Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 12:54   #111
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
Бывает такое что когда при разводе дети остаются с матерью-отцу навсегда запрещают приближаться к собственному ребенку только из-за того что "зхаботливая" мамочка решила что не хочет иметь с бывшем мужем связи.
Честно, сколько смотрю передачу Час суда (и тому подобное), да и в жизни примеры есть, не наблюдала таких решений. Это исключительный случай, я думаю...
А что касается "защиты детей от родителей", то в случае затворников в пещерах я поддерживаю государство. Как правильо Винс сказал: "Дети - не собственность родителей". Если ребенка родили, это не значит, что им можно распоряжаться по своему усмотрению: заставлять попрошайничать, таскать за собой где попало, лишать не просто благ жизни, но и самого необходимого, как солнце, пищи нормальной и т.д. Это же рабство какое-то!! А ребенок - это личность, из которой при желании можно и морального урода "воспитать", а можно помочь на пути к великим достижениям!!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2008, 13:44   #112
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Или какое суд имеет право решать с кем должен оставаться ребенок?
А это интересный вопрос. Кто ж еще это решать-то будет? Родители между собой, на дуэли? Ссылку на СК тебе уже давали. Ребенка спрашивают по достижении им 10 лет. Его мнение учитывают наравне с другими доказательствами. А вот то, что в подавляющем большинстве случаем место жительства ребенка суд определяет с матерью - это факт, сложившаяся практика.

Цитата:
Бывает такое что когда при разводе дети остаются с матерью-отцу навсегда запрещают приближаться к собственному ребенку только из-за того что "зхаботливая" мамочка решила что не хочет иметь с бывшем мужем связи.
А такое решение принимает, как раз, сама мать. И отцу нужно обращаться, опять-таки, к помощи государства - в тот же суд.

По поводу того, с чего тема началась. На мой взгляд, здесь очевидно, что сектанты и религиозные фанатики - не лучшие родители, они элементарно подвергают риску жизнь своих же собственных детей. А лицензию на убийство детей родителям никто не выдавал.
irkamoya (16.04.2008), verona (15.04.2008), Кислотная_язва (15.04.2008)
Старый 15.04.2008, 16:17   #113
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

В этой ситуации я конечно За вмешательство государства.А то выходит: "Я тебя породил, я тебя и убью". Да и там явно у родителей психика нарушена, я много верующих знаю, но до прятаний в пещерах они не доходят. Но вот меня раздражает то, что нужно иметь кучу денег, чтоб усыновить ребёнка. Можно подумать в детдоме ребёнка одевают в Prada и возят в школу на машине.Я часто бывала там, мы в школе одежду собирали и сценки для детей показывали, не знаю, как в России, но на Украине детдомы не в лучших состояниях и дети тоже. Недавно подружка говорила о новом законе, в Греции по моему, что если родители берут ребёнка то обязаны переписать на него квартиру.Эт я думаю, какая ж я нещасная, мама у меня вроде и родная, а вот квартиры у неё нет на меня переписать. По моему тут важно, что при усыновлении у ребёнка появятся родители, которые смогут дать ему свою любовь и помогут стать самостоятельным и добиться чего-то в жизни. Ещё удивило, что А.Джойли не дали усыновить малыша из России( читала где-то). Это что, зАвидно им стало, что у него папой Бред Питт будет и жить он будет в шикарном особняке? Я конечно всё понимаю, но в таких случаях мне кажется, что государство не заботится, а как-то наоборот.

Последний раз редактировалось verona; 15.04.2008 в 16:20.
verona вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (04.08.2008), Кислотная_язва (15.04.2008), Маргарет (15.04.2008)
Старый 15.04.2008, 17:45   #114
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от verona Посмотреть сообщение
Ещё удивило, что А.Джойли не дали усыновить малыша из России( читала где-то). Это что, зАвидно им стало, что у него папой Бред Питт будет и жить он будет в шикарном особняке?
Не слышала об этом, но думаю, что А. Джоли детей по всему свету собирает. Врят ли она делает это из-за любви. Скорей, своего рода, акция милосердия. С одной стороны, мамы и папы у ребенка как не было, так и не будет (имею ввиду, настоящих), ведь у звездной четы есть свой ребенок, да и робота у них сами понимаете, но с другой стороны, его будут содержать достаточно неплохо, что бы показать, насколько "суперстар кино" добрая и заботливая. Мне кажеться, это вопрос спорный и все зависит от того, какого ребенка и из какого детдома забрать хотели. Возможно, детдомовцы "отобрали" у ребенка миллионы, но сохранили его как человека. Надеюсь, вы понимаете, что я имею ввиду. Хотя, с другой стороны, возможностей у ребенка могло быть масса...
Так что, ситуация двоякая
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (15.04.2008), verona (15.04.2008), Кислотная_язва (15.04.2008)
Старый 15.04.2008, 17:53   #115
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Кислотная язва! Про то, кому из родителей присуждают жить ребенку, ты неправа. Никакие слезы в суде не принимаются. Это ты по незнанию говоришь. Для суда важны разные свидетельства, которые доказывают, что ребенку будет лучше с матерью или с отцом. Плюс ко всему свое расследование проводят органы опеки. Я знаю один свершившийся факт, когда детей отдали на воспитание отцу. И сейчас наблюдаю случай, когда отец моей ученицы подал в мировой суд заявление, чтобы дочь осталась жить с ним. Из органов опеки приходили за свидетельствованием даже ко мне, классному руководителю девочки, чтобы услышать непредвзятое мнение.
И правильно ответила Вика, с 10 лет ребенок сам может уже решать, с кем из родителей он хочет жить дальше.
Так что, все же читай семейный кодекс.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 15.04.2008, 22:28   #116
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
думаю, что А. Джоли детей по всему свету собирает. Вряд ли она делает это из-за любви. Скорей, своего рода, акция милосердия.
Тут конечно сложно что-то точно сказать, так как знать мы её как человека не знаем, но так же и сказать на 100%, что это она только для показухи делает - тоже нельзя. Я бы лично, если бы у меня её деньги были, тоже бы детей по всему свету пособирала, а она и член ООН, много ездит, много помогает, много видит.Поэтому вполне возможно, что на неё произвело всё это впечатление и захотелось помочь этим детям, стать для них семьёй.Да и нигде не видно, чтобы она свою дочь везде с собой брала, а приёмных с няньками дома бросала. Не знаю, тут сложно что-то утверждать, но я бы сама ребёночка, как Мэдокс не против))) Думаю всё же у ребёнка лучше могло быть будущее, чем в наших интернатах.
Старый 18.04.2008, 00:51   #117
СвадебнаЯ муза

Поблагодарили 977 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для Dol4i с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Бывает такое что когда при разводе дети остаются с матерью-отцу навсегда запрещают приближаться к собственному ребенку только из-за того что "зхаботливая" мамочка решила что не хочет иметь с бывшем мужем связи. Но связь же есть-это ребенок.
У моего знакомого именно такая ситуация... После того как "она" узнала, что у него появилась своя личная жизнь, всбесилась!!!! Не пускает к ребенку и всячески делает все , что он его даже не видил из далека и настраевает сына против отца. Мол, он такой плохой, зачем тебе такой отец!!!!...Хотя развелись из-за того, что она ушла к другому. А причем тут ребенок???!!!!

Dol4i вне форума  
Закрытая тема