У каждого из нас бывают такие периоды в жизни, когда человек запутывается. Вот такой период наступил и в моей жизни. Сейчас я встречаюсь с молодым человеком. Всё замечательно, но есть одно но…Я боюсь доверять ему. Спросите почему? Наверно потому что не раз уже обжигалась. До НЕГО у меня был молодой человек, с которым я была вместе почти четыре года. За этот не малый период времени, он мне принес столько горя и боли, что я думала что моё сердце этого не выдержит. Измены, враньё, бесконечные упреки и полное непонимание. Я решила разорвать этот узел. Мне было тяжело первое время, очень тяжело, но потом я встретила ЕГО. Совершенно случайное знакомство, которое изменило мою жизнь. Вспоминаю первое свидание и улыбаюсь, и кажется что я опять возвращаюсь в прошлое и переживаю заново все свои ощущения. Не поверите, но такого спокойствия с ним я давно не ощущала ,я почти уже и забыла что такое быть любимой и желанной, а с ним я при каждой встрече переживаю это заново и заново. Он говорит, что ему со мной хорошо как никогда, что я для него как глоток воздуха, что его мысли постоянно заняты мной, что он не может без меня. Но я боюсь доверять ему. Я снова опасаюсь измен, предательства и боли, которую возможно он мне может причинить. Я не знаю что мне делать. Верить ли ЕМУ?Очень не хочется разочаровываться в этом человеке, который внёс в мою жизнь тепло и свет….
А своим недоверием ты можешь его оттолкнуть. От предательства, измен и лжи нельзя застраховаться, но это не означает что не нужно доверять человеку , которым дорожишь. Попробуй ему поверить
Malixa, представь ситуацию наоборот. Этот человек, которого ты встретила сейчас, до тебя был с девушкой, от которой он натерпелся измен, лжи. И теперь он никому не верит. Как тебе это чувствовать?
Malixa, нельзя ставить психологический барьер.
Представь, если все люди, которым врали будут закрываться от людей что тогда станет. Просто как мне кажется, не стоит вспоминать те дни и ту боль от лжи. Тем более доверие приобретается, когда общаещся с человеком. Если он такой у тебя солнечный и хороший посуди сама
Я так поняла, что поводов не доверять нынешнему молодому человеку нет, правильно? Тогда опустите свой страх, иначе он будем Вам мешать всю жизнь - и с этим человеком, и с другим... Если прошлые отношения были такими, это абсолютно не значит, что подобное будет повторятся постоянно - убедите себя в этом, и Вам будет легче.
Знаете,вот вы мне каждый посоветовали много и как-то легче стало на душе!Я конечно прислушаюсь к вашим советам,но для меня не так просто будит взять сразу поверить!Я считаю человека надо узнать лучше,чтоб определиться-верить ему или нет...С ним замечательно,он хороший,но всё у всех поначалу так,а вот что дальше будит.Наверно время покажет.Рано или поздно к чему-то приходишь
Да лучше сто раз обмануться, чем обидеть недоверием человека, который к тебе со всей душой тянется! А парень почувствует твое недоверие - недоверие отталкивает. Ну сама посуди - тебе плохо, потому что хорошо... Абсурд!
Malixa, готовь слёзы, крокодиличьи желательно.
С таким подходом ты его потеряешь. Может скоро, а может и нет. Но если не изменишь своё отношение к нему - результат будет отрицательный. Своим недоверием ты отталкиваешь от себя человеком и складывается стереотип, что все бабы понимают один язык. С ними нада только как с б.....и, только тогда они ценят то что есть. Проблема не в нём, проблема в тебе. Решай.
Или снова результат будет - что все мужики "сво", а бабы "б".
Рубишь сук, на котором сидишь
Malixa - Но я боюсь доверять ему. Я снова опасаюсь измен, предательства и боли, которую возможно он мне может причинить.
А может и не причинить
Malixa - Я не доверяю своему соседу, потому что, вдруг он убийца, и захочет меня убить?! Так что мне съезжать на другую квартиру, или может сразу на необитаемый остров?
Вот в место того, что бы грузить себя подобными выдумками, лучше бы наслаждалась моментами счастья пока ты молода, и пока они у тебя есть, а то гадать и боятся чего-то можно до старости
ну ты же сама все правильно говоришь: сразу нельзя, надо человека узнать. Но не стоит подходить к нему с меркой "плохого и нечестного человека". Лучше верить, что он все-таки хороший. Знаешь, как бы плохо нам не делали люди, мы все равно должны верить людям и любить людей. Потому что права irkamoya, - вдруг это окажется тот человек, который не обманет и не предаст, а за такое отношение он может стать таким. как говорят: если целый день человека называть свиньей, он к вечеру захрюкает!
И еще... помни, что наши страхи владеют нами. В итоге мы получаем именно то, чего больше всего боимся.