Pantera999, это огонь не ада, а утраты, которая, в моем представлении не болит как-то тихо, а жжет, сжигает душу...
В строках про законы я имела в виду то, что остались только правила, по которым можно продолжать жить автоматически, а мечта, приносящая радость, ушла
Ударение осталось на первом слоге. И количество слогов только 11, одного слога не хватает. Может так: Вот осень пришла, и листва облетает, или А осенью листья по небу летают. Или как сама...
Pantera999, не обижайтесь, но minimama права... А что если оставить эту строку как утверждение? Пусть она прозвучит короче, чем остальные, как приговор? Осень. Все. Конец...
Мне не на что обижаться. Я просто привела варианты, как можно исправить...может, они не лучшие, просто первое, что пришло в голову..Но тебе и посоветовали самой подумать.Приговор приговором (это я про осень), а форму надо соблюдать. Ты же пришла на форум учиться, как надо правильно слагать стихи. А для наших тетрадок все сойдет, бумага все стерпит.
После всех изменений мне даже очень понравилось стихотворение про осень. Отличная работа над ошибками!!! Спасибо всем за точные советы, и автору за умение их правильно воспринимать.
Pantera999, я бы назвала свое присутствие на форуме не обучением, а обогащением опытом) Эх, наши тетрадки еще не такое видали! А к вопросу о форме... Да, у меня возникают проблемы с ритмом, потому что, когда приходит вдохновение, стараюсь передать чувства, иногда игнорируя форму, но, насколько я помню, даже Пушкин иногда выбивался слегка)) Если Вам не сложно, простите меня за такие оплошности) Злата, Вы правы, все советы были очень точны и во многом мне помогли
Прошу прощения, натроение осени уловила, ритм не не очень. Вот, навеяло "осенним ветерком":
Всё. Поздняя осень. Листва облетает.
Уже позади Ваши теплые дни.
И в сумерках влажно-прозрачных витает
Скользящая тень уходящей любви.
Бессильно рыдаешь... Но это не слезы,
А капли дождя, что грустят целый день.
По листьям скорбят тополя и березы,
А ты провожаешь любви Вашей тень.
Не в силах забыть, ты сидишь у окошка…
Все ждешь, растворяясь, как в пламени лед.
И только цветы и домашняя кошка
Твердят беспощадно, что он не придет.