Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 23:21   #131
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Зря огорчалась, Злата!
Не поняла точно - какая из двух - твоя любимая, но хороши обе!

Про Зайчика и Звезду - двоякий смысл у нее - и про растворение в любимых, и про любовь к ЗВЕЗДАМ - которые так недоступны...

Про соревнования ангелов - и все же - пусть нет у тебя пока любимой, но как увлекателен ее поиск, ожидание, предвкушение... На мой-то взгляд - это самые очаровательные моменты , присущие юности-молодости, иногда - в зрелом возрасте такое происходит, совсем редко - на закате жизни. А потом - что? Повседневность, когда уже все у тебя на блюдце с голубой каемцей.... Или нет?
L_heart (02.10.2007), Злата (02.10.2007)
Старый 03.10.2007, 08:14   #132
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

А я сказку вчера прочитала. Но прсоти Злата не успела ответить. ПРосто писать спасибо не хотелось. А на развернутый ответ не хватло времени.
А ещё я очень рада. что все таки ты опять радуешь нас такими прекрасными сказками. Спасибо тебе за это.
Буду ждать ещё твоих любимых сказок
pulka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (03.10.2007)
Старый 03.10.2007, 11:34   #133
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Не поняла точно - какая из двух - твоя любимая
Иришка, про Аттестацию любимая...
Про Звезду, да, смысл двойной, и здорово, что это все видят...Все прозрачно)))) Никакой интриги, эх!!!!!!!!
Злата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 11:37   #134
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Ценный дар

Она была очаровательной ведьмочкой. Красивой и умной. Но ее никто не любил. Уже несколько раз встречались ей мужчины, заставляющие биться ее сердечко сильнее и сильнее. В пути достижения счастья все средства для нее были приемлемы, она билась за любовь, но постоянно проигрывала. А толку то биться??? Войны с судьбой ведутся часто. И кровопролитные в том числе. И покажите мне, кто их выиграл??? Иногда судьба просто уступает, делая неожиданный ход. Расслабляться не стоит… Она просто затаилась…Чтобы потом нанести сокрушительный удар. Так, или почти так думала Ведьмочка, проклиная свою незавидную долю. И себя вместе с ней. Шли годы. Подружки, совсем далекие от колдовства, давно нашли свою любовь…Ведьмочка страдала, пребывая в твердой уверенности в том, что судьба одним дала в дар умение колдовать, а другим любовь – все справедливо с точки зрения судьбы. Но не с ее точки зрения!!! С годами Ведьмочка злилась еще больше. Её правильные и довольно-таки красивые черты лица искажались от злости, и, глядя в зеркало, она начинала себя ненавидеть все больше и больше. Да и чувств таких, как в молодости, больше не было. Сплошная тоска. Верно как про нее люди говорят – зеленая… Именно зеленая Тоска объявилась однажды у нее на пороге.
- Дорогая, ты и так постоянно пребываешь во мне. Я вот решила пожить тут с тобой, - сказала Тоска и развалилась перед телевизором.
И прижилась.
Что только не делала Ведьмочка! Но Тоска чувствовала себя как дома. И через какое-то время, она уже не просто смирилась, а срослась с этой самой тоской. Ну хоть такая подружка! Все равно никому не нужна, никто не любит… От нечего делать стала учиться Ведьмочка вязать… Такое вот нестандартное развлечение…
И вот однажды, в одну из полнолунных ночей полетела Ведьмочка на обязательный шабаш. Летит над лесом, слышит – кто-то на помощь зовет. Опустилась она на полянку, и видит, сидит маленький зайчонок, а над ним склонился волк. Глаза сверкают желтым светом, слюна капает, страсть, да и только. Что стоит Ведьмочке волка прогнать? Всего-то один взмах волшебной палочки, - и нет волка! И вдруг – чудо!!! Даже Ведьмочка удивилась! Поляна осветилась ровным синим светом, и появилась откуда ни возьмись женщина необычайной красоты.
- Я хозяйка этого леса. Все здесь живут по правилам, установленным очень давно. Чужой волк пробрался, и чуть не съел беззащитного зайчонка. Я отблагодарю тебя за помощь. Я дам тебе в дар то, чего тебе не хватает… Голос волшебницы лился колокольчиками, и Ведьмочка, как зачарованная, смотрела на опустевшую полянку…
К возвращению домой ее настроение улучшилось, и она впала в раздумья по поводу дара. Но ничего придумать не могла. Изо дня в день вязала она разнообразные вещи, и получалось у нее это лучше и лучше, умение усовершенствовалось до такой степени, что вскорости она научилась связывать края неба. Даже не заметила Ведьмочка, когда именно Тоска покинула ее дом, затосковавшая в одиночестве. И мир из зеленого превратился в разноцветный… Конец этой истории Вы знаете, нашла свое счастье Ведьмочка в объятиях Небесного Пастуха, но… вы точно не знаете, чем же именно одарила ее волшебница. Не талантом. Не судьбоносной встречей. Не освобождением от Тоски. Все это пришло само собой…Или было, но казалось не важным. Она подарила Ведьмочке способность любить … Как ты сможешь найти любовь, если не научилась любить? Даже, к примеру, саму себя? Такой, какая есть. Даже некрасивой. Даже тоскливой. Даже злой… Любой. Любовь слепа??? Ну, нет! Любовь – созидает! Она преодолевает и лень, и печаль. Она наполняет желанием поделиться ею с кем-то… С тем, кто, возможно, и есть твое счастье… Хочешь любви? Начни с себя. Когда ты сама поймешь, что достойна любви, это увидят и другие… Только, пожалуйста, не путайте Настоящую Любовь с Интересом… Условия слишком уж разные…

