Какая замечательная тема! Я люблю мастерить разные рамочки! Буду с удовольствием делиться идеями!
Это фотографии моей работы на тему "осень". Нам в данном случае интересна именно рамочка - половину я выжигала по внутреннему контуру обычной деревянной рамки, а вторую половину обклеивала маленькими камнями по внешнему контуру в двух углах. Камни приклеивала на клеевой писолет.
Камушки собирала на берегу моря, а материалы для самой картины - в лесу
Материалы и инструменты: Плотный картон, несколько цветных трубочек для коктейля, ножницы, клей ПВА.
Ход работы: Все очень просто. Сначала возьмите трубочки и порежьте их на длинные и короткие кусочки под вашу рамку. Теперь приклейте трубочки к рамке. Сначала короткие, а потом длинные, т.е. клеить надо от середины. Дайте клею высохнуть.
Ещё рамочки.Рамочки из бисера смотряться очень красиво.Их легко сделать.
Берёться самая оьычная деревянная рамка и намазываеться клеем. Сверху посыпаеться обычной манкой(можно крашенной). Из бисера плётёте узор и приклееваете на рамку.Творите.
Удачи!
Вот ещё..
рамка с ромашками из солёного теста
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 02.03.2008 в 13:20.
Причина: объединение
Было дело я давно научилась плести ловцы снов (фотография ниже). Сейчас я, правда, с первого раза вряд ли вспомню как это делается, однако несколько таких вещей у меня дома висят. Этот ловец на фото не полный, сделан на пяльце для вышивания. Что я придумала - так оформить его как рамочку для фото! Можно вырезать круглой формы фотку и пришить крупными стежками к ловцу. Или можно просто приклеить. В любом варианте смотреться будет очень оригинально!
А вот с этой рамкой у меня были трудности! Она покрашенная у меня пролежела пару месяцев, не знала что бы еще с ней сделать, а потом бантики привязала-вроде симотичненько стало! Красила ее клеем с блестками. Ленточки обычные. Вот и все в-принципе!
Материалы и инструменты: Плотный картон, цветная двусторонняя бумага, ножницы, клей ПВА.
Ход работы: Сначала вырезаем рамку-домик. Схема домика dom.jpg. Затем из цветной бумаги нарезаем полоски, длиной примерно 10 см, а шириной около 1 см. Полоски могут быть разных размеров. Тогда домик будет оригинальней. Сворачиваем полоски и склеиваем их в трубочки. Желательно сразу наделать много таких заготовок. Если вы внимательно посмотрите на фотографию, то увидите, что трубочки имеют разную форму: некоторые из них круглые, некоторые квадратные, некоторые имеют форму ромба. Как это сделать? Вы легко придадите любую форму готовой скрученной и склеенной трубочке пальцами. После того, как трубочки готовы, приклейте их на рамку-домик, а потом по внутреннему и внешнему краю рамки приклейте полоски бумаги соответствующего цвета (на фото эта полоска хорошо видна внизу внутреннего края рамки, где цветы и зеленая трава). Намажьте клеем домик и приклейте на него свои заготовки. Готовую рамку-домик приклейте на основу рамки (ее схема osnova.jpg) так, чтобы потом можно было вставить фотографию.
Еще один вариант рамочки для фотографий - тарелка! У каждого где-нить найдется одинокая тарелка, единственная уцелевшая из всего сервиза. Меряете диаметр внутреннего круга тарелки, верезаете фотографию по такому же диаметру и приклеивете на тарелку. При желании можно дополнительно декорировать края вашей рамочки. А если захотите менять экспозицию, то фотографию лучше клеить на двустороннюю липкую ленту.