Боря, а почему этого следовало ожидать?
Никакого сарказма, никакого яда и тем более никакого "разжиганию межполовой розни".
Если бы несколько веков назад...Мне б вчерашний день вернуть, а не века.
Что было, то было. Что есть, то есть. Что будет, то будет.
Наше обсуждение - это просто мнение. Сколько бы не говорили, не спорили мы ничего не изменим.
Ты в теме правильно заметил про противоположность. Мужская логика...Женская.. Не сравнимо, есстественно.
А я несогласная! Несогласна - с тем, что есть эти самые мужская-женские логики... Есть люди с логикой и без оной - вот и все. И еще куча устоявшихся просто до умопомрачения скучных стереотипов... и повторяют их те, у кого что-то не ладится в жизни - ну не так происходит, как надо ему-ей, не так как хотелось бы...
Знаете - счастливые люди - те, кто не занимается философией - а просто живет жизнью - которая им нравится... Времени просто жалко на философию им, наверно....
Вот так, дорогие романтики!... вот к такому неутешительному выводу чего-то сегодня я пришла.... Че делать-то,а?
Я не занимаюсь философией.. Ей-богу. Я просто живу...Правда, не во всем, как хотелось бы, но просто не делаю трагедию из этого... .. Я нахожу хорошее.. а уж логично оно или нет... так это надо поднять учебник по логике... Но,когда его открываешь- утыкаешься в дебри... Начинаются сложности...луЧЧе без оного Ир, и что здесь неутешительного???
А я несогласная! Несогласна - с тем, что есть эти самые мужская-женские логики... Вот так, дорогие романтики!... вот к такому неутешительному выводу чего-то сегодня я пришла.... Че делать-то,а?
Ириша, о понимающая все вещи кроме одной , да воссияет твой аватар над нами, у меня есть к тебе куча вопросов
Вопросы ко всем, очень интересно мне, за какие такие равные права борются женщины?
В чем они ущемлены по сравнению с мужчинами?
в армию не забирают в 18 лет
девушек освобождение на физре когда лажа
не дозволяют вес поднимать (не помню больше скольки там кг) на работе
оставляют ребенка при разводе?
делают получающей алименты стороной, если что
ну про бабки в ресторе лишний раз не будем упоминать, штоб общественность не нервировать
Может не тот пол бороться должен, или я чегото не понимаю?
По ходу небольшое наблюдение.
По поводу стран продвинутых в феминистичном плане.
Угадайте какой там прирост населения за счет рождаемости среди коренного населения. И сравните его с теми странами где о сем светлом учении не слыхали.
Угадайте где рождается детей больше?
Где рождаемость перекрывает смертность?
А теперь ищем в гугле чтонить о теории развития этносов. вкратце, там о том, что любая нация рождается, живет и умирает.
Умирает она путем разрушения нормальных ( ведущих к воспроизводству и усилению системы ) связей между членами общества.
Ну дальше каждый додумывает что хотит.
Главное причину и следствие не попутать
Да Борь, сложно с тобой. Все ты у нас знаешь и с тобой спорить - толку никакого.
Подумай лучше над вот этим. Сегодня ездила в банк по делам. По дороге от машины до двери здания меня остановила бабушка. Вот смотришь на пожилых людей и у них на лице написана вся их жизнь. Они, как дети.
Она была нормально одета, как ходила, как разговаривала, по ней видно было, что человек образованный и нтеллегентный.
Ее лицо вырожало только горечь и обиду за сегодняшний день и за время в которой она живет сейчас.
Я думала она меня спросит дорогу куда-то, она мне сказала "Доченька, Вы не могли бы мне помочь. У меня денег нет, а мне нужны лекарства на лечение. Сама проработала врачом 45 лет, а сейчас приходится просить милостыню." Я от неожиданности застыла и не знала, что сказать. Я не понимала, как человек, стоящий передо мной оказался в таком положении.
