Мне, кажется, была одна причина
В той чаше горя выпитой до дна,
Всего лишь навсего не тот мужчина,
И женщина была совсем не та.
ursus, А я согласна с Наташей и как филолог она права, фраза построена неправильно, а потому и смысл искажен. А смысл, наверное, такой:
Мне кажется, была одна причина
Горя, что чашей выпито до дна...
Здесь непонятно только, кто горевал...
Я не согласна, что Наташа предвзято относится к стихам данного автора, именно она больше всех указывает авторам на ошибки, тем самым оказывает помощь. А уж если стихи совсем не получаются, то видно не судьба... Это я не о конкретном авторе, у данного автора есть потенциал, просто надо работать. Представляю, как ей надоело читать то, что стихами никак не назовешь... А на ошибки она указывает тактично. Если уж напортачила, так получай...
И надо просто сказать ей большое спасибо.
Если б не было радости встреч,
То бы не было грусти разлук.
«Обещаешь себя беречь?!»
«Да, пока, до свиданья мой друг».
И тогда средь незыблемых скал
И провалов крутых в никуда.
Я пойму то, что долго искал –
Мне твоя озаряла звезда.
Среди глади озёрных зеркал
И огней ночного костра
Я тебя одинокую ждал,
Потому что меня ты ждала.
это тоже из старенького, как и последнее мной сюда написанное. А на критику я не обижаюсь и стараюсь работать над ошибками, только я уже написанное практически не редактирую, стараюсь избежать ошибок в новых стихотворениях. Спасибо за коментарии
ursus, А я согласна с Наташей и как филолог она права, фраза построена неправильно, а потому и смысл искажен. А смысл, наверное, такой:
Мне кажется, была одна причина
Горя, что чашей выпито до дна...
Здесь непонятно только, кто горевал...
Может быть, я непонятно выразился, но смысл мне видится вот в чём:
Цитата:
Мне, кажется, была одна причина
В той чаше горя выпитой до дна
Я выпила/испила чашу горя до дна, а причина была одна: он оказался не тем мужчиной, который был мне нужен, а я оказалась не той женщиной, которую искал этот мужчина.
Я выпила/испила чашу горя до дна, а причина была одна: он оказался не тем мужчиной, который был мне нужен, а я оказалась не той женщиной, которую искал этот мужчина.
Да все это ясно...просто повествование в таком случае должно быть от первого лица, Я и не тот мужчина...
ursus, во всех четверостишьях, кроме последнего, говорится о НИХ ( мужчина и женщина), что-то одно должно быть...Понять-то все можно, не дураки...Но должна быть и форма правильная.
Amazone, твой последний стих был выложен в посте № 21 твоей темы. Далее шел мой вариант. А то, что выложено тобой в посте № 63 повтор первого твоего варианта.
О предвзятости. У меня ее нет вообще - ни к одному автору. Вижу "косяки" - пишу о них, вижу хорошие строчки - хвалю. У данного автора есть потенциал, но нет особого желания работать над каждым словом и думать над каждой строкой, над тем, как она звучит. Работа над стихами видна, к сожалению, редко.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 09.04.2008 в 21:03.
Если хочешь заплакать - плачь покуда есть силы,
Если хочешь расстаться - не задерживай, милый,
Рук холодных моих в своих жарких ладонях,
Как в кино голливудском - на чувства пародиях.
Если хочешь кричать, так кричи есть причины,
Так всегда поступают, мы увы не машины,
Чтобы трезво ступать при нахлынувших чувствах,
Быть всегда хладнокровным - это право искусство.
Вот и все, ты молчишь повернуться не смея,
Лишь пойми - я не ты, ведь уйду не жалея.
Если что-то еще раздосадовать сможет,
То никто не спасет и ничто не поможет.
Последний раз редактировалось Amazone; 12.04.2008 в 07:32.