Samara, нет не ножницами, их порвать можно, это простая бумага же. Просто вручную плотно закатываю, а потом прижимаю и форма держится. Можно на зубочистку закатывать, чтоб тонко было, а потом чуть надавить под конец.
Mazaja, отличная идея с сердечками и дыроколом с бантиком! Да, можно причины, что только он может у Тебя, показать его единственность. Заметила, что сердечки у Тебя идут по увеличению, обыграй это, например пиши, что с каждым днём моя любовь становится всё больше и больше, ей нет предела и нет границ...и т.п. и по фразе писать отдельно на каждом сердечке, сопровождая рисунками в тему. Так как сердечек много и все они вряд и их можно листать быстро друг за дружкой можно нарисовать типа мультфильма, взять для лёгкости двух человечков, нарисовать их палочками-огуречками, девушке-Тебе бантик сверху, ему на шею для отличия м от ж. Придумать какой-нибудь сюжет и чтоб получилось так, чтоб они двигались, когда перелистываешь странички друг за дружкой...
Вот еще одна открыточка, делала одной прекрасной женщине Акварельную бумагу обклеила упаковочной, слева с помощью двухстороннего скотча наклеила ленточку, на неё горячим пистолетом розочку, которую ранее слепила из пластика. И на неё сбоку наклеила бантик из той же ленточки. Справа распечатка слова Спасибо
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 18.08.2008 в 12:59.
На скорую руку сделала любимому открыточку. Акварельную бумагу согнула, приклеила звёздочку, и кружочек вырезала из жёлтой картонки и приклеила на скотч с пенкой, чтоб оно выделялось, всерединку приклеила готовое купленное сердечко. Клеевыми блёстками закрасила звёздочку, солнышко и провела лучики. Сверху с помощью горячего клея наклеила тесёмочку и бусинки золотые. К открытке придумала надпись: Сияет ночью и днём любовь волшебным огнём
Нашла в интернете такую открытку.
Понравилась идея с бабочками: просто и быстро. Можно их разместить и на цветочке. Например, на открытке к 8 марта или ко Дню Рождения.
А еще есть так называемый поцелуй "бабочки", можно и в связи с этим придумать какую-нибудь интересную надпись, разместив на открытке таких бабочек, поцелуйчики.
Сестре на день рождения недавно смастерила такую вот открыточку:
Взяла альбомный лист формата А4, сложила его пополам. На внешнюю сторону приклеила упаковочную бумагу, вовнутрь вклеила лист-грамоту (такая бумага продается в магазинах). Принтер не работал, поэтому пришлось писать все от руки, получилось немного кривовато(
На внешнюю сторону приклеила двусторонним скотчем (чтобы они казались объемными) три квадратика, вырезанные из цветного картона ножницами с неровными краями. Поверх них приклеила бантик. И провела волнистые линии серебрянным лаком.
Имениннице очень понравилось)))
Айгулечка, подскажи, пожалуйста, как ты упаковочную бумагу к основе приклеиваешь? Я вот промазала клеем ПВА по краям - и у меня в итоге этот контур остался виден. Как лучше это делать, чтобы заметно не было?
Webmadchen, я клею на двухсторонний скотч, обязательно проклеиваю уголки и по периметру, центр не трогаю, и получается всегда ровно и без выпуклостей и расход скотча совсем небольшой, тоненькие полосочки отрезаю. Клеим один раз пробовала, мне не понравилось, плохо получается, липнет некрасиво, легко можно испортить, и не держит плотную бумагу, а упаковачная как раз такая, еще запах не совсем приятный. Лучший вариант всё-таки двухсторонний скотч
К подарку-торту сделала и открытку торт, просто вырезала формочку нужную, обклеила упаковочной бумагой, наклеила три ленточки. Сверху дыроколом проткнула и обвязала бантиком еще одним. Посередине искусственный цветочек и бусинки клеила на горячий клей. так же распечатка поздравления:
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 31.08.2008 в 13:04.
Причина: добавила сообщение
Извиняюсь, что я "немножко" не вовремя
Наверное, почти у каждого из вас есть люди, с которыми вы общаетесь в сети Интернет, но не разу не виделись. Вот и у меня есть такой человек, общались мы с ним на тот момент 2,5 года и он стал мне родным человеком, очень хотелось встречи, но никак не получалось. И я решила сделать не просто открытку, а придать ей какой-то смысл. Дарила на 7 февраля (по китайскому календарю наступал год Крысы), поэтому на лицевой стороне вышитая мышка. А на обратную сторону наклеела новогодние наклейки Деда Мороза и Снегурочки, которые давно лежали без дела из какого-то журнала. В оригинале на наклейках лица разных звезд. А я наклеела наши лица, вроде как "теперь мы всегда вместе ". Когда он получил открытку, был очень удивлен, говорил, что открытка теперь стоит на полочке на самом видном месте, как наглядное пособие
Подобное можно сделать на любой из праздников
вот несколько открыток которые я делала любимому,тогда мы жили в маааленьком городе и найти приличную открытку было сложновато.... Я уж и забыла что когдато такое делала...
Последний раз редактировалось Nina; 01.09.2008 в 17:56.
Причина: Объединила посты с вложениями