Я полезла в карман, вытянула оттуда 10 рублей и пока капалась в сумке в поиске кошелька, уронила эти 10 рублей. Ветром унесло. У этой бабушке такие глаза сделались, как-будто я потеряла кило золота.
Нашла кошелок. Я не смогла ей протянуть ни 5 рублей, ни 10 и не 20, как мы обычно даем попрашающим.
Я не хотела... не знаю, может не хотела оскорбить ее, протягивая ей мелочь, может это было что-то другое. Одно знаю, я не хотела перед ней выглядить лучше нее, я не хотела, чтоб она о чем-то меня просила, я не хотела, чтоб она почувствовала перед мной свое унижение... чувства разные были.
А ты тут спрашиваешь, за что бороться! Боролась бы она в свое время за что-то, может она сейчас не просила бы и не ходила бы по улице по такому морозу.
Боролась бы она в свое время за что-то, может она сейчас не просила бы и не ходила бы по улице по такому морозу.
Никто не знает, что у нее в жизни было. Но скорее всего, если бы она "боролась" за любовь и не считалась бы у кого какие права, то действительно, наверное, не ходила бы по улице по такому морозу.
Приведу пример.
Моей девушке, когда мы только познакомились, было очень тяжело со мной, т.к. ее воспитывали так, что мужскую работу ей приходилось делать наряду с женской. Она привыкла быть ведущей во всем, т.е. по сути, брать на себя роль мужчины, быть "на равне с ним". Меня воспитывали по-другому, что мужчина должен брать на себя ответственность за семью и быть стратегом. Через время она поняла, что женщина в роли мужчины - "тренированный воробей", так же, как, милые и уважаемые дамы, согласитесь, мужчину в роли женщины Мужчиной назвать тяжело.
Через времчя ей ЗАХОТЕЛОСЬ самой быть женщиной, отдав роль ведущего мне. Когда ее привычка брала вверх, я не раз давал ей шанс пробовать быть ведущей, каждый раз ей вскоре хотелось, чтобы все стало на свои места.
В конце концов, известная фраза "слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому". Так что, милые дамы, не надо становиться слабее, борясь за равенство прав. (Конечно, все в меру, многое зависит от мужа) Лучше любить.
Sunlight! Хорошо так рассуждать, если действительно Мужчина рядом!
А если у него две руки и обе - левые? А если для него карьера важнее семьи? А если он по макушку в эзотерике, потому что так просто осчастливить все человечество и так сложно сделать счастливыми одну женщину и одного мальчика, которые рядом? Тогда хошь - не хошь, а возьмешь инициативу на себя.. Так и вырастают поколения феминисток.
Вот уж точно, женщиной быть стало намного проще, чем мужчиной! Раньше наш удел был лишь в вынашивании и рождении многочисленных деток, ну еще и в умелом рачительном ведении хозяйства! И то, хозяйство это было присуще только богатым дамочкам и держалось только на материальном обеспечении их мужей!
А теперь вообще не жизнь, а масленица! Смотрите сами: хочешь, рожай – хочешь, нет, хочешь, носи юбку – хочешь брюки, в армию идти тоже не надо, в отличие от сильной половины человечества, которую сильной могут называть либо они сами, либо барышни, совершенно не приспособленные к выживанию в современном мире. Далее – водить автомобиль мы научились (пусть некоторые и думают, что нам это не дано, мы то знаем, что это не правда), образование получаем наравне с ними, при желании можем даже Президентом Украины стать! А что, вывела же Маргарет Тэтчер страну из кризиса, чем я хуже? Ну, кем я не могу быть, кем могут быть мужчины? Шахтером и инкассатором разве что! Ладно, привилегию копаться в земле я оставляю им, а вот деньги перевозить! Да их просто не дают нам в руки, потому что мы не сможем довезти их в банк! Потому что вон в той витрине я давно приметила то симпатичное золотистое платьице на тоненьких бретельках! Да и стоит оно всего ничего – гривен 500… наверное… Ну ладно, ведь деньги зарабатывать я умею! Так почему бы современной женщине не купить самой себе то платьице, пойти в нем в шикарный ресторан и ловить на себе взгляды весьма привлекательных мужчин!