Последний раз редактировалось minimama; 05.10.2007 в 14:45.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.05.2009), irkamoya (03.10.2007), Mazaja (03.10.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), Romantica (09.10.2007), The_drop_of_night (02.08.2008), verona (21.12.2007), Айгуль, любящая Алексея (03.10.2007), АсПиРиНкА (15.04.2008), Гермина (24.01.2009), Малышкина (11.12.2010), Маргарет (28.12.2007), Орас (16.12.2007), Сакура (18.12.2007), фэнтази (10.03.2010)
Старый 03.10.2007, 19:58   #135
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Она подарила Ведьмочке способность любить … Как
ты сможешь найти любовь, если не научилась любить? Даже, к примеру, саму
себя? Такой, какая есть. Даже некрасивой. Даже тоскливой. Даже злой…
Любой. Любовь слепа??? Ну, нет! Любовь – созидает! Она преодолевает и
лень, и печаль. Она наполняет желанием поделиться ею с кем-то… С тем,
кто, возможно, и есть твое счастье… Хочешь любви? Начни с себя. Когда ты
сама поймешь, что достойна любви, это увидят и другие… Только,
пожалуйста, не путайте Настоящую Любовь с Интересом… Условия слишком уж
разные…

Еще раз и еще раз убеждаюсь, что это не сказки! Они реальны! Так как могу даже сравнить их со своей жизнью... Спасибо за то, что своим творением позволяете задуматься и поразмышлять! Даже погрузилась в воспоминания!
Старый 04.10.2007, 10:27   #136
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Выбор

