - лишь бы покушать, лишь бы не быть в простое.
25-летние девственницы/девственники в основе своей не принципиальные противники секса как такового - может, чуть более разборчивы... в еде