Мне тоже кажется, что фаворитом станет "Аватар".
Вчера посмотрела "Мне бы в небо".
Фильм, конечно, неплохой, но до Оскара как-то по -моим представлениям не дотягивает, хотя Джордж Клуни хорошо сыграл и на лучшую мужскую роль может претендовать смело.
Хочу посмотреть "Непокоренный" (возможно, после просмотра и поменяю свое мнение касательно Клуни )
А сегодня буду смотреть "Воспитание чувств"
Еще хотелось чтобы хоть что-нибудь дали Тарантино, т.к. очень люблю его фильмы
Эххх, хорошо, что я не встала в половине пятого утра. Фриману Оскар не дали. Я обиделась.
Зато Сандра получила-таки статуэтку.
Ну, и "Аватар" взял Оскары там, где заслуживал.
Правда, я не смотрела "Повелитель бури"... даже не знаю, мне не близки американско-иракские отношения...
Вот победители:
Лучший актёр второго плана
Кристоф Вальц – «Бесславные ублюдки»
Лучший анимационный фильм
«Вверх»
Лучшая песня
«Сумасшедшее сердце» - «The Weary Kind»
Лучший оригинальный сценарий
«Повелитель бури» - Марк Боал
Лучший анимационный короткометражный фильм
Logorama
Лучший короткометражный документальный фильм
«Музыка Пруденс»
Лучший короткометражный фильм
The New Tenants
Лучший грим
«Звёздный путь»
Лучший адаптированный сценарий
«Тужься» - Джеффри Флетчер
Хнык-хнык,почему Аватару то так мало дали? Незаслужено помоему... Про Повелитель бури я даже и не слышала до оскара.... Вобщем чтото я смотрю странно награды распределились....
Вот был бы кошмар, если бы лучшим фильмом был этот Авватар... Не удивляюсь, что мышарику именно такое нравится...
Но ужасает, что фильм этот очень популярен... Общество мышариков что ли у нас?
А я присоединяюсь к Насте... Очень разочарована этим Оскаром... Тоже про "Повелителя бури" ничего не слышала. Но, как я поняла, там про Ирак, про войну и т.п... По-моему, сюжет такой же заурядный как и у Аватара... Не знаю... По крайней мере, лично я УЖЕ купила диск Аватара и собираюсь с сестрой пересмотреть (хотя смотрела уже 2 раза), а вот "Повелитель бури" - даже смотреть не хочется. Разве что СЛУЧАЙНО будет по ТВ и делать будет нечего...
Вообще, я считаю, что перевес был только из-за 2 вещей: 1) тема более реальная: Ирак, война и пр. 2) женщина против мужчины))
ХОЧУ посмотреть "Сумасшедшее сердце". Вот.