Наш театр - Новосибирский театр музыкальной комедии, приглашен в Москву на фестиваль "Золотая Маска-2008"
А в Питер вы, часом, с гастролями не собираетесь?
И мне понравилась твоя вариация на тему "Анны Карениной". Именно как авторская трактовка. Потому что относительно сюжета я склонна согласиться с Наташей. Сама я зацепилась взглядом именно за сына. Насчет Вронского у меня сложилось впечатление, что рано или поздно он оставил бы Анну. Мне кажется, что в этом и есть вся суть. В том, что она променяла что-то важное - читай, семью, ребенка - на что-то мимолетное - читай, любовь (а у Толстого, мне кажется, увлечение, страсть, влюбленность...). И чувство безысходности - сын для нее потерян, Вронский почти потерян - толкает ее под поезд... Как-то так.
В Питер нет пока. Сейчас финансовые проблемы, театр не финансируется. Что заработаем, тем живём. Вот на "Маску" вроде помогают...
Собирались в прошлом году ехать в Питер на фестиваль со сказкой "Волшебная лампа Аладдина" (очень достойный спектакль, интересен и детям, и взрослым), но не получилось чего-то...
Питерская оперетта к нам приезжала в прошлом году с "Труффальдино" и "Собакой на сене".
Спасибо за отзыв. Роман "Анна Каренина" прекрасный и сложный. И каждый может увидеть в нём что-то по-своему... Думаю, любой автор рассчитывает на разного читателя, на разное прочтение. И мы в том числе.
даже "Войну и мир" кто-то читает как эпопею, кто-то как авантюрный роман, кто-то как мелодраму. Не скажу, что все правы, но каждый имеет право чувствовать и понимать как умеет!
С уважением, Asya
-----------------
В тёмном небе ночном потихоньку открылось окошко,
И в него любопытная звёздочка сунула нос.
Смотрит с неба на землю в волненье блестящая крошка:
Не пришёл ли ещё к нам Пресветлый Младенец Христос?
Да! Явился! И в то же мгновенье златым хороводом
Закружилась в созвездиях светлая звёздная рать.
С Рождеством! Ожила, с чувством гимны запела природа:
С Рождеством, люди! Славься, Христос!
К нам пришла благодать!
Последний раз редактировалось Asya; 07.01.2008 в 19:06.
Доброго времени суток!
Выражаю всем моим читателям, модераторам, администраторам сердечную благодарность за очередную награду. Право, опять неожиданно... И очень лестно. Я так рада, что вам нравятся мои стихи!
Спасибо всем, мои дорогие!
С искренним теплом, ваша Asya
---------------------------
Пролетал Купидон у окошка
И, резвясь, тетиву натянул …
Помогите! Нужна «неотложка»:
Я влюбилась. А он упорхнул.
Я сгораю от тайных желаний,
Влюблена – но не знаю, в кого.
Купидон скрылся в небе бескрайнем,
А не то б я спросила его…
По ночам я гадаю на Таро,
На кофейную гущу смотрю.
Всё стараюсь найти себе пару.
Всё мечтаю пойти к алтарю.
Только смотрят мужчины прохладно
И не просят ни сердца, ни рук;
Не поют по ночам серенады…
Где же ты, мой возможный супруг?!
Удалось бы на узенькой тропке
Мне того Купидона поймать,
Я его б настегала по попке,
Чтоб смотрел, куда стрелы пулять.
Последний раз редактировалось Asya; 09.01.2008 в 00:59.
откуда слово последнее в этой строчке появилось? Я никогда не слышала. Это - твой неологизм или есть у слова этого какая-то история?[/quote]
Красная Орхидея, это не неологизм, но это слово довольно хитрое, чаще встречается в словарях как устаревшее, но, вобщем, используется в просторечии. С ударением - беда просто. Чаще с ударением на последнем слоге: вишеньЁ, но и в форме "вишЕнье" я тоже встречала. Как ни странно, современный орфографический словарь даёт форму "вИшенье". Я, в общем, не разобралась, как правильнее. Так как стишок шуточный, я позволила себе использовать подходящую мне форму. Прошу прощения, если сильно режет глаз/слух.