По старинным законам страны Королевич должен был выбрать себе жену из тысячи невест. И никакие мольбы и воззвания к сердцу отца, никакие заверения в уже обретенной любви, и в твердом намерении быть лишь с той, кто уже воцарилась в душе, не смягчили короля. Он твердил, что не имеет права нарушать традицию. Королевич уже поклялся своей возлюбленной в вечной верности, а тут воля старого отца!!! Тысяча невест со всех концов страны должны были собраться на рассвете. Убитый горем королевич,
отчаявшись изменить волю отца, пришел с печальной новостью к возлюбленной, которая надеялась на решение, и теперь стояла, как громом пораженная.
- Я люблю только тебя! Но никак не могу пойти против воли отца.
Он осушал поцелуями ее слезы, стоя на коленях.
- Я люблю тебя! И обязательно узнаю из тысячи! Давай придумаем что-нибудь!
Кстати сказать, выбрать невесту из тысячи было сложно. Во-первых, королевичу завязывали глаза. Во-вторых, потенциальная невеста протягивала только одну руку в специальное отверстие, и королевич с завязанными глазами должен был прикоснуться к этой руке. Всего лишь на мгновение. И только к вечеру, когда все девушки пройдут эту процедуру, королевич должен был объявить свою невесту. Просто порядковый номер
руки… Одной из тысячи. Именно поэтому влюбленные пребывали в полной прострации. Пока королевича не осенила гениальная идея:
- Ты наденешь на средний пальчик свое колечко. Я сейчас выучу все его изгибы. И угадаю твою руку.
Возлюбленные обрадовались, и умиротворенные расстались для того, чтобы завтра воссоединиться, и уже не расставаться никогда.
Рано на рассвете королевич занял свое место у скалы Брака, возле высеченного отверстия, в котором вот-вот должна была появиться первая рука. Жители королевства подбадривали его криками, настроение у жениха было превосходным, ибо он не знал, что там за скалой всем девушкам было велено снять кольца, прежде, чем протягивать руку королевичу.
Только к концу первой сотни рук королевич стал задумываться о том, что ни у одной девушки нет кольца на руке. К концу второй сотни его охватила паника. На пятисотой девушке он просто перестал чувствовать даже тепло, исходящее от рук…К вечеру, когда глашатай объявил номер последней претендентки, королевич понял, что его мир рухнул. Но усталость и голод, вымотанность и все-таки осознание торжественности момента не дали ему впасть в отчаяние. И вот рука его коснулась руки тысячной девушки. По пальцам пробежал ток, и жар от неожиданного импульса мгновенно разогрел почти ледяную кровь.
- Я выбираю последнюю! – крикнул королевич, срывая повязку! И тут же из-за скалы появилась его будущая жена. И это была совершенно другая девушка!!!
Сделаем так, как во всех известных сказках. Конец истории – это свадьба, как там они жили – никому не известно. Но уверяю вас, ничуть не хуже, чем ему бы жилось с той, которой только за сутки до судьбоносного выбора он объяснялся в любви! Любовь не любит фальши… И не терпит фальсификаций. Возможно она сама и сыграла с ними эту шутку, слушая, как вместо укрепления духовной привязанности и скрепления сердечных уз, они положились на какое-то колечко… Кусочек металла на пальце никогда не держит Любовь. И не приумножает. Это всего лишь кусочек металла… Как часто мы забываем про это, подменяя чувства овеществленными предметами… А Любовь-то рядом!!! Не стоит ее разочаровывать…Ведь истинно любящие узнают друг друга из тысячи. Разве не в этом смысл старинной традиции выбора невесты??? Держитесь за руки со своими возлюбленными, ибо нить, которую образуют касания ваших рук, не сможет порвать никто…Кроме вас самих…
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.05.2009), Eka (08.08.2008), irkamoya (04.10.2007), Mazaja (04.10.2007), Nanimirini (13.11.2009), Quierida (05.03.2008), Sunny_Smile (09.12.2007), The_drop_of_night (02.08.2008), verona (21.12.2007), Айгуль, любящая Алексея (04.10.2007), АсПиРиНкА (15.04.2008), Маргарет (28.12.2007), Орас (16.12.2007), Сакура (18.12.2007), СтранникЯ (04.10.2007), Танюшка. (04.08.2009), Туман (08.10.2007), фэнтази (10.03.2010), ~МандаринКа~ (05.06.2008)
Старый 04.10.2007, 11:15   #137
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Иришка, видишь, названия появляются???
Старый 04.10.2007, 11:48   #138
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Что есть очень хорошо! Я обратила внимание, что сказкам название стала давать, а вот стихи - по-прежнему - без оных....
Злата (04.10.2007)
Старый 05.10.2007, 10:07   #139
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Держитесь за руки со своими возлюбленными, ибо нить, которую образуют касания ваших рук, не сможет порвать никто…Кроме вас самих…
Новое выражение уже записано!
Спасибо, Злата! Не перестаю улыбаться твоим чудесным сказкам! Сейчас для меня тяжелое время и они немного меня взбадривают! Вчера мой человечек мне написал, что у нас все будит хорошо, ведь самое главное, что мы любим друг друга и никто и ничто не помешает нам быть вместе! И теперь я знаю, что ему ответить, спасибо еще раз!
Старый 05.10.2007, 10:58   #140
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:
По умолчанию Не знаю почему, но в стихах, по моему мнению, этому не место...

Я в сказки почему-то стала верить.
От возраста впадаю, видно, в детство.
К себе пытаюсь многое примерить,
С героями общаюсь по-соседски.
У Ангелов порой прошу совета,
Желание загадываю Джинну,
И королей из собственных сюжетов,
Сплетаю я в единую картину.
Не верите? Наяды, феи, тролли
Мне рассказали сами эти сказки.
Я просто напитала их мечтою
С Архангела коротенькой подсказки.
И лишь про дУши лично сочинила.
Они грустны, безумно одиноки…
Одна душа меня и просветила,
Что сказкой побеждаются пороки.
Пусть сказки вас надеждами наполнят,
Волшебные мгновенья обещая…
Пусть каждому желания исполнят,
Жизнь чудом постоянно насыщая…
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (04.05.2009), doxolce (05.10.2007), irkamoya (05.10.2007), Quierida (05.03.2008), Romantica (11.10.2007), The_drop_of_night (02.08.2008), YaLo (08.03.2008), Еля (23.10.2007), Маргарет (28.12.2007), Орас (16.12.2007), Сакура (18.12.2007), СтранникЯ (05.10.2007), Танюшка. (04.08.2009), фэнтази (10.03.2010), ~МандаринКа~ (05.06.2008)
Ответ