Я могу в равных долях прикурить сигарету самой или же прикурить ее кавалеру, могу надеть длинную юбку или шорты, могу зарабатывать на безбедную жизнь или требовать от мужа денег на хозяйство и мне на цветы! А теперь представьте в этой же роли мужчину! Не получается? Вот и я о том же! Нам проще!
Да и вообще, женщине в этом мире нужно быть слабой только в нескольких случаях – возле двери, чтобы мужчина ее открыл, возле супермаркета, чтобы он донес до машины покупки и возле ювелирного магазина, чтобы он курил мне во-о-н то колечко за..., ах, не будем о ценах! В остальном же женщина (а бизнес-леди сам Бог велел) должна быть просто акулой, чтобы не сожрали ей же подобные рыбы, в основном представители противоположного пола!
Женщине, чтобы на нее не смотрели, как на инопланетянина, достаточно всего лишь выйти замуж! Только не надо мне говорить, что вы не можете выйти замуж, потому что не за кого! Бред это все! Женихов хватит на всех, причем на некоторых по нескольку раз! Главное не выйти замуж, главное после марша Мендельсона понять, зачем вы это сделали! Так вот, мужчине надо для утверждения в обществе предоставить полный комплект – работа с персональным кабинетом, машина, загородный дом, квартира, красавица-жена рядом! А нам что, замуж вышел и ты уже в строю! На тебя не смотрят косо бабушки возле подъезда (не знаю, как у вас, но мои вечно за всем следят), мама не переживает за родную кровинушку, да и ты сама вроде бы спокойна! Главное, побыстрее сплавить себя кому-нибудь! Парню или мужу (если повезет) – не важно! Главное, чтобы о нас заботились!
Только задумайтесь: так ли уж хорошо в браке, как его рисуют? Может, просто жить с НИМ вместе? Ну, по крайней мере, годика два-три, чтобы понять, какой он в жизни. Может, он и посуду мыть не умеет! Разонравится, разбежитесь по быстрому! Ага, понимаю, хочется белого платья, белого лимузина и медовой недели («месяц» дорого) в Турции или в Крыму! Только ведь платье можно купить хоть завтра, только не такое пышное, главное – белое! Лимузины сейчас можно заказывать без повода! А в Турцию сам Бог велел вам поехать, если вы там еще не были! И вообще, зачем приурочивать поездку за границу к какому-то событию в жизни! Помним, что мы – женщины современные, зарабатываем много, можем себе позволить недельку отдохнуть на морях! Хотя бы в Ялте!
Но что делать, если вам посчастливилось захомутать богатенького бизнесмена? О, подруга, ты попала! Сначала ты будешь в день тратить свою месячную зарплату, просиживая в ресторанах и бутиках, объездишь полмира, пересядешь за руль машины и забудешь про маршрутку и выучишь испанский! Но на самом деле денег у тебя не будет ни копейки! Все, что ты тратишь, зарабатывает твой парень\муж, машина тоже принадлежит ему, а испанский ты учила только для того, чтобы он смог тебя брать на приемы к испанскому послу!
Так что, как по мне, так лучше уж смотреть на успехи парня со стороны, помогать материально (шутка) и морально! Запомни, когда ты сама видишь, чего и как он достиг (конечно же, с твоей помощью), ты просто начнешь его ценить как сформировавшуюся личность! А если он в 30 лет еще ничего не достиг (не имеет высшего образования, не продвинулся по служебной лестнице, в развитии равняется одиннадцатикласснику), то это повод задуматься, а не пора ли тебе поискать кого-то другого и бросить наконец-то этого неудачника! Ведь мы, женщины, заслуживаем только лучшего! А если этого лучшего нет, то мы в силах слепить из того, что было, парня, который нужен нам! Да такого, чтобы все подруги обзавидовались и спрашивали о наличии у него какого-нибудь друга!
Так что удачи вам в нашем деле быть ЖЕНЩИНОЙ!