И ты вырываешь свое сердце,сжимаешь в кулак свои чувства и терпишь,терпишь и молчишь.
а что человека заставило жениться, выйти замуж? Прям не любовь, да..а потом, разве нельзя пронести ее, раз любишь. Просто может иногда надо думать не одним местом, а головой и понимать, что на тебе ответственность за других не менее близких тебе людей. Это как один из вариантов, рассматриваемый. все имхо)))))
Гораздо трудней,когда ты не можешь врать,а приходиться,чтоб сохранить семью,ради детей.И ты вырываешь свое сердце,сжимаешь в кулак свои чувства и терпишь,терпишь и молчишь.
А зачем такие муки-то терпеть? Или это наподобие того вора, который крадет, но ему оооооооочень стыдно? Все же на мой взгляд - одно из двух - или уж не кради тогда, раз такой совестливый, или не ври -не преувеличивай про совесть свою - НЕТ ЕЕ!
Потос,
Цитата:
ну если вы имеете ввиду муж/любовник - тогда да, один платит за жизнь, другой тра...т) Это не характер особенный, это душа бл..ая (извините за грубость)
Ну почему только муж/любовник? Еще и жена/любовница. А душа ( или характер) - как ни назови - точно - бл@@@е! Тут не треугольники, тут многогранники существуют прекрасным образом.
Так жизнь находиться в динамике,мы создаем семью в одном возрасте,а внезапно можем встретить другого человека,совсем в другом возрасте,никто ни от чего не застрахован.
Ну почему только муж/любовник? Еще и жена/любовница.:PODSTOLOM: А душа ( или характер) - как ни назови - точно - бл@@@е! Тут не треугольники, тут многогранники существуют прекрасным образом.
Забыл про свою сторону, мне просто это не свойственно поэтому не упомянул)
Смотря какой ещё так называемый треугольник, если девчушка выскочила замуж в лет эдак 17-18 а потом в 26 встретила того, о ком мечтала всю жизнь - то из-за этого её не расстреливать же?) Жизнь - это не точка на системе координат, это изломанная крива, которая начинается в точке (0,0) и заканчивается в бесконечности. За что винить её? За не обдуманное решение по молодости? Или за то, что она после 8-9 лет совместной жизни, нашла своё счастье?
Как говорится, нужно зрить в корень, не путать небо с морем, благо с горем)
Добавлено через 52 секунды Афродита, мы с тобой мыслим одинаково по данной проблеме =) Аж приятно))
Последний раз редактировалось Потос; 25.10.2008 в 11:30.
Причина: Добавлено сообщение
А не стоит всех по своим меркам мерить!
Совесть тут не при чем! тут чувство долго вперемешку с чувством любви. Вы можете знать свою жизнь наперед?
З.Ы.Кто не попадал в такие ситуации,может говорить,что угодно,но кто хоть раз был близок к ней,понимает,как это невыносимо больно и тяжело.
А не стоит всех по своим меркам мерить!
Совесть тут не при чем! тут чувство долго вперемешку с чувством любви. Вы можете знать свою жизнь наперед?
З.Ы.Кто не попадал в такие ситуации,может говорить,что угодно,но кто хоть раз был близок к ней,понимает,как это невыносимо больно и тяжело.
Меряю по своей мерке - чужой у меня нет!
И совесть тут - ОЧЕНЬ при чем! Если такой ты совестливый - РАЗВОДИСЬ-УХОДИ, коли ЛЮБИШЬ. А ДОЛГ - перед кем? Перед женой-матерью детей и детьми - никто и не отменял, если ты опять же человек ДОЛГА. Помогай поднимать детей, сохраняй человеческие отношения, не гадь там, где раньше жил. А врать себе и тем, с кем ЯКОБЫ живешь семьей - и есть отсутствие совести.
Меряю по своей мерке - чужой у меня нет!:PODSTOLOM:
так уж сложилось, что кто-то в жизни стрижи, а кто-то воробушки (из старого советского фильма, вы наверно его и не помните)) И не летать им вместе - это я по поводу мерок)
Вот вы написали уходить, ради интереса, а детей оставлять на произвол судьбы, вот к примеру ситуация - жена, муж, ребёнок и другая. Муж безумно любит ребёнка и другую, но по законам Вашей страны, он не может забрать ребёнка у матери, развести с ней и уйти к другой... Вот вам и совесть, которую закрыла буква Закона)
Если такой ты совестливый - РАЗВОДИСЬ-УХОДИ, коли ЛЮБИШЬ. А ДОЛГ - перед кем? Перед женой-матерью детей и детьми - никто и не отменял, если ты опять же человек ДОЛГА. .
Хм... Какой милый юношеский максимализм!Браво!
Вы видели глаза детей,которым предстоит делать выбор между отцом и матерью? Вы знаете,что они (дети) прежде всего винят себя в случившемся?! Вы понимаете,что уход из семьи,кого-то из родителей,это травма,для РЕБЕНКА! Вот и приходиться жертвовать собой,ради детей.А Вы мне тут любишь-иди!
Это какой такой - старый советский фильм? (Ща выяснится, что парню-то лет 30)
Да почему на произвол судьбы-то?? Дети- они НАВСЕГДА детьми и останутся твоими, а жен-мужей вполне может быть не одна/один - повторюсь - ОСТАВАТЬСЯ человеком надо и после ухода из семьи. Такое впечатление, что когда уходишь - СТЕНА вырастает между родителем ушедшим и ребенком - эту стену выстраивают порой ВЗРОСЛЫЕ (чего категорически не надо делать - все счастливей будут!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Афродита
Хм... Какой милый юношеский максимализм!Браво!
Вы видели глаза детей,которым предстоит делать выбор между отцом и матерью? Вы знаете,что они (дети) прежде всего винят себя в случившемся?! Вы понимаете,что уход из семьи,кого-то из родителей,это травма,для РЕБЕНКА! Вот и приходиться жертвовать собой,ради детей.А Вы мне тут любишь-иди!
Видела. И не заставила делать своих детей выбор между отцом и мной. Поэтому все общаются так, как считают нужным.
Да, болезненная процедура развода-расхода. Но это лучше, чем жить во вранье.
Последний раз редактировалось irkamoya; 25.10.2008 в 12:02.
Причина: Добавлено сообщение
Ну поскольку это тема нашего Luntikа, а она ходит по темам про треугольники и все пишет одну и ту же мысль, открыла я ее тему, чтобы придти и спросить.
Тема открыта в 2007 году. Уже должны были вроде родится все дети в той семье.
На дворе 2009 год и теме скоро 2 года.
А что изменилось в твоей жизни,Luntik
Любимый ушел из семьи к тебе или так и говорит о светлом будущем,но живет в семье?
Или может, вы расстались?
Напиши-интересно читающим.